北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 管理员删帖!

博士后

本身语言不好就是大障碍,先把语言学好。

匿名
匿名  发表于 2021-8-27 10:01:49
可以让老师帮忙一下 看看能不能pair 她和其他的学生在一组。 或者那个老师怎么也数人头呢? 跟老师说一下吧

我高中来的 读的是新移民过度高中再去regular的。 朋友都是移民高中一起转出去的。 这样能够认识朋友 但是英文也进步不了, 因为大家都说中文。

小学生

院士

血拼贵人

语言和性格,这两点要改变。还有就是同意楼里说的,在学校尽量不要玩手机!慢慢来吧,也急不来的。

博士后

其实我觉得中国孩子凑一块没啥好事。还不如狠狠心到白人或者韩裔越南裔这类的学校,华裔孩子群体把国内那套东西原模原样带到美国来,确实不敢恭维

博士后

我家两个孩子,第一周开学,哥哥很高兴的说我有三个新朋友了,妹妹还没有,但是她偷偷告诉我,说等下周多带点零食分给同学,她就不用愁有没有朋友了。所以我觉得你能不能也让你的女儿试一试这个办法。

博士后

同是家长,看着很心疼。我家娃上高中是因为搬家跨校区,没开学前她也有一点担心。不过从开学前拍ID照开始慢慢认识了同学们,排队时也能聊聊,上课和同桌也聊聊,加上她参加球队又认识到新的同学们,没训练的话下了课大家一起去图书馆写写作业什么的,偶尔周末会几个孩子一起去喝东西聊聊天。其实孩子自己得先改变,主动和其他同学交流。希望你女儿尽快融入校园生活。

研究生

我们家暑假刚搬家 我妹八月初刚开学 开学前一天紧张得很 说一个人都不认识有点担心。结果开学第一天放学回来说:认识了四个朋友 我问她那你记住她们叫啥了吗 她说忘记了

禁止发言

助理教授

最佳新人常驻居民论坛元老

你女儿高中了,可以去学学体操啊,网球啊之类的运动,在学校里也有这种类似的运动,然后就可以很容易交到朋友

匿名
匿名  发表于 2021-8-27 12:03:11

回复:

有什么特长的话报个班,没有的话找个喜欢点的运动报个班。英语不好,性格内向,不主动的话无解,你要多鼓励她。你也可以了解下周边亚裔家庭,看看有没有一样年纪在同个学校的,先认识一两个,打开突破口,后面就会好很多。

研究生

我在这里刚念高中的时候也是情况差不多,全班只有我一个国际生,而且是唯一的亚裔,因为在一个不到一万人的小镇上学。这个只能自己走出第一步,可以让小朋友带些零食什么的分给同学们,慢慢建立友谊的。英语不好没事儿,多说说,说慢一些,一步步来。希望楼主女儿尽快融入进去!

匿名
匿名  发表于 2021-8-27 12:06:57
平常没事带女儿多参加户外活动,鼓励她试着和别人聊天。 她一个人在那玩手机很难融入进去!我以前也是比较内向不爱和不认识的人讲话,不爱跟别人打招呼。我妈总是说我,其实我挺讨厌的。还好我周围的朋友都是活泼性,我后来就慢慢变好了!

版主

我刚来美国的时候也是,不知道怎么社交,但是有一个中国妹子在lunch的时候来邀请我去和他们一起坐,都是中国人。后来有新中国同学转学进来我都会主动去打招呼也要请他们来一起吃午餐啥的,因为自己有过那种格格不入的落单感,所以希望新来的孩子不要或者早些脱离这种感觉吧。

初中生

我高中的时候也这样 伤害确实好大