北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 绝大多的焦虑都来自于没钱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-5-4 11:22:37
包子2021 发表于 2021-5-4 11:09
发泄出去 做点事情 找点乐趣 买买买也行

可不敢买买买了 本来就没啥钱 哈哈  发泄当时是高兴了 可是闹心事还在

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2021-5-4 11:22
可不敢买买买了 本来就没啥钱 哈哈  发泄当时是高兴了 可是闹心事还在

闹心事本来就是你主观定义了他闹心 如果你负面情绪发泄出去了 (不一定通过买 可以吃 喝 玩 旅行 看书 很多很多方式啊....) 至少你面对同样一件事情的心情是乐观的 更加积极地去解决

副教授

我是有钱的时候也焦虑,没钱就更焦虑了

助理教授

回复:30# 匿名 (楼主)

匿名 (楼主) 发表于 2021-5-4 11:17
对于我来说 倒也不是有什么欲望 就希望生活中的事正常进行就行 运气不要太衰就行了 就是遇到一些事情都不是 ...

很多人都很相信运气,有时我也很信,但我更信触底反弹,衰到低谷时也许将是人生逆转,哈哈哈哈,祝你好运!

匿名
匿名  发表于 2021-5-4 11:46:42
匿名 (楼主) 发表于 2021-5-4 11:07
我经常焦虑 半夜睡不着 我都觉得我要去看心理医生了 !道理我都懂 可是遇到事 就控制不住自己的情绪了 ...

我一直都在焦虑和抑郁中 心理医生没啥帮助 最重要还是自己心态要调整 慢慢找到问题的点

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-5-4 11:49:44
水清则无鱼 发表于 2021-5-4 11:45
很多人都很相信运气,有时我也很信,但我更信触底反弹,衰到低谷时也许将是人生逆转,哈哈哈哈,祝你好运! ...

谢谢 我并没有跌到谷底 只是 经常遇到一些事情 一点一点的刺激我 解决完这个破事 还有下一个破事.虽然都不是什么重大事件 但是扛不住小事 事多啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-5-4 11:51:31
匿名者 发表于 2021-5-4 11:46
我一直都在焦虑和抑郁中 心理医生没啥帮助 最重要还是自己心态要调整 慢慢找到问题的点 ...

我也不知道我的点在哪里 就是生活中的事 有些事 明明别人就正常 到自己这就很坎坷 !我觉得主要是就是自己心思太重 心里承受能力太差 可是我也经常劝自己 然而遇到事 一下回到解放前

匿名
匿名  发表于 2021-5-4 11:53:44
手里能自由支配的钱有限,凡事都要亲力亲为,算算记记的,有钱就雇人什么都不用做,而且有钱人的财富是滚雪球,普通人只能指望下辈子投胎好点了,特别讨厌人说什么要知足,富人有富人的烦恼什么的,还能不吃不喝不住了么,活着就得要钱,还能咋滴,努力赚钱吧,熬过苦难的这一生尽快解脱

匿名
匿名  发表于 2021-5-4 11:55:02
匿名 (楼主) 发表于 2021-5-4 11:51
我也不知道我的点在哪里 就是生活中的事 有些事 明明别人就正常 到自己这就很坎坷 !我觉得主要是就是自己 ...

我跟你简直一模一样

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-5-4 12:07:44
匿名者 发表于 2021-5-4 11:53
手里能自由支配的钱有限,凡事都要亲力亲为,算算记记的,有钱就雇人什么都不用做,而且有钱人的财富是滚雪 ...

一直在努力中 一直没放弃过 也是来论坛表达一下自己情绪 这种情绪 不能和家人说 和朋友也没办法分享 就是感觉生活挺累的  有时候真的挺焦虑的 可是目前我又没办法让自己在经济上有很大的变化 那种让人焦虑的琐碎事情还经常发生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-5-4 12:08:46
匿名者 发表于 2021-5-4 11:55
我跟你简直一模一样

感觉自己是“招衰”体质呢 这种感觉很难受

小学生

副教授

钱能解决百分98的问题

副教授

不知道lz孩子多大,我也时常会有焦虑。焦虑一些还未发生的事,例如孩子以后上day care受欺负怎么办,不好好吃饭睡觉怎么办 然后随之会想该死的yq什么时候是个头,孩子还没见过奶奶 姥爷这些

副系主任

最佳新人

回复: