北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 无争议中国离婚,但人无法回国。

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-4-15 15:48:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
正如题目所说: 无争议中国离婚,但人无法回国。

已经拖了太久了。双方早就私下签订了离婚协议,财产也分割干净了,分居也快两年了。孩子的抚养权也没有争议,财产也没有争议,没有任何争议。我在美国居住,对方在中国居住。

现在就想赶紧领一张离婚证开始人生新的篇章。奈何天意弄人,先是疫情,后来在身份上出点问题,律师说不能回国。不回国怎么办离婚呢?最近因为这个事情头疼。

有没有人有相关经验或律师处理过类似的案例?

我在网上看到这篇文章 http://cs.mfa.gov.cn/gyls/lsgz/mtwz/t1334075.shtml

上面说:

如夫妻双方或一方不能亲自回国,或无法就财产、子女抚养等问题达成协议,可通过向法院起诉的方式终止婚姻关系。人民法院依法制作准予离婚的调解书或作出离婚判决。但不能回国的一方须委托他人代为诉讼,委托书经我驻外使领馆公证或认证后发往中国使用。

求高人指点一下。具体应该怎么弄?有懂的律师我也可以付费买服务。

谢谢。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
以前是可以直接找旅行社办理,你找找华人旅行社问下现在行不行,网上自己搜唐人街那些

匿名
板凳
匿名  发表于 2021-4-15 20:50:33
我有朋友也是类似的情况,一方人在国内,一方人在国外,但不是美国!然后国内的找了律师,双方网上视频同意离婚,done!

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2021-4-15 21:32:48

回复:板凳 匿名

匿名者 发表于 2021-4-15 20:50
我有朋友也是类似的情况,一方人在国内,一方人在国外,但不是美国!然后国内的找了律师,双方网上视频同意 ...

难以置信。你说的是在哪儿视频?是在法庭上吗?

匿名
匿名  发表于 2021-4-16 00:18:40
匿名 (楼主) 发表于 2021-4-15 21:32
难以置信。你说的是在哪儿视频?是在法庭上吗?

我没详细问TA,只是告诉我他们因为疫情原因,那人无法回国,所以就网上视频解决了离婚的事!

研究生

我有一个朋友也是一个在国内一个在美国,双方网上视频就办理了离婚,说不超过十分钟,有没有请律师就不知道了。

匿名
匿名  发表于 2021-4-16 07:38:25
我和前夫都在这边,然后在这签的离婚协议,找的大使馆公证,寄回国内律师代表我们出庭,然后就离了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-16 14:58:29

回复:7# 匿名

匿名者 发表于 2021-4-16 07:38
我和前夫都在这边,然后在这签的离婚协议,找的大使馆公证,寄回国内律师代表我们出庭,然后就离了 ...

我现在也在弄大使馆的委托书公证了。现大使馆关门了,只能通过邮件弄,我发了邮件还没收到回复。你们也是疫情期间通过邮件联系大使馆的吗?

匿名
匿名  发表于 2021-4-16 22:14:02
匿名 (楼主) 发表于 2021-4-16 14:58
我现在也在弄大使馆的委托书公证了。现大使馆关门了,只能通过邮件弄,我发了邮件还没收到回复。你们也是疫 ...

我是找中介做的很快,就在谷歌上找的公司,还是三年前的事情

禁止访问