北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 请问报关师好学吗?

博士后

楼主
有学报关师的朋友们吗?都是找培训机构学吗?还是上技校啊?有做这行的朋友可以分享下吗?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
顶。我也想知道详细的。据说是个不错的职业

博士后

板凳
报关? 海关的这种么

博士后

地板
长牙你 发表于 2021-8-14 16:25
报关? 海关的这种么

就是出口进口申报

博士后

超级男人 发表于 2021-8-14 14:27
顶。我也想知道详细的。据说是个不错的职业

听说只有公民才能考 但是不知道哪些靠谱的机构

博士后

TloveK 发表于 2021-8-14 16:29
就是出口进口申报

有做过 这种很简单的 懂点英文就可以上手了 类似填表格 就是各项信息都填进系统理就好啦

博士后

长牙你 发表于 2021-8-14 16:44
有做过 这种很简单的 懂点英文就可以上手了 类似填表格 就是各项信息都填进系统理就好啦 ...

请问需要读什么课吗?或者要考什么证书之类的吗?

博士后

超级男人 发表于 2021-8-14 16:49

我当时是别人带着学的 就是繁琐 我大概跟着报了两三次就懂了 不过我不清楚是否有这样的课程

博士后

超级男人 发表于 2021-8-14 16:49

这类型的工作 不需要考执照就可以做的了 只是有执照 能开公司或者公司需要执照挂靠

小学生

我们公司高薪诚聘有执照报关师 联系 wechat:nala5988

小学生

我也想学。有介绍的吗

大学生

我在另外一个贴子的回复。复制过来一下。

我考过了,最近在找报关行的工作,碰了一鼻子灰。报关师考试海关公布的通过率大概15%-20%。 华人因为语言问题,通过的机率可能不到10%。一个培训班里面一次能过1-2个算不错了。

报关师执照并没有多少含金量。该找不到工作还是找不到工作。多数报关行里面只是找个文员,工资大概$15-$20一个小时。正常清关,一个柜报关行才收70-120不等。你说得清多少个柜才能付得起广告里面的10万年薪。感觉报关行老板并不希望你有执照。去面了一个Entry writer的工作,本来聊的还可以。但得知我有执照后,整个气氛都变了。
那考了报关执照有没有可能拿到10万年薪呢?当然可能。你本来就在大型物流企业工作,年薪9万5,考过执照,老板给你加薪$5000.这不就10万年薪了?
如果你已经在物流行业,考个报关执照可以锦上添花。如果你是打算考报关执照转行或者靠它找个好工作,就别浪费时间了。首先能不能考过还是个问题呢,千幸万苦考过后,发现找工作并不是广告里说的那么回事,那种挫败感。说多了都是泪。

对于最终决定要去考的同学,不管选哪个培训机构都一样。主要还是靠自己,课堂上学不到什么东西。
找报关员/Entry Writer工作,全职或者兼职