北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[健康/养生/疾病] 正骨Chiropractor的经历

研究生

楼主
关于我正骨Chiropractor的经历:

我是陪朋友去看脊椎侧弯的,当时看到电脑屏幕分析图我点脊椎关节有关联到鼻窦炎. 我鼻子时常痒和打喷嚏一直以为是过敏. 加上我常年的习惯性的驼背, 我也决定去检查一下.  结果出来 医生说我比我朋友严重.  
首先 先给我测量脊椎的程度再决定是否需要拍X光. 红色部位说明很严重.
我的X-ray报告是 脊椎的第一节,拍七张,我这个部位要嘴巴张开才能拍到的部位. 貌似叫“脊上韧带” .
医生是说是小时候受到过重创才会导致,是否被什么撞击(后来问了我妈妈才知道3岁时候 被表哥从楼梯挤来挤去 摔下来)
医生说这个部位是最为严重的地方 关系到脑子 和心脏 还有肺呼吸 系统.  歪了就会压迫到神经. 流动不到你的脑子和心脏,会让你造成一些急性的病导致死亡.
我回想起我10几岁起到现在,左胸那边一段时间会出现一抽一抽的痛,像被人捏了一下那种.  前几年也出现严重失眠的状况. 那时候靠吃褪黑素都无效. 精神也是一直都很紧绷状态.
医生说这个地方已经足够让你引起很多问题了.  让我很多剧烈运动都不能做只能跑步和游泳,头部也不能有360 的大旋转 只能前后左右。也不可以让按摩的人去扭转你的脖子,让我有时间一周过去治疗多次。

话说治疗费用对于普通老百姓真的是贵,私人诊所保险没有cover,70刀一次,治疗过程没有10分钟就结束了,只是在你身上比划两下测量难后拿脊椎枪在你歪的部位打一下,按压两下,过程还不到10分钟. 话说正骨不是把你身体扭来扭去. 推、拽、按、捺等手法,我难道碰到假的了?

第一次拍x-ray➕治疗245刀.
目前治疗第二次.  感觉是没啥感觉,背好像直了.
每周治疗一次的话 大概要半年再拍一次x-ray看对比,是否有好转.  

望大家珍爱身体,坐姿站姿睡姿都会影响脊椎发育.

我也只能死马当活马医. 情况会持续更新. 有病友可以互相交流病情.

收藏收藏16 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人

沙发
谢谢分享,祝身体健康

博士后

板凳
楼主可以多问几个噢,我之前第一次的也跟我说70,后来慢慢找到40,然后25。医生都是有执照的专业医生

博士后

地板
我做过一样的,有保险cover一部分,大概一次50,半年后确实有效果

博士后

这是要拍全身X Ray吗

博士后

是去正骨科看脊柱侧弯吗?感觉周围正骨都是私人诊所没有这么高端的检查和诊断。只能解决一些疼痛症状。上次腰疼做了一次没好就说让我去找医院的大夫了

初中生

左胸的痛是不是岔气了 我小时候也老这样

博士后

就不是我跟你说啊,那个脊椎枪确实有用,但是呢,也没用,因为我是大概15min后就觉得他没用了。 我有神经性耳鸣,无意中发现我是颈椎的问题,正脊可,但是呢,由于肌肉已经固定了,所以你用那个枪纠正以后,短时间肌肉松了,但是呢,始终会还原。我觉得根本原因还是训练肌肉。出一个康复计划才是真正可靠的大神。 目前我没遇到跟颈椎相关的。我打算以后会国了解下,当下就是强身健吧。

副教授

我也是xray说有mild scoliosis.
然后physical therapy说不要紧,保持正确姿势,并且不要同一姿势太久就行。
我是背部有一个节点按压痛,不按没事,不知道是不是需要正骨。

大学生

回复:Chrischen

有保险可以cover的 你要是在北卡或者南卡州的话我还可以帮忙推荐你一个好的保险

副系主任

问题不严重,多拉拉单杠,站桩就好

博士后

楼主这个还行 见过像s型的脊椎

博士后

我感觉我也有这问题

初中生

正骨会长高吗

研究生

晴妈妈 发表于 2021-8-1 05:53
这是要拍全身X Ray吗

嗯 半身 腰部以上脊椎的 都会照到