北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 祝买房族们好运

博士后

楼主
先基本介绍一下,本人住麻省一个五年前买的townhouse里。一只想着换个独立的房子,所以就趁着今年好卖房的市场买个得了。
我的开始时间其实是从三月开始的,收拾房子,找经纪人,找照片一些列在easter之前都准备完毕了。 所以在easter的后一周末就开始了open house。 我的townhouse只进行了一次open house 第二天就得到了offer。 所以现在卖房还是超级好卖的。
在我们把房子放网上的同时我们也在找房子、去看了无数个open house,90% 都是照片比实际好百倍那种。 一进去看就有。。。。 无语 的感觉。 四月初份看上一个,下了offer 比卖价高出了三万,还是没抢上, 一个心灰意冷啊 不过在这劝告大家一下,没有抢上offer,千万别放弃,一定继续战斗!
四月底就找到了我们的新家。 这个房子我们比卖家才多出了2万,结果抢到了!! 我们的出价还不是所有offer中最高的,卖家选择我们是我们写了个感人的letter 和我们的时间的flexible, 万幸啊,不到两个月卖了我们的小房找到了我们心仪的大房子!

最近看到好多帖子都在写抢房子失败, 想跟大家说,没有抢到要自己总结一下原因,有时候不一定跟钱有关系,看看自己的优势是什么,然后一定要重点突出自己的优势,比如说,我卖房子的优势有两个, 时间的灵活性和我卖房子首付在45% 。 所以在给卖家写介绍信时要重点突出你的优势。 如果最后还是没抢上,就说明这个房子和你没缘分,继续在找吧!
总而言之,祝大家卖房找房一切顺利。
有问题也可以问我哈
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
恭喜买到心仪的房子!

副教授

金牌会员

最佳新人常驻居民

板凳
比较感兴趣这个感人的letter是写了什么

初中生

地板
现在加州尔湾也是不用加太多呀,1-3万就可以了,感觉没有之前那么hot了.....如果在owner是华人的话,我感觉你写啥都没用

匿名
匿名  发表于 2021-5-24 16:31:27
同感最近加价不太厉害了

匿名
匿名  发表于 2021-5-24 17:12:51
恭喜恭喜啊,谢谢分享啊,我们最近找房也遇到很多挫折,买房也是看缘分啊!

高中生

同是坐标麻州,看房抢房一年多,比如看上85万的房子被出价100多万的抢走,我所看的都是加价十多万啊,不过我是看学区房,楼主是在哪里?

博士后

婷婷_e9E2I 发表于 2021-5-24 16:09
现在加州尔湾也是不用加太多呀,1-3万就可以了,感觉没有之前那么hot了.....如果在owner是华人的话,我感觉 ...

看到这个owner是华人的话写啥都没用 不厚道的笑了,感觉说的一针见血啊

匿名
匿名  发表于 2021-5-24 19:35:15
麻州靠近剑桥的不错的区还可以的房子可不是加几万的问题呐.......
就连不是学区房但靠近剑桥的Watertown朋友刚刚拿到house.也加了9万8.一共18个offer竞争..

匿名
匿名  发表于 2021-5-24 20:00:19
关注最近3月成交价一段时间了.近郊的房子.能接受的几套基本是加了17万以上成交的.看不上的房子也是加了至少8万起.每周上市的房子也不是很多.打消了我换近郊学区房的念头.决定让娃念私立了.

匿名
匿名  发表于 2021-5-24 20:48:04

博士后

恭喜恭喜~

副系主任

婷婷_e9E2I 发表于 2021-5-24 16:09
现在加州尔湾也是不用加太多呀,1-3万就可以了,感觉没有之前那么hot了.....如果在owner是华人的话,我感觉 ...

因为listing价格已经抬上去了

研究生

LA这边的房价涨了很多

副教授

恭喜恭喜!