北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 很迷茫,求真解答

回帖奖励 71 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)
匿名
楼主
匿名  发表于 2014-3-24 17:16:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我移民到美国五年了,现在20岁,因为有私人原因延迟上大学,现在还没apply. 打算9月fall semester再去.

其实我很想回中国生活,在美国读了4年的高中,没读大学回国好像没什么前途, 很多朋友劝我说,要是回,
也最好等到拿了大学毕业证才回,不然家人这么辛苦申请我来美国读书,他们又那么辛苦,
不会英语,本来在中国是退休的年纪,却为了陪我在这边,为了生活辛苦的工作. 一切都会白费

但是我真的觉得美国不适合我, 我好想回去生活....
问题1: 如果我真的决定现在回去,不读大学,回去可以读什么? (我是有心想读书的,只是不想在美国) 再回去读书我知道太迟,可是可以读什么补救?

问题2: 如果我真的狠下心决定读完大学再回去,读什么专业回国找工作比较好? 总感觉很多专业在这里读还ok但是回去就根本没用. 我不是很知道中国职业方面的,求指点.   要是真的决定读完大学再回国,我真的要选一个适合回中国可以找到比较好工作的专业..

唉,真的很痛苦, 求解答啊.....           
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

常驻居民最佳新人

沙发

回帖奖励 +1 金钱

帮顶,还是建议选自己喜欢的领域

科学家

最佳新人常驻居民

板凳

回帖奖励 +1 金钱

我也有一样的困扰啊 想回国又怕毁了前程

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

地板

回帖奖励 +1 金钱

LZ我也建议你在这里读完大学才回去 多想想父母的不易 但是我知道你越想对你来说越是煎熬

无论你是在这里读还是回去读 你这个情况我都建议你读nursing 无论是国内还是国外 对护士的需求都是巨大的

如果你想快点回去 找个CC读个两年的nursing试试看

如果你想回去读 我觉得你就不能上好的学校了 只能是卫校 但是找个工作还是没问题的

如果你安下心在这里读完大学 我建议你读accounting 考CPA 我不知道大陆怎么样 但是如果你有个证 在香港是不用愁的 香港很多大公司会在这边的学校招人 你双语更有优势

赞!: 5.0 +1: 5.0
+1: 5

副系主任

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +1 金钱

帮顶

高级院士

最佳新人常驻居民

先读大学再回国
时间都去哪了

高级院士

最佳新人常驻居民

帮顶
时间都去哪了

高级院士

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1 金钱

时间都去哪了

副系主任

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +1 金钱

帮顶

系主任

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1 金钱

1.在这儿读完本科啦。不然高中毕业回国,真是没饭吃。现在中国国内的人才竞争已经不是一般的激烈。就凭一口美音回国内想找份不错的工作,怕是不容易。
2.如果非要现在回去,想读大学,都有入学考,自学考试没有入学考,但需要高中毕业证。你是美国高中毕业,想参加中国国内的高考,难度你要考虑一下。中国的高中填鸭教育你应该是了解的,你参加中国高考,能不能考上,自己要衡量。如果想考自学考,你的美国高中毕业证回去是否国内认可,怎么申请,要看大量信息。
3.如果在美国读大学,回国找工作,专业的问题,是仁者见仁,智者见智。不存在绝对好找工作的专业。什么专业都有找不到工作的。

如果LZ是已经入了籍的 回去参加大学入学考的内容并不难 因为她参加的是留学生的考试 她的汉语有优势  发表于 2014-3-24 18:41

副系主任

常驻居民最佳新人

先读大学

副系主任

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +1 金钱

up~

系主任

最佳新人常驻居民

另外,既然有心读书,在哪儿都是读。
不要说“只是不想在美国读”,这话真的只能当是借口。
不认为你在这儿读不下去,回国了就能读下去。

副校长

最佳新人常驻居民

在这边读完大学再回去吧

副校长

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1 金钱

~