北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 做过牙冠的聊聊

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-4-10 19:24:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大牙前面的一颗牙齿,最近一年咬硬东西会酸软,这颗牙因为年轻时 整牙被庸医磨掉了一块

看了很多网上评论,很多人说没有做过根管的牙做牙冠总是不舒服,比较担心

有没有做过牙冠没做根管的朋友说说体验
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
不到万万不得已千万不要做根管,做根管是我这一 辈子最大的恶梦!即使是牙科的院长亲自动的手术,即使我选的是最昂贵最好的牙套,几年后依然需要维护,拍片子显示里面神经没有抽干净都烂掉了,需要重新抽,然后重新做一套。。。。  我都拖了一年了也没去弄,一是新冠,二是价格,这种保险不包的。

小学生

板凳
时不时的出血,时不时的酸痛。。。 简直是折磨,千万不要做根管!

匿名
地板
匿名  发表于 2021-4-11 08:24:09
HXHnyc 发表于 2021-4-11 06:01
不到万万不得已千万不要做根管,做根管是我这一 辈子最大的恶梦!即使是牙科的院长亲自动的手术,即使我选 ...

这应该是第一次做根管治疗的时候不干净的原因。5-10年维护一次是很正常的,看自己平时保护的程度。我最近也需要重新做根管治疗,还是找专科医生做,不然就要种牙!唉。

匿名
匿名  发表于 2021-4-11 08:25:13
HXHnyc 发表于 2021-4-11 06:02
时不时的出血,时不时的酸痛。。。 简直是折磨,千万不要做根管!

我牙齿做了很多个,没有这种事情发生,你要去拍个片看一下。可能当初没做好,现在发炎了。

副教授

根管是root canal? 根管治疗是root canal retreat meant? 这俩我都做过 都是找专科做的还不错 就是贵一点 尤其是retreatment直接花掉了我保险一千多

博士后

牙缝会发炎 受罪 掉了后 空着更好 。不用听医生说 会歪会啥的。没事 不发炎 就谢天谢地了

助理教授

我倒觉得拨了做植牙好

匿名
匿名  发表于 2021-4-11 12:09:29
要做根管治疗不然一直痛

副教授

我的门牙做了根管治疗 之后再也不疼了、但是做完2年开始从根部发黑、一笑就挺明显的。估计以后还要去美容一下

博士后

做了两个根管和牙冠,一个咬不烂食物,一个用牙线一拉,臭的自己都嫌弃

匿名
匿名  发表于 2021-4-11 18:41:50
我从高中的时候就开始做根管,现在32岁,大大小小做了差不多十几颗牙,中国美国都做过。根管决对看医生技术,我高中毕业时候在中国做的两颗大牙的根管,到现在一点问题没有,反倒是几年前在国内做的牙,去年在美国又重新做。
做完根管也是要正常护理的,平时定期洗牙才不会臭,但是黑是肯定会,牙龈和牙冠中间缝隙会发黑,如果你是前面牙齿的话要考虑牙齿美容。
一定要好好看牙医评价,根管做不好非常影响生活质量,不要怕花钱。

博士后

毛绒绒的绒 发表于 2021-4-11 14:24
我的门牙做了根管治疗 之后再也不疼了、但是做完2年开始从根部发黑、一笑就挺明显的。估计以后还要去美容一 ...

我也是,门牙,发黑,也不知道怎么办

小学生

我做了根管和牙冠,还行啊没什么异样的感觉。两年了没啥不舒服