北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[健康/养生/疾病] 有没有确诊青光眼的朋友请进

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-4-25 18:50:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上阵子去眼科检查,拍了眼部神经,医生说疑似我左眼是青光眼,还检查了视野检查说左眼部分视野缺失让我三个月后再去查。有点担心,不知道如果确诊这青光眼会不会影响以后的生活,31岁今年。目前眼压正常,近视400+
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发
青光眼,如果确诊了,就要开始滴药水,一旦开始滴,这辈子都要滴,用来控制青光眼恶化。
如果没有 及时发现,恶化就是视野越来越小,最后瞎掉。

如果这个医生给你确诊了或者确诊没有,你最好也是再去别的眼科在看看,因为有的医生不太负责任,诊断的不会特别仔细。

另外,医生让你三个月后去复查,就一定要去复查。

你坐标哪里?ny?

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2021-4-26 08:20:20
amandabai 发表于 2021-4-25 22:47
青光眼,如果确诊了,就要开始滴药水,一旦开始滴,这辈子都要滴,用来控制青光眼恶化。
如果没有 及时发现 ...

是的 NY 现在医生说是疑似 还没给我确诊

初中生

地板
请问哪里可以检查眼部神经有推荐吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-26 14:08:11
finnsong 发表于 2021-4-26 12:13
请问哪里可以检查眼部神经有推荐吗?

眼科一般都可以检查

匿名
匿名  发表于 2021-4-26 17:08:23

回复:

那请问你左眼看东西跟右眼有啥不一样的视觉范围吗?我家人说是白内障,要做个小手术,但上年因为疫情一直没做。加上亲戚也做过白内障手术,但是亲戚说法是把青光眼当成白内障治疗,现在一只眼睛看不到了。上网查发现如果有白内障以及青光眼的话也许不应该做白内障手术,说是增加眼内压,导致青光眼更严重然后失明。我觉得如果你有条件的话,可以换个眼科医生再确定一下。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-26 18:34:52
匿名者 发表于 2021-4-26 17:08
那请问你左眼看东西跟右眼有啥不一样的视觉范围吗?我家人说是白内障,要做个小手术,但上年因为疫情一直没 ...

对的 我也打算再找个其他医生问问。我自己回家对比了下,感觉左右眼视野没啥区别啊。 前几个月开始天天在家里几乎都在用电脑和手机。用眼过度是肯定的。我拍了眼神经检查说是左眼光圈比右边大了1.5倍(右眼正常) 医生是跟我说如果确诊就开始要用眼药水,如果还是控制不了就要做手术。