北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 隔壁邻居商店失火导致我们商铺也被烧毁,我们该怎么办?

小学生

楼主
事情发生在五月一号凌晨,我们隔壁的酒吧失火导致我们商铺被全部烧毁,但是我们的商业保险因为种种原因没有续约,导致我们被烧毁时没有任何保险,现在事情已经过去了三个月,找了当地的律师但是律师只告诉我们需要火灾起因的调查报告才能决定是否帮我们处理这个案子,(前提是火灾必须是隔壁邻居失误造成的,如果不是人为失误的话,律师是不接这个案子的)当地消防局也给出了火灾调查报告,但是没有起火原因,询问后给出的答案是起火原因不明,想请问各位接下来我该怎么办,我的损失改去找谁?如果有相关方面的律师k可以帮助我的话请私信我,感激不尽,也谢谢大家能给我出出主意,现在全家老小没了收入来源,就怕到最后没有人能承担我们的损失,那这对我们全家来说无疑是一场灾难
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
也太衰了吧,有找到酒吧的老板吗

小学生

板凳
yuen 发表于 2021-8-19 18:32
也太衰了吧,有找到酒吧的老板吗

有找到,但是我们需要和他沟通吗?

副教授

地板
应该和酒吧老板沟通一下,或许老板是个成实的人。
还有就是多找几个律师问一下。

博士后

最好找找其他律师(那种打赢官司再拿50%提成的律师)

其次或者试试找酒吧老板要来他的商业保险单,找他的保险公司交涉,看看有没有戏

最次,酒吧老板应该通过人道主义赔偿你几万

你这个官司是可以打的,我朋友的店被酒驾的大卡车撞了,我朋友因为太忙了,没有续保险,和你一样。对方卡车公司耍无赖,说“大卡车虽然是我们公司的,但是开大卡车的人不是我们的员工,是个偷车贼。。。”

我朋友找律师,折腾了2年了

小学生

本本妈 发表于 2021-8-19 19:06
最好找找其他律师(那种打赢官司再拿50%提成的律师)

其次或者试试找酒吧老板要来他的商业保险单,找他的 ...

找了当地的几个律师,可能都是因为火灾的起火原因不明,所以不太愿意接这个案子。现在我们房东也联系不上了…..

小学生

Kandi 发表于 2021-8-19 19:06
应该和酒吧老板沟通一下,或许老板是个成实的人。
还有就是多找几个律师问一下。 ...

谢谢你的接答,隔壁老板很狡诈,几乎不接电话,找的律师一看是张亚洲面孔,和我交谈的意愿都降低了很多

小学生

迷途的小羔羊 发表于 2021-8-19 19:16
找了当地的几个律师,可能都是因为火灾的起火原因不明,所以不太愿意接这个案子。现在我们房东也联系不上了 ...

谢谢你的解答