北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 求推荐: 编程laptop

高中生

楼主

最近开始学编程,需按要求购置laptop,有没有懂行的推荐一下?

我现在的是ThinkPad, windows系统,用virtual machine或dual- boot会不会比较麻烦?如果买Macbook Pro,要达到怎样的配置才算实用?

谢谢!

[size=13.3333px]A computer running OS X or Linux is required. Windows users are required to run Linux using a virtual machine (via Virtual Box) or a Dual-Boot configuration.
[size=13.3333px]
Computer hardware specs:
- 8GB of RAM (min), 16GB recommended
- 50GB of free drive space (min)
- 2GHz processor speed (min) 3GHz recommended
- 2-core hyper-threaded processor

Operating system:
- OS X 10.13 (minimum), latest macOS is recommended
- Linux, Ubuntu 20.04 (minimum), LTS recommended
- Rule of thumb: no more than 3 years old

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
买个macbook pro一步到位,除非你喜欢linux

高中生

板凳
chrisll 发表于 2021-5-8 11:09
买个macbook pro一步到位,除非你喜欢linux

谢谢回复!我也想一步到位,按这个要求,至少要MacBook Pro - Intel Core i7 - 16GB ,$2200 以上的才比较实用吧?

匿名
地板
匿名  发表于 2021-5-8 11:47:26
rita0927 发表于 2021-5-8 11:20
谢谢回复!我也想一步到位,按这个要求,至少要MacBook Pro - Intel Core i7 - 16GB ,$2200 以上的才比较 ...

越贵越好,配置高,一步到位。

高中生

匿名者 发表于 2021-5-8 11:47
越贵越好,配置高,一步到位。

hahaha, 好的,有道理!

研究生

编程不需要高配,除非要做设计。经验之谈,有电脑就能学

副教授

楼上的说的很对,我男票就用的普通的Thinkpad,打程序没问题,主要还是技术问题

研究生

你不是已经把配置要求列出来了吗,最低配macbook air都能满足要求吧。

高中生

becrux 发表于 2021-5-8 15:27
你不是已经把配置要求列出来了吗,最低配macbook air都能满足要求吧。

因为是刚开始,我担心这只是最低要求,不确定这样的配置将来是否够用。

高中生

粥粥 发表于 2021-5-8 15:11
楼上的说的很对,我男票就用的普通的Thinkpad,打程序没问题,主要还是技术问题 ...

我还挺喜欢ThinkPad上用windows,结果这边不接受Windows,要求virtual machine或dual- boot, 哎!

高中生

尤尤酱 发表于 2021-5-8 12:36
编程不需要高配,除非要做设计。经验之谈,有电脑就能学

我之前自学都是在Windows上操作,结果现在要换OS X or Linux,也是很无语。

研究生

rita0927 发表于 2021-5-8 15:50
因为是刚开始,我担心这只是最低要求,不确定这样的配置将来是否够用。

要看你的编程方向。Application用不上太高的配置。compute intensive的需要配置高一些,不过现在这种job都放cloud上跑了,本地其实不需要太高配置。如果你windows配置还行的话建议你装个双系统得了。

高中生

becrux 发表于 2021-5-8 15:57
要看你的编程方向。Application用不上太高的配置。compute intensive的需要配置高一些,不过现在这种job ...

现在ThinkPad的配置是Intel i7,2.3Ghz, 16GB,请问这个装双系统后会不会卡?

研究生

理论上不会卡。双系统不影响效率的,装在硬盘上,启动后只有一个系统在跑。

不过我看了下现在Windows有Windows Subsystem for Linux 不用特意装虚拟机也不用双系统。你装一下就能在windows上跑linux了。你咨询一下你学习的地方用这个方式行不行。

高中生

becrux 发表于 2021-5-8 16:18
双系统不影响效率的,是装在硬盘上,启动后只有一个系统在跑。
我第一次听说Windows Subsystem for Linux,如果可以真的方便很多,谢谢!