北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[租房] 来美国前如何租房

小学生

楼主
我2014年4月下旬要去IUPUI做postd。请问在来之前如何租到合适的房子?我和我老婆一起,想自己租个apartment。有经验的大侠请指点一下!ThX!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
出来乍到,忘带护照

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
挺难的……房子还是得自己去看才知道,尤其是周围环境什么的……建议你们来了先住几天旅馆,来了再找~
发帖挣钱钱!

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

板凳
可以找你认识的教授、朋友那里暂住,或者直接住旅馆,学校不包relocation的费用么?总之找房子要签合同什么的,万一你住进去才不满意,不就被合同绊住了?

为师不放心,折回来补一刀

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
还是先找个宾馆住一周或者在学校住一学期好了~没有实地看过的话就直接租了,这样不好。万一你不喜欢那里,还有合同约束着,违约还要付违约金。。。我上个月为了提前半年搬家付了3400刀违约金呢。。。

怎么这么多,不是1个月违约吗  发表于 2014-3-25 15:44
patpat  发表于 2014-3-25 09:25

博士后

我也建议你到步之后先找个地方暂住然后再找Longterm的,现在隔空的找挺不靠谱的

副系主任

有认识的人介绍周围环境最好,有推荐的社区更好,网上看好几家后过去看房什么的。
我们就是有人介绍的,过去学校办手续的时候顺便签了合同,住了两年对这很满意,邻居素质高。

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

加州小妞 发表于 2014-3-25 07:27
还是先找个宾馆住一周或者在学校住一学期好了~没有实地看过的话就直接租了,这样不好。万一你不喜欢那里, ...

没找到下家么?据说找到下家来顶你这套房子,就可以不用付剩下的房租了……

为师不放心,折回来补一刀

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

usnma 发表于 2014-3-25 07:52
没找到下家么?据说找到下家来顶你这套房子,就可以不用付剩下的房租了……
...

没有费神去找。哎。最近事情好多。我和老公都要上班。我忙着照顾自己和肚子里的宝宝,老公忙着房子装修和搬家的事情。老公说没精力再去找人续租了,付了钱搬了就得了

主要是我们房租太高了,好难找到下家~1室一厅的apartment,现在价格1900一个月~

小学生

谢谢各位!我也是打算暂时找个先地方落脚,但是短租的也难找。要是住旅馆好像有点小贵,大概要80-120/night吧。
出来乍到,忘带护照

小学生

加州小妞 发表于 2014-3-25 07:54
没有费神去找。哎。最近事情好多。我和老公都要上班。我忙着照顾自己和肚子里的宝宝,老公忙着房子装修和 ...

顺便问下,你生宝宝产假怎么休啊?工资还有么?
出来乍到,忘带护照

高级院士

R_A_N 发表于 2014-3-25 08:09
顺便问下,你生宝宝产假怎么休啊?工资还有么?

根据CFRA,产妇有12周无薪假期,需要提前30天通知公司。如果需要带薪休假,只能使用剩余的PTO。

高级院士

R_A_N 发表于 2014-3-25 08:04
谢谢各位!我也是打算暂时找个先地方落脚,但是短租的也难找。要是住旅馆好像有点小贵,大概要80-120/night ...

亲,真的别为这点小钱纠结。即使你找到了短租,家具,水电网什么的也不一定一应俱全。搬家什么的都需要额外的钱,真的不如住hotel方便。我陪老公从纽约搬到加州,在hotel住了四天,第一天陪他买车,第二天和第三天找房子,第四天买家具组装,第五天搬进去。其实你只需要住4晚而已。

小学生

OK,谢谢版主热情回复!
还要弱弱问一下,家具在哪儿买?
如果论坛有相关的帖子我自己找也行。谢谢
出来乍到,忘带护照

博士后

1酒店也不是都那么贵,也有便宜的,条件也不会很差。
2短租也不是不可能,只是要么价格高些,要么条件差些,去crageslist找吧。
3如果楼主本身不是特别挑剔的人,应该都不难办到。

小学生

楠楠de小罗嗦 发表于 2014-3-25 08:42
1酒店也不是都那么贵,也有便宜的,条件也不会很差。
2短租也不是不可能,只是要么价格高些,要么条件差些 ...

恩,谢谢!
出来乍到,忘带护照