北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 绝大多的焦虑都来自于没钱

匿名
匿名  发表于 2021-5-4 10:39:17
有钱的快乐别提了,太爽了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-5-4 10:46:06
Misty_Zhang 发表于 2021-5-4 05:55
其实想一想 焦虑有用吗 如果答案是否定的 那还焦虑什么呢 心态放好 钱慢慢挣 ...

明知道焦虑没用 遇到事 真的控制不住自己情绪

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-5-4 10:47:17
ZDR 发表于 2021-5-4 09:16
有钱有有钱的花法,没钱是没钱的用法,有钱的想更有钱,没钱的想挣钱,都焦虑吧,是否能调整心态,就在于每 ...

是的 我也常常劝自己 不要这么焦虑 可是有时候遇到事的时候 真的控制不住焦虑

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-5-4 10:47:41
匿名者 发表于 2021-5-4 10:22
所有的不开心 都是因为钱和健康

嗯嗯 太有道理了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-5-4 10:50:13
匿名者 发表于 2021-5-4 10:01
我的焦虑一直来自于孩子,心态不好,孩子学不会什么,长不高,不听话,我就会很焦虑 ...

是 孩子这部分也确实占我很大一部分焦虑

博士后

我还是觉得是心态 随遇而安的人比较无所谓

匿名
匿名  发表于 2021-5-4 10:55:22

副教授

最佳新人

各有各的焦虑,有钱没钱都是相对的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-5-4 11:02:20
匿名者 发表于 2021-5-4 06:10
说实话还真不一定,我周围最焦虑的一个人反而有钱,白人,老公纽约名律师 自己随便做点喜欢的工作,天天各 ...

嗯嗯 是的 我也逐渐在尝试调整心态 我也很讨厌自己这样的性格 !很讨厌!可是作为普通人 移民一代 其实说实话 挺累的 压力也很大 自己要攒钱买房  养孩子 解决生活中的琐碎 有时候真的控制不住自己焦虑的情绪 我也好羡慕那种乐观积极向上的人 无论是不是有钱.所以我有时候 再想如果其他事情都正常发生 如果没经济压力 生活应该会更开心一些吧  如果其他事情正常发生 还没钱 岂不是焦虑➕焦虑。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-5-4 11:03:55
wpan 发表于 2021-5-4 04:02
心态要好,学会随遇而安;要么索性发奋图强,自己去挣

道理是这个道理 可是我拗不过自己情绪啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-5-4 11:06:21
sophie2016 发表于 2021-5-4 07:57
有道理,不过绝大部分有钱人都非常焦虑症,基本就是心态吧

嗯 心态很重要 .我也不知道我何年何月才能调整好自己心态 也许这辈子就是这个性格了 唉

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-5-4 11:07:20

我经常焦虑 半夜睡不着 我都觉得我要去看心理医生了 !道理我都懂 可是遇到事 就控制不住自己的情绪了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-5-4 11:08:01
包子2021 发表于 2021-5-4 10:52
我还是觉得是心态 随遇而安的人比较无所谓

我也想要这种心态 很羡慕这种心态

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2021-5-4 11:03
道理是这个道理 可是我拗不过自己情绪啊

发泄出去 做点事情 找点乐趣 买买买也行

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-5-4 11:17:05
水清则无鱼 发表于 2021-5-4 09:41
人活着都会有欲望,得不到满足时就会焦虑,没钱想有钱,有了钱又想着精神层面的需求,都是人的本性,是梦想 ...

对于我来说 倒也不是有什么欲望 就希望生活中的事正常进行就行 运气不要太衰就行了 就是遇到一些事情都不是很顺利 比如吧 最近发生的小事吧 我和我朋友一起扎疫苗 写疫苗卡的时候 工作人员就能把我last name 和first name写反 我朋友就没事 我回家才发现 我又开车40多分钟回去改的. 还有最近办一些其他的事 我花钱找专业人办理 结果 专业的人把事情也给我办的乱七八糟 到现在也没个回复 钱花了 事没办妥 而且还是个急事 必须几号之前办完. 诸如此类的事吧 感觉自己有时候运气特差 普通事 明明别人都很正常 到我这 偏偏有差错. 有招黑体质 难道我是招衰体质?这种感觉很难受