北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

求助,收到银行寄来的1042-s表,需要报税么?

副教授

最佳新人常驻居民

楼主
F1学生,银行寄来的1042s:
上面写的有25刀的收入,是去年refer一个同学开户,银行返的bonus,这种情况还用报税么?
(工资部分的税表已经填好,寄出了,今儿才收到银行的这个)

1. income code 50 (other income)
2.Gross income ($25)
5.TAX RATE  -0-
6.Exemption Code 02( Exempt under an Internal Revenue Code Section(income other than portfolio interest))

按上面的 5.TAX RATE 和 6 的exemption,我个人的理解是这25刀的bonus是不用报税的。
但是不太确定,有有经验的同学能解答一下嘛?谢啦!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人常驻居民

沙发
我前年没收入的时候也寄了8843~~~
因为我同学说还是报比较好

副教授

板凳
我也收到了 完全不知道该怎么板啊..

副教授

最佳新人常驻居民

地板
山里的胖拉拉 发表于 2014-3-26 07:04
我前年没收入的时候也寄了8843~~~
因为我同学说还是报比较好

被这25块的bonus搞得还得再推一次税。。。8843我已经填过了。。。
这部分,又上网查了一下,说可以等今年退税的下来再填个1040x表还是啥的。。。
反正云里雾里的。。。

副教授

最佳新人常驻居民

芳菲要做工科女 发表于 2014-3-26 09:10
我也收到了 完全不知道该怎么板啊..

******上说要退。。。但是又有别的yahoo answer上有人说不用。。。
然后。。。然后就很纠结。。。。

副教授

番茄薯条CUDA泥 发表于 2014-3-26 09:21
******上说要退。。。但是又有别的yahoo answer上有人说不用。。。
然后。。。然后就很纠结。。。。 ...

我的gross income上面写的118...这是个啥意思.....而且貌似是2013年新出的规定所以基本上也没啥经验可查啊..

副教授

最佳新人常驻居民

芳菲要做工科女 发表于 2014-3-26 09:22
我的gross income上面写的118...这是个啥意思.....而且貌似是2013年新出的规定所以基本上也没啥经验可查 ...

gross income 就是你的收入是118刀(指你从银行得的收入)

副教授

最佳新人常驻居民

芳菲要做工科女 发表于 2014-3-26 09:22
我的gross income上面写的118...这是个啥意思.....而且貌似是2013年新出的规定所以基本上也没啥经验可查 ...

你的tax rate是多少?
我自己觉着如果tax-rate是0,的话基本不报也不会有太严重的penalty。。。
因为这部分没有扣税。。。
但是也不太确定。。。

副教授

番茄薯条CUDA泥 发表于 2014-3-26 09:24
gross income 就是你的收入是118刀(指你从银行得的收入)

但是我也没有利息加在我账上啊.....好奇怪....

副教授

番茄薯条CUDA泥 发表于 2014-3-26 09:26
你的tax rate是多少?
我自己觉着如果tax-rate是0,的话基本不报也不会有太严重的penalty。。。
因为这部 ...

我回去看看 就记得gross income 是118..

副教授

最佳新人常驻居民

芳菲要做工科女 发表于 2014-3-26 09:26
但是我也没有利息加在我账上啊.....好奇怪....

有时间的话打银行客服电话问问吧,估计是开户bonus或者其他bonus的。
利息的话应该是免税的,如果是non-resident又填W9那个表的话。。。

副校长

最佳新人

求助结果 我收到了1042-双没收到1099 所以我需要报税吗 tax rate tax withheld都是0