北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 关于带孩子回国的问题

助理教授

楼主

宝宝现在不到三个月,我们打算把她放回国内父母身边一年到一年半,再过来上幼儿园,等我学业结束,她爸爸合同到期一起回国。现在我们已经帮她办理了美国护照,请问我们需要办理什么其他证件,网上看到的是中国的旅行证,寄养证明,我想问一下,这个旅行证是签证的一种吗?就是在北京过海关走海外人士通道?那么宝宝再回美国是不是就不需要在办理任何证件就可以来美国,然后再回国内呢?因为以后孩子小学,初中什么的一定在国内,如果再国内上不了户口,就接受不了九年义务教育,像宝宝这个情况用美国出生证和中国旅行证是不是没有办法在国内落户?

使馆电话永远打不了,不是占线就是无人应答,要不就语音信箱。。。。各位有经验的朋友,能否告诉我相关信息
另:我们两都是中国护照,没有绿卡
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

常驻居民最佳新人

沙发
你要带回去给父母寄养中国很简单,旅行社分分钟就办好的事。
在中国落户我觉的是不可能的,中国不接受双重国籍的。
你小孩还是可以在中国读书,就是比较贵。

助理教授

板凳
随便看看 发表于 2014-3-26 07:15
你要带回去给父母寄养中国很简单,旅行社分分钟就办好的事。
在中国落户我觉的是不可能的,中国不接受双重 ...

是不接受哇,不是说在18岁以前中国不承认你的美国国籍,对待父母没有美国护照和绿卡的孩子,就是中国人吗?18岁以后如果孩子使用美国护照了,回中国就要签证了

高级院士

常驻居民最佳新人

地板
SZ123 发表于 2014-3-26 07:17
是不接受哇,不是说在18岁以前中国不承认你的美国国籍,对待父母没有美国护照和绿卡的孩子,就是中国人吗 ...

我没听说过,我只知道你孩子回去还要办暂住证呢,这就说明你是外来人士。

助理教授

父母需要带宝宝去中领馆办理旅行证   然后小孩子放在国内寄养的话需要做一个出生纸认证和寄养委托书(以便国内的大人带小孩去办理暂住证和日后打预防针什么的)   到时小孩子回来美国去当地办一个离境手续就OK了  

楼主威武: 5.0
楼主威武: 5

助理教授

Gigi-ZYF 发表于 2014-3-26 08:30
父母需要带宝宝去中领馆办理旅行证   然后小孩子放在国内寄养的话需要做一个出生纸认证和寄养委托书(以便 ...

出生纸认证是美国的出生证明在美国当地认证吗?寄托委托书是在哪里办理?另外,如果孩子3岁前来来回回美国,是不是每次都要办旅行证,和在美国版离境证明?那孩子来美国直接用美国护照就可以了吧?
谢谢哇

助理教授

SZ123 发表于 2014-3-26 08:40
出生纸认证是美国的出生证明在美国当地认证吗?寄托委托书是在哪里办理?另外,如果孩子3岁前来来回回美 ...

对  要做四级认证跑好几个部门   委托书在中领馆办理  建议你找代理办理 因为我看到好多家长跑断腿都没搞清楚怎么办  

教授

❤ 皮卡皮卡皮卡皮卡~皮卡丘~皮卡丘!!❤

最佳新人常驻居民

天啊,这么麻烦?!
我也准备带宝宝回国呢。。。

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

哇...这样你舍得哦...
Mama's Life, Girl's Heart.

助理教授

YokyChou 发表于 2014-3-26 11:09
哇...这样你舍得哦...

不舍得,但是没有办法,等幼儿园要一年半的排队,而且美国人工太贵了

助理教授

Re_兔小冰冰呀 发表于 2014-3-26 09:14
天啊,这么麻烦?!
我也准备带宝宝回国呢。。。

哇,那我们可以多通通气

禁止发言

常驻居民最佳新人

助理教授

助理教授

旅行证是给父母双方都是中国护照,然后孩子在美国出生办的
可以落户的,等小孩18岁后,小孩可以再次选择自己的国籍,要当中国人还是美国人
这是我老公去纽约领事馆问来的
因为我也想带孩子回国读一年幼儿园,但是我们办不了,因为我老公是美籍

助理教授

wendylwy 发表于 2014-4-2 18:36
旅行证是给父母双方都是中国护照,然后孩子在美国出生办的
可以落户的,等小孩18岁后,小孩可以再次选择自 ...

真是太谢谢了,我还在想那个LINK靠不靠谱。但是落户以后孩子来美国度假什么的,用美国还是中国护照出来呢?