北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 孕晚期 心理有压力

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-4-26 22:41:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
孕36周了。因为疫情的原因,基本上都是呆在家里。工作也是wfh,和老板说了做到39周然后开始产假。但是现在每天压力都很大,一点也不想上班。父母也不在身边。老公出去上班每天早出晚归,我自己也在上班,基本上都没有时间出去散步放松。
也知道每天要多出去走路有助生产,但是根本没有时间。每天吃完饭都已经7点了。
每天生活都被崩的很紧,一直都是这样重复单调,有些抑郁了。
不知道生了宝宝以后的日子是什么样,婆婆有答应过来帮忙做月子,但是我还是很想自己的父母。离父母好远。很多话也不敢和他们说,怕父母担心,和爸妈打电话他们就是问老公有没有照顾好我,有没有吃的好,吃什么之类的问题。真的不想要回答,感觉说起来都是烦心的事,只能应付的回答。
由于疫情加上紧张的社会环境,仇视亚裔的事情不断增加,自己一个也不会想出去走。真是有些抑郁了。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-4-26 22:49:05

deleted

匿名
板凳
匿名  发表于 2021-4-27 00:12:55
既然这样,为啥不36周就休产假呢?

副系主任

地板
明显产前焦虑症,吃点好吃的有时间附近公园转转散心吧,主要把精力都转移了别老想太多

匿名
匿名  发表于 2021-4-27 08:26:42
一看就是产前焦虑了,lz,我只能说这段时间你最幸福,真的等生了?够你受的,生完半年我我跟我老公不知道吵了多少架,就因为孩子半夜哭闹睡不好觉。所以,虽然在上班,但一切都可以从简。吃饭营养够了就行,偶尔馋了叫个外卖有何不可?我自己38周半生的老大,头一天晚上还是举着锅铲炒菜的,想想那会好幸福。大着肚子上班,坐姿啥的怎么舒服怎么来,对于散步,那更简单了,就在家门口不停的留湾就行啊,我们以前住apartment,最后的几周每天散步三次,每次都在楼门口的50米人行道上,每次10几20分钟,也是无限快乐,无限期待,等真的生了,我真是后悔死,我都不知道我为啥要期待这个“恶魔”的到来。珍惜最后的一个月

博士

找个人聊聊天,特别是和老公好好沟通,散散步,想点开心的事。多看看B超图,看着小手小脚,作为一个母亲心里应该幸福满满的。baby很好带的,我三个孩子都是自己带没感到有压力,相信你也可以。

助理教授

心疼你 抱抱
我现在33周 也是每天都很焦虑 一点小事情就可以想到十万八千里 还经常和老公吵架
楼主请假吧 用PTO或者病假都行 我打算五月中就开始请假了 看看视频学习一下怎么照顾宝宝
还有我朋友和我说 多看好的方面 比如想想看宝宝长大后会喜欢吃什么 TA是什么性格的宝宝呢?多想想好的事情
我们都要加油啊!

匿名
匿名  发表于 2021-4-27 09:10:47

能wfh已经很舒服了,想想很多孕妇要天天出门上班一直到生,甚至还要一边带老大老二。

匿名
匿名  发表于 2021-4-27 11:15:24
可以在家里大厅走走路啊。我就是这样子。孕期也差不多都是自己照顾自己。然后又不敢出门去散步,就在家里走走路,每天走6000多步吧,就是饭后休息会开始走。现在已经生完宝宝了,顺产,不过好不好生还是和宝宝大小有关系,走路只是辅助,所以不要太担心。

匿名
匿名  发表于 2021-4-27 13:07:43
楼主放松心情,我也是因为疫情原因,为了保护好自己和宝宝也不敢出去散步,都是老公到超市买食物回来,自己煮,自己搞卫生一直到生。月子期间婆婆说会帮我,后来也过来几次把宝宝带到她家里带了几个小时,我也很感恩。虽然带宝宝还要自己煮饭搞卫生等,有时候觉得很辛苦,很困。但是只要你看到你家宝宝对着你笑,你觉得一切都很值得,我还有一个多星期就出月子了。说是出月子,其实只坐了一天月子。哈哈....楼主加油哟,你也可以的

匿名
匿名  发表于 2021-4-27 14:17:46
和楼主一样也是孕妇 也在wfh 之前也是常常把自己弄得很紧绷 但现在告诉自己 什么都没有宝宝和自己的身体健康主要 累了就休息请假 绝对不逞强
祝宝妈生产一切顺利哦!

匿名
匿名  发表于 2021-4-27 15:09:18
最后关头,你赶紧抓紧最后自由时间吧,放松心态,你说的那些没时间散步等等,我这么告诉你吧,生了孩子以后,睡觉都是奢侈品,更别提什么出门散步这些闲情逸致了

博士后

放松心情很重要! 等宝宝出生了就会好了!

匿名
匿名  发表于 2021-4-27 17:40:56
36周之后宝宝随时会出来 你还是现在请产假吧

匿名
匿名  发表于 2021-4-27 18:05:18
找朋友聊聊天 约饭,出去散散步