北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[Citi信用卡] 来说说无SSN申请到CITI FORWARD信用卡的经验。

系主任

❀爱生活,爱购物❀

最佳新人常驻居民

楼主

纯当攒RP。

不过我的经历可能没有其他人的那么顺,有点小波折,也算给有碰到相同情况的人做个参考。

我和我室友一块去的,寒假,一行3人。

第一次去的时候只是咨询一下,并没有立刻申请。好在branch的一个白人大叔人很好,看我们人多,打印资料的时候给我们也多打了几份,而且资料非常详细,说虽然自己不是很清楚这卡是什么,但是你们考虑好了就可以来申请了。

可能在纽约地区citi的风头都被chase盖过了吧,我在DC的朋友都人手一张卡,而且都是新入学无SSN额度都有4000,问了下他说是刚来的时候给看了国内的信用卡记录就直接批了4000下来。但是我这边申请的时候没有说到国内信用记录有用,可能地区不同政策也不同吧。

第二天我们三人就又去了,研究了下资料就带上了相应的证件资料等。

因为我们学校的student center当时只显示一个人的first name,没有last name,所以申请时候的banker就说只能试一下不知道能不能通过,因为一般都要求资料上显示全名。我因为平时负责交电费,所以有电费单子,bancker就拿了电费单子给我当资料,没有打印我student center的东西。

过了大概一个礼拜,我室友就收到了approved的邮件,我就想着我大概也快了。但是又等了两个礼拜,我室友卡都拿到了,我还没拿到,我就开始有点急了。大约过去三礼拜后,我收到信,要我residential phone bill而且特意表明不要cellphone的,还要交学费的凭证。当时有点懵,去银行找了banker,banker问了下情况,就说可能上面审批的人prefer学校的资料,所以给我从student center打了份资料加上我的交学费凭证一起传真了过去。至于residential phone bill 就没再管了。

然后又等了两个多礼拜,又收到信件,追着我要residential phone bill。说实话拿到手有点火大,因为当时申请资料里写的都是只要一下一项证明资料BLABLA的,电费单子属于其中一项,被要求其他资料我就已经有点费解了,现在还追着我要座机账单,顿时很郁闷也很不理解审核政策到底什么个情况。于是这次我没有找banker,直接在那封信上吐槽了citibank,大意是我没有座机,你们的申请资料说有电费账单就够了,我已经额外传真了我学校里的资料BLABLA,我室友和我一起申请的都拿到了而且提供的资料还比我少BLABLA,如果这些资料不能作为申请的资料那你们就不该列在申请表上……

然后就传真了过去……当时心里想的是不给就算了,以后拿了SSN申请其他入门卡也是一样的。

结果过了一个多礼拜,我就收到了approved信,收到信的第二天就收到了信用卡,额度和室友的一样都是1000.

不过发现这个卡貌似已经没有amazon和餐馆5%的返现了,有个开卡消费300送2500points的奖励。之前的账单出来,都是1刀换1点的,不管什么类目。

希望给有同样问题的朋友带来帮助,有时候审批的人就是脑子卡住大概,可能你complain一下就解决了。

顺便附上当时银行给的资料,大家可以看看。本来里面还有一张申请表,自己填完交给银行了。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
奇葩太多怎么说都说不完

研究生

沙发
看人品,国内信用记录人家认不认不好说,我70K刀额度的国内卡就没哪家银行认

系主任

❀爱生活,爱购物❀

最佳新人常驻居民

板凳
烟斗来也 发表于 2014-3-28 17:49
看人品,国内信用记录人家认不认不好说,我70K刀额度的国内卡就没哪家银行认 ...

是啊,我这边人家都不问国内信用卡的事情,主动提了人家banker还有点愣住的样子。
可能看地区的吧。
奇葩太多怎么说都说不完

科学家

乔不死

最佳新人常驻居民精华达人信用卡达人I

地板
我办的时候也挺麻烦,去了好几次branch,好不容易approved了,又给邮寄到中国了。。。。
  山寨pixar开场动画

系主任

❀爱生活,爱购物❀

最佳新人常驻居民

晓梦迷蝶_leo 发表于 2014-3-28 22:35
我办的时候也挺麻烦,去了好几次branch,好不容易approved了,又给邮寄到中国了。。。。 ...

噗,你是不是写了个中国的地址啊……
我感觉citi有点很糊涂的样子,我后来被盗刷,要不不还钱,要不还了我2倍的钱……打电话要他们收回多余的到现在都没收回……
奇葩太多怎么说都说不完

科学家

乔不死

最佳新人常驻居民精华达人信用卡达人I

Annabelle喵喵拳 发表于 2014-3-29 11:49
噗,你是不是写了个中国的地址啊……
我感觉citi有点很糊涂的样子,我后来被盗刷,要不不还钱,要不还了 ...

因为申的是international的,就把permanent addr写了中国的,mailing addr写的是美国的,谁知道他居然给寄到中国了。。。。
  山寨pixar开场动画

系主任

❀爱生活,爱购物❀

最佳新人常驻居民

晓梦迷蝶_leo 发表于 2014-3-29 19:51
因为申的是international的,就把permanent addr写了中国的,mailing addr写的是美国的,谁知道他居然给 ...

我申的时候特意问了下banker,banker说不要出现中国地址,所以就没写了。
奇葩太多怎么说都说不完

高级院士

最佳新人常驻居民

时间都去哪了

高级院士

最佳新人常驻居民

时间都去哪了

大学生

现在forward官网都没了 换成thankyou preferred了

系主任

❀爱生活,爱购物❀

最佳新人常驻居民

凌波小醉步 发表于 2014-3-29 22:21
现在forward官网都没了 换成thankyou preferred了

我倒是没去官网看过,就直接去银行要申请了。
不过没有5%真是好遗憾啊……
奇葩太多怎么说都说不完