北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 宝宝喝奶体验感不好后拒绝喝奶

匿名
匿名  发表于 2021-4-10 12:20:00 |阅读模式
想问一下因为妈妈强迫喂食宝宝现在清醒的时候很饿的状态妈妈抱起来看到奶瓶就哭。 请问如何修复宝宝对妈妈的信任感。妈妈已经深刻认知到错误了,请勿喷。

匿名
匿名  发表于 2021-4-10 12:24:22
多大的宝宝,身高体重好嘛?小baby的眼睛一般看不清楚吧·····

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-10 12:28:21
匿名者 发表于 2021-4-10 12:24
多大的宝宝,身高体重好嘛?小baby的眼睛一般看不清楚吧·····

6个月了 身高体重一直保持着30% 6个月检查身高掉到了12% 体重22% 无夜奶无迷糊奶睡整晚的宝宝

匿名
匿名  发表于 2021-4-10 12:36:32
匿名 (楼主) 发表于 2021-4-10 12:28
6个月了 身高体重一直保持着30% 6个月检查身高掉到了12% 体重22% 无夜奶无迷糊奶睡整晚的宝宝 ...

6个月刚好可以加米糊了,可以加点香蕉这种,新生儿第一次吃任何食物,都要试过敏的。比如今天开始试米糊,吃完奶后,给娃一口米糊试试,等1~2小时没什么反应,说明不过敏。然后再用一个小碗喂着吃,下一次试香蕉糊。

吃过确定不过敏的食物之后吃就可以混合,刚开始为了孩子兴趣,尽量是水果和薯类,甜甜的娃都爱,之后加入碎蔬菜碎肉。

奶就可以适当减少了,你也不要强迫孩子吃。这么小的baby饿着都不吃奶,那是非常奇怪的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-10 12:45:33
匿名者 发表于 2021-4-10 12:36
6个月刚好可以加米糊了,可以加点香蕉这种,新生儿第一次吃任何食物,都要试过敏的。比如今天开始试米糊, ...

辅食不管用 也许是因为强迫喂奶所以嘴唇老闭着的 每次吃辅食都不愿意张开嘴 现在辅食也只是给她尝味道 在逗她玩的时候塞进去尝味道试过敏 我觉得只有她在喝奶方面能主动张嘴辅食也能比较好喂。

副系主任

匿名
匿名  发表于 2021-4-10 14:23:41

6个月是厌奶了,辅食不是营养来源,所以不要指望用辅食喂饱,实在不行就喂迷糊奶吧,迷糊奶也不行就让儿医开营养水喝

助理教授

是不是不喜欢喝那种奶啊 要不要换种奶试试 有些仿胀气的奶据说特别难喝 是苦的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-11 01:28:39
快到老左碗里来 发表于 2021-4-10 18:06
是不是不喜欢喝那种奶啊 要不要换种奶试试 有些仿胀气的奶据说特别难喝 是苦的 ...

应该不是的 从出生到现在一直都是喝同一种水奶

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-11 01:31:59
匿名者 发表于 2021-4-10 14:23
6个月是厌奶了,辅食不是营养来源,所以不要指望用辅食喂饱,实在不行就喂迷糊奶吧,迷糊奶也不行就让儿医 ...

4个月体检还是30%娃 6个月体检掉到了22% 他喝奶总是时好时不好 6个月有个猛涨期持续了一周180ml几分钟就喝完了 猛涨期结束后一段奶得喝40分钟。 这几天我随意她了 今天只喝了400+ml 清醒喝奶。 感觉她记忆很深我强迫她喝奶的样子,所以每一次即使他很饿我抱着喂奶她一开始都是先挣扎的。

匿名
匿名  发表于 2021-4-11 03:24:02
匿名 (楼主) 发表于 2021-4-11 01:31
4个月体检还是30%娃 6个月体检掉到了22% 他喝奶总是时好时不好 6个月有个猛涨期持续了一周180ml几分钟就喝 ...

我娃现在4m+已经是这种状态了,所以我基本都是喂迷糊奶,而且少吃多餐,每天只有吃600ml左右

副教授

不同意楼上说的加了辅食就可以减少奶这一说法,一岁以前奶还是最主要的,你应该减少辅食或者用奶去做成辅食要孩子吃,例如米糊用奶冲,加奶的finger foods。喝水如何?你也可以放在水杯里 玩一样让孩子喝

助理教授

田心月喵 发表于 2021-4-11 07:47
不同意楼上说的加了辅食就可以减少奶这一说法,一岁以前奶还是最主要的,你应该减少辅食或者用奶去做成辅食 ...

加奶的finger food不是就泡没了吗?怎么吃呀?

副教授

快到老左碗里来 发表于 2021-4-11 08:11
加奶的finger food不是就泡没了吗?怎么吃呀?

南瓜 紫薯 番薯 苹果 红枣 山药这些都可以做成加配方奶的蒸糕,也是最软最适合还未出牙或者只有一两颗牙的baby。再大一点同样配方做成松饼

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-11 13:47:19
田心月喵 发表于 2021-4-11 09:18
南瓜 紫薯 番薯 苹果 红枣 山药这些都可以做成加配方奶的蒸糕,也是最软最适合还未出牙或者只有一两颗牙的b ...

我们家喂辅食也困难 不主动张嘴 大人做啊的嘴式也没用 不接受勺喂我就想要么直接给手指食物让自个抓了也许抓着抓着就喜欢上了 无奈人家也不抓就东看西看坐在椅子上