北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 聊聊回国那些事

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-7-4 12:41:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先说说自身的情况吧
两夫妻是绿卡,两孩子在美国出生,在美国这边没亲人也没什么过命交情的朋友,有一种非常强烈的孤独感,说的不好听万一哪天发生了什么不好的事情也没人能帮助你拉你一把,工作家境很普通很一般那种,没房只有一辆二手车。
一直有一种想带着孩子回国的冲动,当然回国后也不是那种优越家庭富有家庭,孩子回国后不是中国公民,上学不能上公立,只能上私立,孩子小学到高中那是一笔不少的开销,想想头都疼!
想让孩子放弃美国身份回国能上到国内的户口吗?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

回复:

如果回国让你更开心更舒适,那就回国吧,其实美国生活也有很多弊端,无论生活在哪里,适合自己的永远是最好的,身份的问题,有得必有失,懂得取舍也是一种智慧。

匿名
板凳
匿名  发表于 2021-7-4 13:12:28
我会选择美国!虽然没有那种过命交情的朋友 但是我觉得美国自己过自己的方式挺好!工作稳定,朋友偶尔聚聚也不错!回国一切还要重新开始家里也没矿!各种人情事故真的不太喜欢!

高中生

地板
交朋友是緣份不是住那裡的原因,至於回国小孩教育有錢就可以解决那就不是问题呀,回去一家六口好好赚钱还供不起一个小孩?如果是这样的话就留美国啰,朋友怎能比亲儿重要。至于工作的事谁知道,也许以后找到更好的呢。我二十几年前来念书还天天说着毕业后回国生活照顾家人,结果还没毕业就已经被公司录取了,十年前还把家人接来美国生活,该有的都有。

副系主任

回国可以去Gong安部签一个放弃他国国籍声明书,再如中国国籍….但如果是为了孩子,还是建议在米国,别的不说,人少竞争少内卷少,普通大学毕业都能有个不错的工作,自己存钱还能买房买车成家… 回国,大学毕业+普通工作,想自己买房,呵呵…

助理教授

个人觉得在美国经过一番努力拼博,前景还是不错的,朋友嘛从没想过什么过命交情的朋友,想放松下自己时会约朋友吃饭聊天,祝你也有个美好的未来

匿名
匿名  发表于 2021-7-4 18:11:06
CarrieShu 发表于 2021-7-4 15:04
回国可以去Gong安部签一个放弃他国国籍声明书,再如中国国籍….但如果是为了孩子,还是建议在米国,别的不 ...

为了孩子放弃双方的人生选择权可太惨了,孩子还是靠他自己去奋斗吧

副教授

我想说,你们的情况小朋友应该可以去国内公立学校。我当年就是去了华侨办开了证明交给小学,我女儿就在国内公立小学读了几年,完全没有付钱。但是国内读书真的不轻松,各种测验考试,内卷真的相当恐怖,家长要有心理准备

助理教授

嗯,就我了解,只要父母有一方是中国公民,外籍子女回国定居可以去当地侨办开证明,教育局会安排公立学校就读的。未来是一家人的事,只要一起商量好了,就这么办吧。想太多也无解,只有做了才知道今后会怎样。

博士后

小孩有户口啊,来美国生孩子的多了去了

副系主任

你孩子回国是用回美证的话就没事。还算中国籍,因为你们只是绿卡。
你们现在回去也难,留下来也没什么未来。
如果你们没什么靠谱的文凭或者技能,回去又能干什么呢?

高中生

有回去就后悔了 来不了了

副系主任

匿名者 发表于 2021-7-4 18:11
为了孩子放弃双方的人生选择权可太惨了,孩子还是靠他自己去奋斗吧

人无远虑 必有近忧,有了孩子就不可能只顾自己的选择,现在为了自己爽回去了,先不说孩子能不能适应国内的教育内卷,估计Lz夫妇都很难适应家长圈和工作圈… 况且Lz自己也说了回国也不是多富裕优越的家庭,这种举家搬迁的重大决定难道不应该理性评估,就靠一腔热情吗……

副系主任

windz2010 发表于 2021-7-4 22:35
小孩有户口啊,来美国生孩子的多了去了

看Lz的说法,孩子应该是没有旅行证,外籍孩子回国办户口必须要有旅行证。

大学生

回去吧,傻子