北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[儿童] 实在没招了,两岁半小孩总是咬下嘴唇怎么办

博士后

楼主
都已经有点龅牙了…怎么才能制止掉啊
网上热推的这款苦甲水主要是针对咬指甲的,涂指甲上不能涂皮肤上,所以对我家的没用(有这种困扰的朋友可以试试,据说非常好用)
那么问题来了,总是控制不住的咬下嘴唇怎么办?相关产品也没搜到,有效方法也没查到,大家有什么高招吗?无比感谢!再不解决,小孩就毁容了

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人

沙发

看看Youtube吧:

https://youtu.be/oUJ94pNTgoY

博士后

板凳
kahala 发表于 2021-7-11 10:51
看看Youtube吧:

https://youtu.be/oUJ94pNTgoY

谢谢,这个视频我之前也看过了,但好像没啥改善,不过还是感谢

科学家

最佳新人

地板
Oliviaa 发表于 2021-7-11 11:37
谢谢,这个视频我之前也看过了,但好像没啥改善,不过还是感谢

自己Google一下吧:
https://www.google.com/search?q=toddler+lip+biting&hl=en-us

博士后

kahala 发表于 2021-7-11 13:13
自己Google一下吧:
https://www.google.com/search?q=toddler+lip+biting&hl=en-us

我确实有查一些资料,但没找到合适的方法,所以来论坛问问大家的经验

高中生

我家之前的儿医说,好多小孩子会咬,慢慢的就不咬了,我们家的三岁多,不太咬了。平时看见他咬就会提醒,不可以

大学生

家里有同款孩子,两岁开始咬刚开始一直在干预,完全没用,彻底改不掉了

博士后

SoWhat 发表于 2021-7-11 14:12
我家之前的儿医说,好多小孩子会咬,慢慢的就不咬了,我们家的三岁多,不太咬了。平时看见他咬就会提醒,不 ...

主要是她的牙齿和上唇已经开始有影响了,太丑了,怕再不戒掉就晚了,我看说以后牙齿矫正都调整不了

博士后

tiaguan 发表于 2021-7-11 16:00
家里有同款孩子,两岁开始咬刚开始一直在干预,完全没用,彻底改不掉了

还是想办法给戒掉吧,时间太久还是有很多坏处的

副系主任

最佳新人

你有一直提醒讓他不要咬嗎?其實經常提醒反而會有反效果,會變成了是在提醒他咬下唇會得到媽媽的關注。
我家差不多年紀的時候也咬,但我只會偶爾提醒說再咬就要流血會很疼了。大多時候我會用別的事情分散他注意力,然後無聲的把他的下嘴唇拔出來。後來慢慢的他就沒再咬了。

研究生

博士后

Karen梅子 发表于 2021-7-11 23:21
你有一直提醒讓他不要咬嗎?其實經常提醒反而會有反效果,會變成了是在提醒他咬下唇會得到媽媽的關注。
我 ...

我试试你的方法,谢谢。我也跟她说过再咬会流血很疼吃不了东西,其实她也很努力的不想咬,但是她控制不住的感觉

高中生

问问牙医和儿医吧,她们见的小朋友比较多