北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 五个月大的猫绝育必须住院观察一天吗?

研究生

楼主

如题。
家里新来了两只小黑猫 一公一母 五个多月大。 今天带去打疫苗 顺便约绝育手术的时间, 医生说两只分开,并且要先咔嚓了公猫。 又提到需要住院一晚。 我家有只大黑,也是公猫。我们带去别的医院做的绝育(别的州,搬家前), 绝育过后一小时就给我们打电话让领走了。大黑一点事儿都没,身上我是真没看到伤口,要不是蛋蛋没了我都怀疑他们手术到底做没做。
问题来了,说实话大黑绝育的时候都快一岁了 小猫绝育必须住院吗? 这医生不会是技术不行吧?!

update:
是我老公听错,医生说如果忙,看不来,可以留在医院一天观察。
后续提到家里的暹罗口炎一直看不好。。医生建议做活检。 结果发现是癌变。 但是好消息是做活检的时候把癌变部分全部切除了
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我家的狗狗做绝育在医院观察了四个小时左右,当天回家的。猫不是很懂,但应该都差不多吧

博士后

板凳
没听说过,也都是半岁大做的绝育,当天就回家了。

博士后

地板
这个医生想赚你钱。我家猫狗一般都是去那种公立的地方做绝育手术。便宜又做的好。别人一天要做几十台手术。一般的宠物医院医生做的很差而且很贵,我家波斯就是在宠物医院做的,缝线缝的太差了 伤口特别大

研究生

回复:地板 zh3233518

zh3233518 发表于 2021-8-17 06:56
这个医生想赚你钱。我家猫狗一般都是去那种公立的地方做绝育手术。便宜又做的好。别人一天要做几十台手术。 ...

...好烦。。我给他们换个医院吧。。

副教授

正常健康公喵我感觉没太大必要住院。我是去的一个评价很好的大医院,绝育package就包括住院。我家公猫隐睾,和母猫一样肚子要切开,为了以防万一出事+我没法在家一直盯着照顾的,我会觉得住院更安全保险

研究生

回复:6# Franx54

Franx54 发表于 2021-8-17 08:20
正常健康公喵我感觉没太大必要住院。我是去的一个评价很好的大医院,绝育package就包括住院。我家公猫隐睾 ...

我就觉得这医生技术不行。 暹罗妹妹口炎 看了最起码3次,开药不管用。 第四次让我们做活检。 期间一直跟我们说她不严重之类的。搞笑? 我管它严重不严重,我要的是她好好的。

博士

我家母猫当时绝育就是早上8:30送去 下午大概1-2点就让我接回家了。不存在要过夜

副教授

眉毛君 发表于 2021-8-17 09:49
我就觉得这医生技术不行。 暹罗妹妹口炎 看了最起码3次,开药不管用。 第四次让我们做活检。 期间一直跟我 ...

emmm那确实看起来不太行,还是换一家吧

大学生

换一家!我上周刚给我家猫做的绝育 (哥哥妹妹)。我们8点半送过去 然后他们5点给我们送回来 没有说要留院什么的。就是他们回来的时候 我们看着很心疼 因为麻药还没过

副教授

我家猫(妹妹)当时是当天回家的,也是早上送进去,差不多下午接,估计手术之后他们会观察几个小时,但是没有住院