北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[健康/养生/疾病] 带状疱疹shingles疫苗

副教授

楼主
请问有打过带状疱疹疫苗的小伙伴吗?

今天被确诊带状疱疹,医生说这个没法消失,2-3年会爆发一次,每爆发一次体内就有抗体,抗体消散的差不多了就会再来一轮如此反复没法治愈,但是可以考虑打疫苗…疫苗分两针,我这个年纪保险不cover。

想问问有没有打过的小伙伴….有效吗?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
不知道有没有效阿,不一定复发的。
我老公打过,我没打。我们都生病过。选择运动+调整饮食,开心减少压力就好了。
我姐也有过,医生让她打疫苗,她也没打。

副教授

板凳
煎包子 发表于 2021-9-8 17:28
不知道有没有效阿,不一定复发的。
我老公打过,我没打。我们都生病过。选择运动+调整饮食,开心减少压力就 ...

我是生完孩子身体不太好,每次经期都不舒服,这次是经期刚好赶上家里孩子流鼻涕发烧,害怕是covid19,搞得好几天没睡好觉…然后就爆发了请问运动和调整饮食有什么建议吗?我想着疫苗有效就去打了…不然带着孩子真的好害怕再来一次,太!!疼了!!!!

博士后

地板
我老公得过 然后去打了疫苗 两针走的保险 保险应该cover的

副教授

Shingrix 效果很好,但是身边有不少朋友都得过,很少见有复发的。

副教授

Kandi 发表于 2021-9-8 18:39
Shingrix 效果很好,但是身边有不少朋友都得过,很少见有复发的。

寻思着不行就去打两针…医生说2-3年复发…虽然暂时松了口气,但是心里感觉一块大石头压着

副教授

小猴子要来了 发表于 2021-9-8 18:23
我老公得过 然后去打了疫苗 两针走的保险 保险应该cover的

你老公打了多久啦,有复发吗?打疫苗有啥反应不?我刚好准备再约体检…到时候具体问问,医生今天就只是说看我年龄估计不cover,具体的还没问保险公司啥的

博士后

家里有2人有这病 没说会再病 没说打疫苗。不用啦,   10天就好了差不多 。会很痒很痛 是体内的毒素。这痛受不了?有生孩子痛吗?许多人生了还生。抗下就过去了

助理教授

这个的确很痛而且传染性很高,记得和家人做好隔离,然后免疫力低的时候会发作

博士后

得过水痘的都会有这个病毒在体内。在压力大,抵抗力差的时候会爆发。但是有些人发一次就不发了,有些人会发几次。但也不会固定每2-3年一次。自己保养提高免疫力很重要。

副教授

mini123 发表于 2021-9-8 21:02
家里有2人有这病 没说会再病 没说打疫苗。不用啦,   10天就好了差不多 。会很痒很痛 是体内的毒素。这痛受 ...

抗是抗过来了,但是爆疹那几天压根没法照顾孩子。所以如果能杜绝这种后患,那肯定是要去尝试的~

副教授

爱是奉献 发表于 2021-9-8 21:32
得过水痘的都会有这个病毒在体内。在压力大,抵抗力差的时候会爆发。但是有些人发一次就不发了,有些人会发 ...

我是生完娃大出血,打那之后明显觉得身体没以前好现在每天喝维C,走路50分钟…但是还是很担心复发…

副教授

静静鸡的倩怡妹 发表于 2021-9-8 21:27
这个的确很痛而且传染性很高,记得和家人做好隔离,然后免疫力低的时候会发作 ...

呀,传染医生倒是没说太多,可能是我已经过了爆疹期…只记得医生说这个对孕妇非常不好..

博士后

zoeeeee丶 发表于 2021-9-8 21:43
呀,传染医生倒是没说太多,可能是我已经过了爆疹期…只记得医生说这个对孕妇非常不好.. ...

这个传染不是传给别人,但是如果这个水泡破了流到好皮肤上也会起水泡。

博士后

mini123 发表于 2021-9-8 21:02
家里有2人有这病 没说会再病 没说打疫苗。不用啦,   10天就好了差不多 。会很痒很痛 是体内的毒素。这痛受 ...

这个真的很痛,痛觉不一样的痛,