北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 吐槽糟心租客

副教授

楼主

好多吐槽黑心房东的,我来吐槽一下糟心房客。房客10天前搬走了,在房子里住了3年多,3年多来我也没有涨过租金,他也算准时交租(经常晚个三五天让我去催的,最后也都给了,我也没收过late fee)。他每个月1号交租,搬出日期为7/16。作为一个比较讲道理的房东,一般我都是按照天收取最后一个月的租金,比如他16号搬走,我就收1-16号的租金,而不是收整个月的。这是前情。现在,来看一下我收回来的房子(附图)。然后还把小区游泳池钥匙弄丢了,留了一堆家具和垃圾,到处都各种垃圾,墙面和厕所脏的根本没法看和打扫,院子草长得比人都要高。感觉整个房子就是3年多从来没有好好打扫过。重点来了,今天来问我要押金了,我发了一个大致的明细给他,很礼貌的告诉他,押金估计是退不了(他多住的时间租金大概就要1300多,剩下的3000多,真的是不够我打扫还有扔东西的,还要修被他破坏的这么多东西)。然后他就说要去告我,说我是scam他,他有个律师爹,会去告我们的,我们应该找其他人scam而不是找他。我只能很礼貌地说,反正清单给你了,所有清洁和维修的收据,等到全部做完,我也会全部提供给你的,如果你不满意,建议去咨询法务意见吧。烦死了真的,以前碰到的租客,大部分还房子的时候都是干干净净的,我从来都不扣别人押金的,基本都是全额还,房子的正常损耗都是房东自己维护我觉得很正常,也没打算让租客出,但是这种破坏程度,还厚颜无耻的和我说,只是脏,没有任何damage,对于坏掉的门框,漏水造成的破坏视而不见,睁眼说瞎话,还理所当然要求房东还押金,真的是醉了。我只能说,那就法院见吧。P.S. 不是中国人,是当地人,这绝对是我租房子到现在,碰到的比较脏乱差和奇葩的。

WeChat Image_20210728150651.jpg (80.36 KB, 下载次数: 2)

WeChat Image_20210728150651.jpg

WeChat Image_20210728150702.jpg (83.62 KB, 下载次数: 0)

WeChat Image_20210728150702.jpg

WeChat Image_20210728150709.jpg (51.82 KB, 下载次数: 0)

WeChat Image_20210728150709.jpg

WeChat Image_20210728150723.jpg (76.96 KB, 下载次数: 1)

WeChat Image_20210728150723.jpg

WeChat Image_20210728150754.jpg (70.59 KB, 下载次数: 0)

WeChat Image_20210728150754.jpg

WeChat Image_20210728150748.jpg (74.66 KB, 下载次数: 1)

WeChat Image_20210728150748.jpg

WeChat Image_20210728150744.jpg (87.33 KB, 下载次数: 0)

WeChat Image_20210728150744.jpg

WeChat Image_20210728150737.jpg (45.55 KB, 下载次数: 0)

WeChat Image_20210728150737.jpg

收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
然后自己把游泳池钥匙弄丢了,和我说我从来没给过他(租约上明明写清楚给他的)。给他的时候明明是空房子,只有洗衣机,烘干机,冰箱,全部用坏了也就算了,本来就不带保修的personal item,三年多也算正常损耗了,但是竟然说所有家具是他搬进去时候就在那边的,不是他的,所以扔掉不能问他收钱,我真的是活久见。以后真的,信用分数低于700的绝壁不租了,每次糟心的都是700以下的租客,收多deposit也弥补不了这种心累

副教授

金牌会员

最佳新人常驻居民

板凳
我去 这也太恶心了, 我差点把昨天的晚饭吐出来

博士后

地板
难以想象这是住人的房子,看起来象空置了很久的样子。这租客也太脏了吧,自己弄成这样都不打扫一下,怎么能忍受住这样的环境……

副教授

happyliu 发表于 2021-7-28 15:41
难以想象这是住人的房子,看起来象空置了很久的样子。这租客也太脏了吧,自己弄成这样都不打扫一下,怎么能 ...

是啊,超级脏,我找师傅进去打扫,师傅感觉脚都踩不进去那种,那个床真的是,上面又是食物残渣,又是垃圾,还有针头,我感觉仿佛走进了homeless camp,然后他和我说this is best he can do to clean up...

高中生

我去这也太恶心了 心疼楼主

科学家

最佳新人

太脏乱差了

副教授

Sky草莓味的兔子 发表于 2021-7-28 15:58
我去这也太恶心了 心疼楼主

谢谢,主要是弄成这样了,心里没点逼数吗,就没想过押金拿不回去么,竟然还说我scam,真的是气,你不想被scam你倒是给我打扫干净呀

科学家

房子糟蹋成这样你不告他都很好了他还敢告你啊
建议楼主直接facebook啥的曝光
不要让这种烂租客祸害其他房主了,真的太过分看着都气人太恶心了

副教授

yying98 发表于 2021-7-28 16:08
房子糟蹋成这样你不告他都很好了他还敢告你啊
建议楼主直接facebook啥的曝光
不要让这种烂租客祸害其他房主 ...

是呀,我都没打算告他,想说修理打扫不够部分,我自己贴一点算了,毕竟也住了三年,本来也是需要维护翻新一下的,他的钱主要都拿来扔垃圾了,然而还要被告,也就是欺负我们这种私人房东,主要也是加州很偏帮租客啦,私人房东比较弱势(大财团有法务团队那种房东是另外一码事)

科学家

shenwenfei 发表于 2021-7-28 16:11
是呀,我都没打算告他,想说修理打扫不够部分,我自己贴一点算了,毕竟也住了三年,本来也是需要维护翻新一 ...

照片和修理维护的收据你都收好了
真不要脸啊这人

副系主任

我的天呢,你不说租我还以为流浪汉破门而入霸占房子了……这么邋遢的人还好意思告,果然又懒又脏,心又坏

高中生

这什么人啊 自己住的不恶心吗

匿名
匿名  发表于 2021-7-28 16:25:12
你确定这房子是租给人住的,怎么感觉像狗住的 太脏了。

版主

妈呀。这是怎么做到的。