北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 管理员删帖!

匿名
匿名  发表于 2021-8-27 05:31:44
建议 大人可以先走出去 多和同学父母聊天交友参加活动 然后让孩子慢慢融入

匿名
匿名  发表于 2021-8-27 05:45:59
我儿子是从6年级过来的,也是不活泼类型,在超市购物遇到同学和他打招呼,儿子也是淡淡回应一句Hi.但是到了高中就好了很多,交到了几个朋友,互相邀请到家里玩,一起做作业。还参加了社团。我认为语言是关键,三年初中,英语突飞猛进有了自信。

匿名
匿名  发表于 2021-8-27 05:55:07
女儿内向,你也要多锻炼鼓励女儿社交,比如出去吃饭,让女儿点餐,你们夫妇出去社交带上女儿。参加学校的一些社团。

匿名
匿名  发表于 2021-8-27 05:57:08
上课中还看手机?
我儿子手机是一直静音状态放书包里,只是 lunch 的时候才拿出来 check 一下的。
大儿子还不带手机上学。

系主任

不要老是看手机啊 大家看到了也不会跟她玩
她就只能继续看手机 然后恶循环
高中的孩子应该跟同学好好交流
别怕碰壁冷待什么的 这个同学不行 就下一

匿名
匿名  发表于 2021-8-27 06:24:44
这个真的蛮看个人的,没有朋友的时候不要一直低头玩手机啊偶尔跟同学有眼神接触的时候可以微笑一下(一直低头做自己的事情会让人觉得难以接近)。人家觉得她很友好的话一些比较活泼的同学会来主动讲话的。我也不是那种很外向的人,至少不会主动去认识朋友,但如果别人愿意跟我说话我也会大方回应的。 我朋友的性格都是比较主动的类型,因为太被动了 比我还要内向的人就没办法交朋友了...

另外高中课堂上会有很多小组活动,落单的人老师也会帮忙安排的。现在才刚开始以后应该会慢慢好起来的 Bless

教授

好声音宝宝

是她不愿意交朋友而不是别人孤立她,自己都不主动去社交,自然就很难交朋友,还指望别人上赶着和她交朋友吗

匿名
匿名  发表于 2021-8-27 06:28:31
刚开始是这样的,我女儿刚来那学期,都是一个人在操场逛,没朋友。一年之后才变好

博士后

我刚刚来美国也是这样,周围一堆人都是来美国很久的了,他们一个个穿着和言行和我都有很多不一样,我基本没主动交朋友,倒是有几个人来主动找我帮我,现在想起来真的非常感谢那几个人,也让你女儿参加一些义工组织吧,很容易就打成一片的了

副教授

最佳新人

你们首先主动结交那些孩子的爸妈,一起玩,一起吃饭什么,孩子自然就熟了。一个学区高中应该都住的不远

匿名
匿名  发表于 2021-8-27 08:24:46
我是觉得被孤立的说法不妥,是她自己不交朋友,没人主动孤立她。

大学生

高中年纪也不小了,而且语言不通,就怕更难融入学校群体生活,现在感觉不是安慰沟通就可以解决,怕就怕楼主女儿会有社交恐惧症

匿名
匿名  发表于 2021-8-27 09:25:49
哎。心疼!

副教授

楼主,其实我觉得这不是被孤立,是自己isolate自己。但是你可以慢慢引导女儿,或者试着跟其他家长联系,看看能不能帮忙牵上线。或者以帮忙作业联系其他同学。朋友嘛,交一个就有第二个了。我儿子上周开学我也有过这种担心,写了信求助其他家长。但是我家是kindergartener,所以大约也不适用。

助理教授

尝试参加一些学校的体育活动 周末多带她出去走走看看 一切都会好的。