北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 第一次感到这么难过

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-4-11 00:31:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不知道是不是产后荷尔蒙的影响最近情绪特别低落,感觉老公也不关心自己和孩子。今天本来想和老公好好谈一下,想告诉他我觉得他不关心我,在家不工作的时候就是打游戏,也不管我因为带宝宝有没有时间吃饭,家里什么都不问,不管,一天也最多带半小时宝宝。我告诉他最近实在太累了,情绪就很down,感受不到他的关心。没想到他回答:我能做的就是不给你添麻烦。顿时心情更崩溃。这天天的过成了室友一样,没交流不关心……却也只能默默流泪,还怕吵着枕边的宝宝……
树洞一下,希望明天一早醒来还能充满积极向上的能量陪伴宝宝。一定要坚强啊!

谢谢大家的关心,含着泪看完了每一条评论。心里五味杂陈,失望又失落。你们的建议我都会认真思考并做出一些改变,可能自己平时太能忍了又相对比较独立的性格所以造就了如今他甩手掌柜的习惯,自己还是有很大问题,我应该改变自己。现在有了宝宝是真的有点累了,又得不到关心,一天下来我们也没什么交流所以情绪真的很崩溃。好像这个家就是我一个人的。心真的太累了,坚持了这么久,扛不动了。
有那么一刹那觉得他配不上我的好,却也只能默默承受。不愿意想象自己会有离婚的一天,虽然离婚也没什么,但是因为对感情内心是固执的,坚持到实在坚持不了的一天吧。希望我以后能爱自己更多。
谢谢大家的建议和关心,鞠躬。幸福常在❤️

再次感谢大家的建议。反思一下,原因还是我平时在家操持太多,造成了他不管不问忽略了我和宝宝。其实以前也这样,只是因为没有宝宝,我有精力去做些,譬如家里下水道堵了都是我自己弄。以前也会让他帮忙做一些小事情,但是他都会说等一会就去,最后可能就忘了或者又不想做了,最后的最后又是我去弄。好像这样久了就养成能自己搞定就自己搞定的习惯。也是被我骄纵坏了吧。
以前觉得我们感情很好,在一起也6年了,但是现在也不知道于他而言是不是已经亲情大于爱情了。回想孕期的时候我几乎都是自己照顾自己,除了前3个月实在受不了油烟,他有陆续做饭给我吃。孕4个月以后我就自给自足的生活,期间还因为他不陪我去散步吵了一架。现在想想真是没意思。孕期,月子里也偷偷哭过,害怕影响宝宝还要一直给自己**要开心快乐。做妈妈真的是不容易。
让我很崩溃的原因归根结底应该是我忽然觉得他不太爱了吧,不知道在婚姻里这样的状态是正常的吗,也不知道是不是产后情绪太敏感了。
谢谢大家听我倾诉给我建议❤️
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

回复:

证明你老公还只是个孩子,需要好好跟他谈谈,男人要负担起他该有的责任

科学家

最佳新人

板凳
当妈不容易啊! 男人没有经历十月怀胎,进入父亲的角色比较慢。和你老公好好沟通,鼓励他多与孩子接触,教他怎么照顾孩子。每天分配一些任务给他,完成了,他爱干嘛干嘛。

孩子出生头一年,妈妈是最辛苦难熬的,但是困难是暂时的,只要咬紧牙关挺住,日子会越来越好……

副系主任

地板

匿名
匿名  发表于 2021-4-11 07:47:31
可以多指挥老公做事情,他们都是带宝宝带着带着就有感情了

博士后

很多这个类型的老公,还是需要布置一下任务的,不然就说需要请保姆,或者钟点工。总之你不要逞强把所有事都做好。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人圣诞限量情人节限量

回复:

我觉得可能是产后荷尔蒙加上你太累了,很容易小事放大,过了前三个月或者前半年就会自己慢慢调整过来的;另外可能老公还没有从丈夫调整到爸爸的状态里,你需要跟他好好沟通,告诉他你也需要休息,带孩子他也可以分担,换尿布洗澡抱孩子陪玩他在家的时候都可以帮忙,希望你们沟通完了会变得更好。新手爸妈加油!

副系主任

最佳新人常驻居民

博士

我觉得产后很容易哭,本来自己不是爱哭的人 。但最近老想哭,喂奶疼,跟家人说起来都想哭。昨晚发梦梦到老公出意外了,在梦里哭的不能自己,醒了人真的在流泪,醒了还想哭。而且我现在坐月子,我老公已经出远门了,晚上都是自己带,而且开刀头几天很难爬起来的。幸好白天妈妈做饭很做家务,但不会照顾bb。真的熬熬就过去了,都不容易,希望你也坚强。

匿名
匿名  发表于 2021-4-11 11:52:16
直接喊他做啊,像分配任务那样,没几个男的会主动做东西的,多数像懒猪和蠢猪一样!

副教授

你这老公不像呆在美国的,像是国内那种有父母帮忙自己就当甩手掌柜的。

匿名
匿名  发表于 2021-4-11 13:45:57
新手妈妈有事一定要跟老公说,特别要他帮忙的时候,一般男人你不出声他是不动也不晓得动的,你需要帮忙就尽量指挥他,别自己默默受委屈他还不知道你为啥生气

副校长

游戏太害人了,自己角色变了还舍不得放下

匿名
匿名  发表于 2021-4-11 15:34:04
我的建议是和他吵一架~第一你的情绪得到了宣泄~如果一直憋在心里是会出问题的~第二借此机会把你的愤怒不满担心都让他知道~让他自己也做个反省~我当时生完小孩脾气也是很差~我觉得发泄情绪是一件很好排解心理障碍的方法~

博士后

好好谈吧。不过要看你老公是什么样子的人,我老公是好好谈没有用,非要破口大骂他摔盆摔碗就老实了,你自己想对策,但是这样的生活必须改变,不然日子长了,会越过越差