北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 8/4纽约公民考试

助理教授

楼主
07/17/2020  寄材料
08/03/2020 case received
中间有通知不用打指纹
08/04/2021 公民考试
09/17/2021即将宣誓
坐标纽约皇后区 考试地点在 26 federal plaza 因为疫情等了足足一年

提前半小时到达 出示interview的信去到9楼901登记后拿到一个号码牌要求去到5楼506再次登记后坐等被叫名字  整个大厅空荡荡 两个工作人员 我这个时间段包括我自己在内就只有两个人 大约等了十分钟被叫到名字 工作人员领我进房间 确切的说是一个工作的小格间 并没有officer 只是两个冰冷的iPad ! 连线好了之后 officer简单自我介绍 后 让我举起右手宣誓后 告诉我考试分三个部分
六个题目分别是
Two right of Declaration of Independence
答:life and Liberty
What age selective service
答:18years old 被要求更具体点 答18-26
Where is Statue of liberty
答:New York
When do we celebrate Independence Day
答:7/4
Who is the Chief Justice
答:John roberts
Elect president for how many years
答:4years
officer恭喜我都答对了 然后开始写的部分 他说写在另外一个连线的iPad上 每行只能写一个字 写了citizens can vote. 然后是读 iPad 上显示who can vote. 这个officer蠻好的每次我答對了 他都像幼儿园老师一样说good job

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
然后开始问n400上50个yes/no的其中一些问题 气氛一直都比较轻松  没有别人说的问法tricky 例如他问我有没有一些皇室的title 我笑了说no 他也笑了说you wish right?   问完一些问题就再次go over n400表格上的个人信息
本人/配偶姓名
本人/配偶生日
家庭住址 曾住址
工作/曾工作
五年内去过哪些地方旅游等等
然后他说你可以pack东西了 我个憨憨以为可以走了  officer说等下我要给你打印你的面试通过的纸 然后遥控了桌面上的打印机 打印好外面的工作人员来把我带出去后  另外一个工作人员恭喜我过了 然后拿我绿卡对了一下姓名  给了我一个宣誓的通知和表格 我就愉快的离开了

助理教授

板凳
有个小插曲 刚坐下来面试的时候 officer让我对着iPad摄像头出示一下本人证件 然后问我配偶的证件 我说我有公民纸 护照 驾照所有证件的复印件, 他说不行 要原件 我当时心一下子就凉了…. 没带 也不知道要带配偶的原件啊 ….. 他说你知道为什么我要你配偶的原件吗? 因为一般是5年才申请公民 你是婚绿三年可以申请 所以要你配偶的! 我默默的不吱声 心想凉了 其实我有在网上看别人分享的考公民可以有配偶陪着一起  我老公也有开车跟我一起去 但是没有车位 我不知道面试要多久 2个小时$40的停车费我嫌贵 我让他在车里等我了  然后我心里只想说为了少花$40 难道考公民就凉了 officer接着说 那你结婚证带了吧 我说带了(其实也是复印件) 但我没提 因为我心想反正iPad看的应该不清楚吧 反正就是往镜头那一摆 他又问税表带没带 我赶紧说我带了2017-2020 五年的 blah blah   总之他就是给我继续面试了 也没有为难我! 所以各位如果是婚绿考公民 最好还是带一下配偶的证件原件吧

助理教授

最佳新人常驻居民

地板
6.30 2020寄材料 6.24 2021面试 7.30 2021宣誓

副教授

赞赞赞赞赞

禁止访问

最佳新人