北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 绿卡时间线供大家参考

小学生

楼主

我跟我老公是2020年4月认识开始交往,9月他求婚,10月1日扯证。
2020年11月4日提交i485 和 i130 package.
2020年11月20日 支票兑付
2020年12月4日 收到receipt
之后音信全无
2021年5月初我老公发了mail和打电话去request status update,收到回执是两周后会给一个答复。
两周后收到打指模通知。
2021年6月14日打指模 当天status 更新为fingerprint were taken
6月15日 we are going to arrange an interview
6月16日 interview was arranged
7月19日上午interview 同时我交了i697那个sealed envelope。 面试很顺利,问我问题的时候我老公就坐在我后面。当天case status 更新为new card being produced.
7月24日收到绿卡。
我们都是自己搞的,觉得律师也是就填表,其实填表是简单的,是一堆材料比较难收集,因为出生证明那些东西我不在中国只能找我姐帮我搞。而且如果律师拖你的case更慢。
还有一个如果没消息建议公民一方去问,我老公开始打电话总是语音,然后他跑到移民局去问怎么能打到人工,我看群里也有人分享了如何接到人工。不知道是不是巧合,询问之后两周就收到指模通知,然后一切都神速。
面试不要太紧张,面试官都是直接出来等待大厅找我们的,很nice,我老公先进去,大概半小时叫我进去,然后问我问题就非常简单了,我开始有点紧张听不太懂问题,然后那个面试官一直很耐心,安慰我说没事如果不明白问题他会再解释给我听。然后大概几分钟就说我口头给你批了,一会需要再看体检信封。如果没问题大概2-3周可以收到卡,然后还说了如果一年半之后你们还是很快乐的在一起那时候还要准备一些在一起的材料照片账号房产啥的证明申请十年绿卡,应该没有面试了也。最后送我们到大厅。
还有当天我的485显示card being produced 但是130显示interview was completed ,your case must be reviewed. 我当时很困惑,后来过了两天i130变成was approved
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

博士后

板凳

回复:xixi78

所以你这一共就几个月拿到卡?

初中生

地板

小学生

三十三块半 发表于 2021-7-26 16:31
所以你这一共就几个月拿到卡?

是呀 觉得很顺利。我看Reddit都没有这么快,从去年10月结婚到11月初提交材料到7月24日收到卡。 希望大家都好运。

小学生

victorhahaha 发表于 2021-7-27 12:17

是不是因为我太幸运了,希望大家都好运。

小学生

小学生

速度好快楼主好幸运,祝幸福!请问一下楼主的坐标是哪里?因为不同地区速度不同...

小学生

AmyG29 发表于 2021-7-28 12:37
速度好快楼主好幸运,祝幸福!请问一下楼主的坐标是哪里?因为不同地区速度不同... ...

波士顿 麻州