北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[UCARLAGROUP]记一次很不愉快的购车经历,求吃瓜(长文,谨...

小学生

楼主
所在地:
美国 » CA 加利福尼亚

不存在黑谁,只阐述事实,希望大家能从我的经历中获取经验,避免类似的不愉快经历。如有任何不实的描述,欢迎卖家可以尽管出来对质,我这边证据基本齐全,目前我不贴任何对话和照片,如有需要,我会全部贴出来。
………………………………….背景介绍………………………………………………..
我于3月初看中一台洛杉矶的19年卡宴(本人不在LA),当时比较喜欢,就加了卖家联系。一开始帖子上说是要回国,加了后确认是二手车店,因为整体配置还可以,价格也还算合理就一直在聊价格。中间也几次确认是否无事故(最后合同也备注了无事故),对方给予了肯定回答。前后聊了大概两周,敲定OTD价格62800(运费800),就打钱准备运车。第一次订立合同时明显发现了问题,对方离谱的拿出的是租车合同,我发现问题后对方更新模版。我当时已经隐隐感到不对了,但是还是看在对方声称LA比较大的dealer店,还是继续走下去了(当时就应该果断退款,事后真是打了我狠狠一巴掌)。出于谨慎,还是让卖方在合同添加无事故,无改里程等附加条款(事实证明我还是太单纯了)。
合同签订完,由于视频看车,发现机油缺少,于是中间让对方帮忙换机油和顺便更换刹车油(刹车油我自付),然后对方也提议帮我做一个精洗。实话说一直到这个阶段对方的态度还是很好的。然后约定的是大概一周后的周四对方联系好的拖车来装车发货。接下来精彩的部分来了,当天到了发车时, 一直到晚上我主动联系对方,才告知我拖车放鸽子了,因为现在疫情拖车很紧张。下次来拉车时间不确定,我当时就有点不高兴了,因为从付完钱到发车已经一周多了,就提议我自己找拖车,于是当晚就联系好拖车,第二天周五上午去提车(事实证明一堆拖车公司联系我,根本就不存在所谓的供不应求)。在这之前,我本身都还是心情比较愉快的。

………………………………….提车问题………………………………………………..
因为我临时出差,我就让我一个自己一个开修车铺的朋友帮忙周一接车,顺便查一下车况。结果我在客户现场就收到我朋友电话,当时都震惊了。车多处有动的痕迹。我先声明,本身买二手车,内心肯定接受有小瑕疵,但是实际情况还是震惊到了我。我就先简单列一下:
1.     前bumper出过问题,动过,然后手艺还特别差,接缝特别大,明显能看出来,黑色护板还有白色残漆。(对方解释贴过车衣,我理解是贴车衣也不需要把bumper拆掉把?即使拆掉也不需要喷漆吧?然后无事故复原后会导致接合处缝隙这么大?)
2.     侧边轮上弯的那圈护板,明显有过事故,也补过漆,同样手艺极其寒颤,侧面一眼就能看出来。
3.     大灯竟然高低不一样,我一度以为是大灯坏了,最后去dealer店确认是高度比较低,这块也是我一直比较担心的,因为我朋友说,一般情况大灯不会一高一低差距那么大,有了解朋友可以回复下。
4.     后备箱尾门整体拆卸过,内部塑料件还没扣紧,我朋友当场发现后备箱螺丝明显有转过痕迹,后期进行了补漆处理。
5.     后bumper存在补漆情况,然后同样手艺极其拙略,连喷漆的保护膜都忘在车bumper的结合处,搞得就像是双面胶粘起来的一样。
6.     内饰的副驾驶顶上到后座全都是灰尘,说好的精洗呢(对方事后说可能是货车司机忘关窗户,话说货车司机把车开上拖车还把副驾座椅打开下?)。
7.     车的右侧后座乘客位置顶上有一个很大的坑,明显点漆笔修补了(很扯的是对方最后声称他们一直没注意,瞎子才会看不到吧?车在他们那放了快半年,我事后才知道竟然放了半年,为什么他们承认这个问题?呵呵,他们一开始想推卸责任给货车司机,结果司机提车单提前已经标记了)
还有一些其他的问题,我就不提了,如前后挡,轮毂刮擦,因为本身就是买二手车,这些磨损,我都能接受。
然后我就开始和对方沟通处理这些问题了,这时更精彩的部分来了。

………………………………….问题沟通………………………………………………..
当天我收到朋友的消息第一件事就和对方电话联系,对方承诺会拿到事故的照片给我(事后又不承认之前就已经知情了,发的照片声称是他们的卖家给的,还是部分放大截图的。而且照片上的小刮擦和实际上文提到的损伤完全不一样)然后也表达了detail的歉意,我当时也反馈,因为人还没回去没看到车,先回家看完车再联系他。
到家以后,说实话,我本身对车也不了解,所以没有太看得出来这些问题,后来对照朋友的照片才发现事情的确有点不对劲,于是立马开始联系卖家了。这时精彩表演开始了。事情到这一步,我也不想再纠结一些细节了,只要车没什么大事故,我也就不追究了。算吃一堑吧,就和对方协商,这回就只想确定大灯和后备箱拆卸的问题。对方估计也是烦了,我记得是当晚7点多,微信语音对方,听过我的描述后,A很礼貌的通过他的卖家的嘴说了我真picky,本身就是买二手车。呵呵,我当时就炸了,回了一句,你们当时承诺的无事故呢?对方的说辞是我说的这些问题他们收车时并未发现,也并不知情,可能是卖车给他们的人提前修好了。(此处省略一万字,他们专业买车还有修车厂看不出来这些问题?)难不成收车时让卖家不要修车?这逻辑太好笑了,我要求是提前应该告知我这些明显的事故,过分吗?后来提到大灯可能坏了或者是角度问题,对方直接甩了一句,我怎么知道是不是试车弄坏的?(我是当晚6点左右到家看完车和他联系,他强烈建议我先试车,现在想想说得通了),这时我就知道问题可能解决不了了,一直争辩没意义,最后只能和A约定第二天去dealer店检查大灯。

…………………………………………………….新发现………………………………………………..
第二天中午,我去dealer店检查大灯和后尾门,对方告知大灯没问题,就是角度需要调整,但是后尾门的确存在拆卸,他们不清楚是换了尾门还是板金,确定的话需要拆车。和我朋友说法一致,他还告诉我一般板金和喷漆不存在拆尾门的情况,结合后bumper存在喷漆,很可能发生过比较严重的事故。了解的朋友可以帖子下回复。这时我只能继续和卖家沟通,其实这会我已经打算退车了。和A沟通了一番无果后,他的同事B看不下去了接过了电话,这时我才知道A还算是很客气了。对方上来就是语气很平和(人家真的是很平和的尝试甩掉所有的锅)的尽可能的给我列出了所有可能出现这些问题的情况,反正一句话总结就是和他们无关。举例吧,前后bumper喷漆,人家直接回复你买二手车,小刮擦很正常,尾门存在拆卸,我们不知情。内饰detail问题,是拖车司机拖上车忘记关副驾窗户。我提出退车的想法后,对方直接回我,他遇到过纽约买家买车撞车骗保然后要求退保的经历,我当时都震惊了。后来开始说怎么确定这些问题是不是我拿到车自己弄的?我说上午提车,这么快修复成了这样?人家修车店备件采购也来不及吧?对方直接回复了一句很多店里都有备件,还是有可能的。我说上午11点提车当时就给你们拍了照片???他才没话说了,我最后的诉求就是本地找一家dealer店,他们可以随便挑,我过去检测,拆掉bumper看里面的防撞横梁有没有问题,如果有,他们需要出检测费加退车,如果没有问题,我自己出检测费。对方怎么说都不同意,我提了合同规定不能有事故车,他的回复是即使后防撞横梁修复,也不算事故,再就是合同也没定义事故怎么处理。又一次震惊到了我。。。。最后B提出了一个方案,让我把车拖回LA他们负责找dealer店拆车检测,他们付拖车费,再免费机票让我过去(有任何问题,他们都可以提前修复吧,不然实在不明白为什么始终不同意我本地dealer店去看,而且他们来选哪家)。事情到这个地步,我真的是心累,遇到这样蛮不讲理的店家。最后他们直接没和我商量直接打了200块钱修副驾后座顶上的坑修复费(因为真的甩不了锅了)然后就怎么也不松口了。这次虽然买车时没去现场看车,他们几次邀请我过去看车,但运车过来正好能证明这些问题是我买车前就存在的。我要去现场看车,肯定看不出来这些问题,提完车后发现,他们更有理由了。希望大家引以为戒吧。

…………………………………………………….3月22更新………………………………………

今天和该店老板微信沟通了,对方态度很强硬,咬定是我一直拿新问题找他们销售找麻烦。现在只能接受让我把车开回LA他们维修,说实话,这么不诚信的店我肯定也不敢再让他们修了,再说过去来回30多个小时,没有空。最终和她谈了四个解决方案:1。退车(我损失了700多贴膜的费用)2.本地找修车店quote 3.车价退1000(我朋友建议我让他们退2000,但是我考虑人家销售不容易,就要求1000,实际是他们到时退我本地注册费100左右,其实也就退不到900) 4.车拖回去修,拖车费一人一半。人家一口咬定了,就是只能我自己把车弄过去他们店维修。人家就是认定他们不知情车有这么多问题,这已经算客气了。没有像他们销售B那样含沙射影我故意骗保撞的,已经很感激了。对方始终咬定说我之前已经同意200块了解这个事了,还说有录音。烦请放出全部录音,大家对峙。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发

描述的比较冗长,希望大家包涵,重点都标红了。人家现在咬定了是我故意找茬,一副他们受害者的姿态,真是心累。不知道还有什么办法能够维权?希望大家支招

小学生

板凳

人家老板现在另外一个说辞就是这个车本身价格就不高,意思我得接受这些问题。呵呵,我回的是你们重点是提前告诉过我车的问题吗??你们如果告诉我了,我会打钱买吗?你们信誓旦旦的说无事故。如果我提前知情这个惨烈车况,我哪怕多花三五千都不会买这个车的好吗?

研究生

地板
感觉无解啊,人家钱都拿到了。

初中生

唉,以后再有机会买车,人,一定要到现场呀~~~虽然这次已经晚了。唉~~维权实在不行,找个律师问问呗。我认识个纽约的律师,处理交通事故的,但是,不知道这种他有方法没。你先在当地找找律师吧,官司赢了你不用花一分钱的。很多华人欺负咱们就是感觉咱们不敢把事情闹大。所以我建议你在当地找个律师,问下情况。可以的话就打官司。放心,他比你更不希望打官司,而且律师会判定胜诉率多少。你如果证据足够,感觉输不了。

小学生

Amukta 发表于 2021-3-22 21:45
唉,以后再有机会买车,人,一定要到现场呀~~~虽然这次已经晚了。唉~~维权实在不行,找个律师问问呗。 ...

因为疫情的原因,所以我本身还是不想出去的,然后和和对方销售聊的很不错也确认车况了,还标注在合同里。加上人家又是比较大的店,就相信人家了。结果现在人家老板说,你随便维权,我这边遇到你这样的太多了,人家看来也是老坑买家了。真不行,就当自己倒霉吧,多谢了,兄弟。

小学生

Riot4Liberty 发表于 2021-3-22 19:41
感觉无解啊,人家钱都拿到了。

难道只能让这种无良商家继续坑害消费者了吗?国内的话是有假一赔三的,不知道美国这边有没有相关的法律。

初中生

机票坑啊 发表于 2021-3-23 08:47
因为疫情的原因,所以我本身还是不想出去的,然后和和对方销售聊的很不错也确认车况了,还标注在合同里。加 ...

他只是这么说,你真的去维权,他就会怂的。反正如果是我,肯定会好好维权的。毕竟这也是很多钱呀。事故车和非事故车的价格能差上万的。也就吓唬吓唬你这种小白。一看你就是刚来这边没多久的吧。如果在这边呆久了,肯定自己就算不舒服,也不会让他舒服的。

初中生

机票坑啊 发表于 2021-3-23 08:48
难道只能让这种无良商家继续坑害消费者了吗?国内的话是有假一赔三的,不知道美国这边有没有相关的法律。 ...

你都不需要一个律师。自己分分钟就能file https://oag.ca.gov/consumers

你这车喷过漆的地方太多,哪哪都拆过,修的手艺又差。你没放图,根据描述大概就是垃圾成色了。你可以去Carmax估个价。你买车的价减去估的价就是你要承担的损失。退不退看你自己了。dealer从头到尾没说过几句实话,你都可以保留当成证据。老板微信估计也是假的,让你加个小号忽悠你。

小学生

Amukta 发表于 2021-3-23 11:13
他只是这么说,你真的去维权,他就会怂的。反正如果是我,肯定会好好维权的。毕竟这也是很多钱呀。事故车 ...

我和他老板说过了,我会去DMV,IRS,BBB举报他们了。但是她还是一样的态度,我也不想走到律师那一步,因为听说流程复杂,成本太高。

小学生

纽泽西 发表于 2021-3-23 13:53
你都不需要一个律师。自己分分钟就能file https://oag.ca.gov/consumers

你这车喷过漆的地方太多,哪哪都 ...

是的,维修手艺实在太差,要好一点,我心理也好受点,就当成没发生过。的确,他们老板是个小号。。。。。你怎么知道的 。多谢,我研究下这个网站。

初中生

机票坑啊 发表于 2021-3-24 08:01
我和他老板说过了,我会去DMV,IRS,BBB举报他们了。但是她还是一样的态度,我也不想走到律师那一步,因为听 ...

谁和你说成本高呀?老美们无聊就喜欢打官司,你没想过原因嘛。哈哈。好吧。那最后也是看你的选择了

初中生

机票坑啊 发表于 2021-3-24 08:03
是的,维修手艺实在太差,要好一点,我心理也好受点,就当成没发生过。的确,他们老板是个小号。。。。。 ...

直接搜“Consumer protection lawyers in CA”。找个律师打一个电话就知道该怎么办了,你都没问怎么知道成本高。你发消息威胁没卵用。dealer一直在骗你,怎么会反过来相信你的话?

小学生

Amukta 发表于 2021-3-24 08:21
谁和你说成本高呀?老美们无聊就喜欢打官司,你没想过原因嘛。哈哈。好吧。那最后也是看你的选择了 ...

好的,哥们,多谢了,我级别不够,不能直接回消息,所以直接这里回吧,多谢了,我去联系律师看看。

小学生

纽泽西 发表于 2021-3-24 10:21
直接搜“Consumer protection lawyers in CA”。找个律师打一个电话就知道该怎么办了,你都没问怎么知道 ...

好的,多谢,我去联系看看