北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] Condo的财务健康状况解读

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-8-4 14:18:46
匿名者 发表于 2021-8-4 13:51
1965年的不断要修的东西太多了,要不断地交钱的,管理也不容易。很坑。太老了。 ...

我也是这么想的,而且后来给管理公司打了电话,证实了这个Condo基本属于入不敷出而且有点年久失修的感觉。

匿名
匿名  发表于 2021-8-4 20:21:56
hoa是坑,管理不善的更是大坑,加上special assessment每月要付快800了吧,而且只会越来越贵,这个钱是一去不回的,这么贵的hoa买了以后会后悔的,而且卖房也不好出手

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-8-4 20:28:38
匿名者 发表于 2021-8-4 20:21
hoa是坑,管理不善的更是大坑,加上special assessment每月要付快800了吧,而且只会越来越贵,这个钱是一去 ...

谢谢您的回复!我也是觉得是个无底洞,基本把家人劝通了。房价低买入也就算凑合,但是现在太高了再加上经营不善的HOA觉得太坑了。

匿名
匿名  发表于 2021-8-4 20:45:50
匿名 (楼主) 发表于 2021-8-4 20:28
谢谢您的回复!我也是觉得是个无底洞,基本把家人劝通了。房价低买入也就算凑合,但是现在太高了再加上经营 ...

如果一定要买condo的话,建议只看hoa 400以下的,而且尽量买新一点的楼,越旧的楼hoa越贵,而且有游泳池的也会特别贵,泳池也比较鸡肋,除非你们使用率特别高

副教授

匿名者 发表于 2021-8-4 11:34
咦?你说的这是condo的情况吗?还是coop?condo的维修不需要经过HOA噢 自己修就可以了 HOA基本是只负责公共 ...

外面很多是hoa管,就要通过hoa,比如外墙损坏要刷漆之类的,碰到hoa不靠谱的,就很麻烦,还有屋顶,slab之类很多都是hoa里的

副教授

回复:

如果Hoa的管理很坑就不要买。之前朋友买的,因为Hoa很坑,卖都不好卖

匿名
匿名  发表于 2021-8-5 00:46:01
600HOA包括什么?我妈家那边hoa八百,但是设施项目很多有高尔夫球场还有跑马场~基础设施网球游泳馆室内羽毛球乒乓球都有~虽然hoa高但是设施齐全也挺好的

助理教授

不要买 你会发现自己进了无底洞

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-8-5 06:19:05
匿名者 发表于 2021-8-4 20:45
如果一定要买condo的话,建议只看hoa 400以下的,而且尽量买新一点的楼,越旧的楼hoa越贵,而且有游泳池的 ...

好的。谢谢您的指点!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-8-5 06:20:31
Miffy最幸运 发表于 2021-8-4 22:28
如果Hoa的管理很坑就不要买。之前朋友买的,因为Hoa很坑,卖都不好卖

谢谢您的回复。如果您有时间能说说您朋友的HOA大概有什么问题吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-8-5 06:24:37
匿名者 发表于 2021-8-5 00:46
600HOA包括什么?我妈家那边hoa八百,但是设施项目很多有高尔夫球场还有跑马场~基础设施网球游泳馆室内羽 ...

对呀!我也是这样劝家里人的,如果贵有配套设施或者楼整体打理的不错还好。这个只有个小破游泳池,另外的rec room因为入不敷出还被租出去了。这个就包水和地震险,地震险我们算了一下真有问题还不是全险。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-8-5 06:30:23
虾米2012 发表于 2021-8-5 04:34
不要买 你会发现自己进了无底洞

我也这么想的。昨天经纪人和卖房经纪人表明了我们自己做功课以后发现HOA财务状况堪忧,那边说同意降一些价。但是我觉得假设即使降了很多,房价高是不争的事实,而且以后的HOA只会涨不会跌。唯一纠结的就是挺喜欢这个单元,但是确实不看好这个HOA。

匿名
匿名  发表于 2021-8-5 12:00:04
匿名 (楼主) 发表于 2021-8-5 06:24
对呀!我也是这样劝家里人的,如果贵有配套设施或者楼整体打理的不错还好。这个只有个小破游泳池,另外的re ...

那就别买了啊!hoa 600啥都没有,这是每个月都要付的钱而且还会一直涨价~买来闹心啊~千万别买,房子多的是~还是要慎重啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-8-5 12:08:05
匿名者 发表于 2021-8-5 12:00
那就别买了啊!hoa 600啥都没有,这是每个月都要付的钱而且还会一直涨价~买来闹心啊~千万别买,房子多的 ...

谢谢您的劝告。我也把家人劝通了,刚签了取消购买意向的合同书。觉得这个坑太深了,买来就是不断往里扔钱去维护基本的整体居住环境,而且还没什么设施。

研究生

你多看看近五年的budget 看它这个condo月费是怎么算的 Balance Sheet也要一份来看看