北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 美西买房子

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-8-10 13:33:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

来美国时间不长 换过三个城市 最终从美东到了美西。俩孩子是碎钞机 preschool平均每个都要1800每月 租房的好处是没心事 可以随意换环境 房租每月大约3000。
七月初开始老公说还是买房子吧 我觉得房市太火了 我们在的城市房价好像坐了火箭 因为亚麻微软都在这 房子一直都是涨价的。但我们房租一直挺高的和还贷差不多了 也算是刚需不是投资。
买不起几百万的房子 zillow附近最低也要120万起才可以买到SFH 往远一点的town看 因为有孩子要上小学了 不得不考虑学区问题 虽说即使是8分学校也未必就多好 但7分以下真的也没有勇气 好几处房子超满意的SFH就是因为学区不得不放弃 我常常自问 学区真的那么重要吗?我真的不知道。学区评分除了goodschool 也看niche. Schooldigger 综合考虑纪律 考试 班级 bullying 投诉 班级人数等等。以前没研究这些 因为买房只能各种数据研究。真想知道不是8分以上学校难道不可以吗……
看了一个月 大部分隔了1-2个town的SFH高峰期上下班高速堵车要50-65分钟 可选的也不多(主要还是因为学区 以至于后来我都考虑7分学区了 唉)老公说现在疫情WFH结果交通都要这么久以后怕是要堵车更久 于是又折回来在本地找
本地SFH不敢想了 转而考虑TH。condo不行有孩子住楼上孩子跑怕影响邻居 住楼下又怕楼上有孩子跑 WFH真心受不了吵的楼上。看好的TH都没买成 最后成交价都是加了6-8万。绝望之余觉得继续租房也不错 学校任我选。
上周末中介说我们之前问过的一套offer closing day后卖家不要了因为房子离学校半MILE所以不提供校车 卖家因个人原因不能接送。房子其他买家有的还不知道这房子又要回来了,问我们原价不加钱要不要 因为卖家急不想再折腾一轮  学区9 8 10。从心底来说还是想SFH 然而钱有限只能取舍。这套在本地 上班通勤18分钟 带一个小院只能种花种菜 想孩子骑车跑着玩是不能了。只能勉励自己继续努力未来也许换本地SFH了。生活不易 再也不是两个人自由自在想住哪就去哪了。不期盼孩子成人中龙凤 只想他们在相对好一些的环境 按部就班 不要成为问题青少年 能做的我都做了....只求平淡 平安。
(据说亚裔都特别在乎学区 部分白人也是 其他就好像没那么在意 真是这样的吗……)
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

金牌会员

最佳新人常驻居民

沙发
因为亚裔和白人比较有能力选择,其他的么。。。随缘

匿名
板凳
匿名  发表于 2021-8-10 13:49:42
你都买下房子了就不要再想了。你也可以不在乎学区,你可以上私立嘛。如果你想上公立,你觉得你应不应该把孩子送到好点的学校去?我觉得你特别纠结,不适合买房,这种决定让你老公下吧。

禁止发言

地板

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-8-10 14:37:59
无可厚非 发表于 2021-8-10 14:09
请问楼主自己小时候有没有读重点学校,家里住的是不是学区房?#逆向思考

我小时候学校就是普通的 我爸爸的确想把我送到当地重点小学 但是校长说要两万赞助费 我家那时候没有钱交 就上了普通小学。确实 如果家长有能力 的确都会为孩子努力创造好的条件。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-8-10 14:43:28
匿名者 发表于 2021-8-10 13:49
你都买下房子了就不要再想了。你也可以不在乎学区,你可以上私立嘛。如果你想上公立,你觉得你应不应该把孩 ...

你说的对 我不适合买房。我这个区 公立学校都是全州排名特别前的 全州TOP100比比皆是 也是这个TOWN房价集体高的一个原因吧。我本不想参与意见让我老公买 但是他觉得7分学校也可以孩子上社区大学也无所谓 有份工作就行。总体就是心大的人 我实在是有点难以接受

匿名
匿名  发表于 2021-8-10 15:27:20
除非钱到位,不然没有完美的房子,只能取舍。不要太纠结,房子以后还能换,先紧着现在要紧的条件选。买了就不要再想了。

初中生

学区固然重要,买不起但是可以租。我觉得学区的评分不一定完全决定学校的好坏。西雅图这边great school和niche上的信息差很多,貌似great school很久没更新信息了。

副教授

最佳新人

买房子这事真的很难十全十美,个人需求按优先级列一下,从上到下只要能满足大部分条件就已经是非常完美了,

匿名
匿名  发表于 2021-8-10 18:49:42
我孩子读的小学只有5分,但我对那个学校极度满意,老师细心耐心,有个老师去旅行,到每一个地方都去买些明信片写上一大堆东西寄给学生。我我收到后很感动。现在孩子读的高中是满分10分,我反而感觉很多不如意的地方。供参考

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-8-10 19:02:05
匿名者 发表于 2021-8-10 18:49
我孩子读的小学只有5分,但我对那个学校极度满意,老师细心耐心,有个老师去旅行,到每一个地方都去买些明 ...

我虽然没有经历 但是同意你的意见 评分不是绝对的 如果租房我就敢于尝试 大不了一年就换 买的话至少七八年在这 我没有勇气尝试不了解的低分学区 如果有你这样的朋友推荐我也愿意去五分的!

研究生

同在美西,明年娃上TK,看房也是希望8+

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-8-10 19:21:50
juliesf 发表于 2021-8-10 19:12
同在美西,明年娃上TK,看房也是希望8+

天下父母心

匿名
匿名  发表于 2021-8-10 19:51:46
还是要自己去消化 能力可到还是给孩子最好的 能力有限 尽力而为 我不会让我自己孩子去读8分以下的学校 所以我也不会叫别人把孩子去读8分以下学校。学校学区房固然重要 老师也很重要 美国学校好的老师不会一直教下去 每升一级换不同老师 很多时候还是碰运气。

副校长

最佳新人

没有小孩不懂我也在西雅图 我就是在bellevue地区买的 不贵 但是我邻居的小孩好像考了gift什么可以换学校 最近刚换