北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[买房/卖房/修房] 大家帮忙看看这个高窗的窗帘该怎么设计

初中生

楼主
如图,房子的family room是高顶,有6扇高窗,现在在研究装窗帘,一方面不想overbudget,一方面又怕太丑翻车,想得头大,看看大家有没有什么好点子。  

正面这面墙朝西,西晒很严重,所以白天想能遮光,晚上能保护隐私,从外面不会see through,现在有几种方案:
1)全部装ceiling mounted的电动轨道(因为太高不好拉),一层纱帘,一层遮光窗帘;
2)全部装cellular shade,高窗都需要电动的,低窗需要two layers,一层遮光,一层blackout(因为遮光的,晚上会see through)
3) 混合:上层装电动cellular shade,下层装普通wall mounted轨道窗帘。  

目前缺点有:
方案1):因为太高所以窗帘布只能定制,一个字贵,找theshadestore.com报价,两面墙的窗帘布几乎要1w; 或者只装一层遮光又能晚上保护隐私的窗帘,目前还没研究有什么地方做;
方案2):主要缺点还是贵,在home depot报价,一是高窗每扇窗都要电动,二是低窗我们需要two layer的shade;
方案3):上层只需装一个遮光的电动shade,因为外面看不进来,晚上也不需要担心privacy;下层普通窗帘也不需要定制,会便宜很多,但是因为上下窗帘风格不一样,要协调颜色,不然感觉会很丑,容易翻车。  

不知道大家有没有别的好点子。谢谢!

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人

沙发

回复:patrick1215

美国 窗帘 地毯这类东西确实是贵 高窗那么高肯定得电动的   也需要2大块窗帘   费用高也正常吧    或者你量下尺寸   上国内窗帘公司问问价格 再邮过来 可以比较一下价格

博士

板凳
真好 房间这么多窗户

初中生

地板
zjwzjw0412 发表于 2021-5-10 13:58
美国 窗帘 地毯这类东西确实是贵 高窗那么高肯定得电动的   也需要2大块窗帘   费用高也正常吧    或者你量 ...

我感觉问下来,最便宜的可能就是从国内定做窗帘,然后空运过来。然后这边买个电机轨道。

副教授

最佳新人

回复:地板 patrick1215

patrick1215 发表于 2021-5-10 15:16
我感觉问下来,最便宜的可能就是从国内定做窗帘,然后空运过来。然后这边买个电机轨道。 ...

是吧  1万美金的话 折合rmb也都6万多了  什么窗帘买不下来

科学家

最佳新人

以前的房子用的是Somfy 的 shade,上层是电动的,下层是手动,风格颜色一致。两边加了装饰的窗帘。

匿名
匿名  发表于 2021-5-10 15:32:26
這景色真好,我就喜歡光線充足的。我覺得第3個選項不錯,可以看看ikea的電動shade系列,價錢合理,自己安裝也不太難。下面的裝普通窗簾,或者也裝ikea的shade,有遮光跟blackout兩種的。
我自己家客廳的窗裝了一面紗加一面淺色窗簾,紗就基本是裝飾,窗簾不會blackout但能有足夠privacy。客廳另一面西曬有落地玻璃,我就裝了ikea的window panel,只能遮一點光,所以客廳光線很充足但又不會太曬,而且客廳對著後院的高牆,不會有隱私問題。

初中生

nia_nia 发表于 2021-5-10 15:11
真好 房间这么多窗户

谢谢 同时也是烦恼

初中生

kahala 发表于 2021-5-10 15:25
以前的房子用的是Somfy 的 shade,上层是电动的,下层是手动,风格颜色一致。两边加了装饰的窗帘。

这大窗户太漂亮了。要是我的话,就直接把装饰的窗帘做成电动的了lol

初中生

匿名者 发表于 2021-5-10 15:32
這景色真好,我就喜歡光線充足的。我覺得第3個選項不錯,可以看看ikea的電動shade系列,價錢合理,自己安裝 ...

谢谢!这就去看看ikea

科学家

最佳新人

patrick1215 发表于 2021-5-10 15:36
这大窗户太漂亮了。要是我的话,就直接把装饰的窗帘做成电动的了lol

哈哈哈,你太有创意了!

匿名
匿名  发表于 2021-5-10 16:08:57
国内买,海运过来

博士

kahala 发表于 2021-5-10 15:25

你这房子也太美了吧 。
我在纽约,感觉这辈子都住不到这样大大大窗户的房子。

科学家

最佳新人

nia_nia 发表于 2021-5-10 16:34
你这房子也太美了吧 。
我在纽约,感觉这辈子都住不到这样大大大窗户的房子。 ...

这是我以前在西岸波特兰的旧房子,房价估计要比纽约便宜3 - 4陪,但你在纽约住习惯了,应该也不愿意搬到别的地方

院士

可以考虑这样