北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 紧急求问加薪有关的经验和建议

副教授

楼主
先谢谢每个点进来看的小伙伴!

事情是这样的,大背景是accountant, 刚入职这个公司3个多月,当时手里有其他两个offer, 最后很喜欢这个公司的环境所以接了, 公司那边也表达了诚意,超出他们的range多给了10K,公司每年6月给员工涨薪水,一般都是annually merit increase, 没想到我刚进来三个月老板也把我算进去了,给涨了5%。

公司现在正在扩张筹建分公司,老板教了我很多东西,也交给我很多很重要的任务,招其他AR,AP职位的时候也让我参与了面试和表达自己的意见。以上是大背景和前提。

然后上周六忽然收到email,  因为申请工作的时候有关注公司,所以公司有相关职位的opening 我会收到email 提醒,我就点开看了一下,结果是要再招一个我同职位的,我看了一眼compensation,开的薪水比我现在的多20K.....

所以问题来了,我可以去找老板谈salary adjustment么?如果可以的话怎么开口比较好?

有经验建议的小伙伴们欢迎畅所欲言!谢谢看完!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
不建议立刻去找老板,总体公司对你不错,同样职位title还有经验个方面都不一样,不了解事实直接去找怕是会适得其反,观察一下等人招进来在看,既然你也看得到招聘信息,不可以去interview吗,公司内部换组很正常呀

副系主任

板凳
公司已经给了你merit increase 了,如没有合理的理由,开口也没用。只能这样想,你不能要求公司每请一个人都要把所有同职位的单位做equity adjustment ,因为每次请人的需求不一样

高中生

地板
所以和你同职位有大概$30k的差别?

大学生

可能很难招到人就把range往上提了提。招的这个职位会是和你同级么?还有经验要求和你现在做的也是一样的么?会不会想找一个经验更多的,能直接上手的就提高了一些range