北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 收到宣誓通知,分享时间线,坐标纽约。

博士

楼主

lz在准备N400入籍过程中收到论坛很多帮助,肯定要分享一下回馈论坛的。
2015年2月入境收到绿卡,
2020年9月提交的N400纸质申请
2021年5月收到打指模通知
2021年6月收到面试通知
2021年7月28日在纽约chinatown面试。
2021年8月2日收到宣誓通知。(9月宣誓典礼)

背景:跟绿卡持有者结婚,在美国居住了五年,然后申请公民。坐标纽约皇后区。
祝大家都好运。
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
附上我的时间线截图。

博士

板凳

提醒大家,yes/no问题的时候要认真听清楚,特别是问有没有报税。N400表格上原题是have you ever no file tax return?答案应该是No,但是今天我的面试官是问我have you ever file tax return since becoming a permanent resident? 这时候应该回答yes。我当时心理os:小样,想唬我?没门。所以说,大家不要一听到have you ever开头的问题就默认答案是no哦。

博士

地板
我带了一堆材料,除了我主动给ta看的我提前准备打印好的参与组织表格以外,什么都没要求看。结婚证明被要求了,不过我申请的时候已经提交过了,所以电脑系统里有copy可以看。强烈建议大家买一个可以装文件的binder,amazon上有卖,一个文件夹大概三刀,一套八张的divider(有pocket的)大概五六刀。把准备的材料比如tax transcript之类的,整理好,很方便。面试官看到我的文件夹还说我准备的很好,很organized,说是很多人请attorney,其实就是跟我做的一样,整理材料,贴标签,然后charge很多钱,如果自己可以整理,完全没有必要请attorney。这是ta的原话。不过我想如果case比较麻烦,比如有犯罪记录的话,还是请律师比较好。

博士

顺便说一下,手机是可以带进等待室的,关机就可以了。

博士

我是跟绿卡持有者结婚拿到的绿卡,其实正常情况下是不需要提交结婚证明的,跟公民结婚拿到的绿卡就要提交结婚证明。不过我今天面试的时候,面试官也问我要了结婚证明。我是在中国结的婚,给的是结婚证公证,有中英文对照的那种。我记得当时在国内办的,一式三份,200人民币。如果在美国的话,应该拿结婚证去地保那里做个公证也是可以的,五年前的价格是$60一份(法拉盛的价格)不知道现在涨价是多少了。

博士

在waiting room 等了一个半小时,面试过程不到二十分钟。没有名词解释。护照过期了也没关系。N400的yes/no问题问了差不多10道。面试官很nice,闲聊了一些我未来的目标什么的。对了,问了两遍我几岁。第二遍的时候是在快结束的时候突然问我的。我说错了。(手动捂脸)因为来美国以来基本没人会问我多少岁,估计是因为大家都默认这算隐私问题吧,所以就没特意去记自己多少岁。还好及时纠正过来回答了面试官,没影响面试结果。
对了,强烈建议如果你是提交的纸质表格的话,在邮寄前,把填好的N400表格copy一份,手机拍照就可以了,这样在面试前就可以复习一下。还有,如果复习的时候发现表格有些地方填错了,也不要慌张,面试的时候跟面试官说明一下,ta会帮你更新电脑信息的。

大学生

恭喜楼主,感谢分享

博士

dongZ 发表于 2021-8-2 09:29
恭喜楼主,感谢分享

不客气呀,之前面试通过当天发了一个帖子,不知道为什么说要审核,被屏蔽了。所以收到宣誓就再发一遍。祝好运。

系主任

恭喜恭喜哈哈

博士

研究生

楼主带护照了吗?护照是不是会被收走。

博士

JessieY 发表于 2021-8-2 13:31
楼主带护照了吗?护照是不是会被收走。

带护照了,预约面试信里有要求带护照去面试。护照面试的时候没有被收走,只是翻了一下而已。

系主任

圣诞限量

赞赞赞恭喜恭喜呀

博士