北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 能催面谈吗?敬告15-17年庇护积压的客人~~

小学生

楼主

现在处在第三优先(积压)的客人“永无天日”,那能催面谈吗?

绝大多数的客人催不了面谈!
不要浪费时间、金钱和希望!

“我已经等了6年,比我晚递交都面谈了,2019年来美国的都已经拿到绿卡了,我怎么还没有面谈,请让我尽快面谈!”
(洛杉矶)这种催不到!

“我在国内还有80岁的老母,想我都哭瞎了眼睛,现在重病卧床,医生都下了3回病危通知了,我求求移民官,让我马上面谈。”
(洛杉矶)这种催不到!

“我想面谈想得都已经抑郁了,去精神科医生那里看了多少次病,吃了多少药,再不面谈我要发神经了!再不面谈我的家庭就要破裂了!”
(洛杉矶)这种也催不到!

“Dear 参议员,Dear 众议员,我已经来美国X年了,我。。。我。。。我。。。恳请您帮帮我!我们全家老少都指望您了!"

“我刚刚拿到一个大offer, 年薪20万美元,比庇护办公室总监的薪水还高,但是老板需要我去全球出差,我需要快点拿到绿卡才能去全球出差。”

只有极少数具备条件的客人才有可能催得到面谈,比如你的配偶目前在中国,并且。。。。

还有一个方法,可以让你快点面谈,就是搬离洛杉矶、纽约这些积压严重的地方

欢迎来“壁虎分享互助群”互通有无、互帮互助。

这是美国庇护申请者的分享交流互助群,这是美国庇护申请者互帮互助、互通信息的平台。

在这里,你可以分享和讨论有关庇护申请、再次申请、积压、首次申请工卡、150天工卡、365天工卡、工卡更新、社安卡、催面谈、Standby List/Short List/Waiting List、庇护办公室、庇护官(移民官)、壁虎法律、庇护政策、面谈通过率、面谈情况、面谈结果、二次面谈、面谈结果积压、庇护通过以后申请配偶和子女、壁虎绿卡、庇护入籍、庇护回国、回美证、律师楼、律师、中介、翻译、收费、撤销庇护、庇护转婚绿、常见移民骗局、你的受骗经历、如何防止上当受骗等话题。

如果二维码过期,请加群主微信。

——————————————
拜登上台后,要求移民局解决庇护案件积压问题,庇护总部也开始行动了,近期会重新公布“面谈时间表 Scheduling Bulletin”。

虽然不能让积压的客人知道自己“猴年马月”能谈上,好歹知道目前去面谈的是“猴年马月”申请的,聊胜于无。

下图就是2017年3月庇护总部公布的面谈时间表。

敬告2015-2017年庇护积压的客人:

你们在2015-2017年递交庇护申请的时候,移民局官网告知所有庇护申请全部积压,按照递交庇护申请的先后顺序(“先来后到 FIFO (first in, first out)”)安排面谈。

但是从2018年1月29日开始,移民局又实行“后进先出 LIFO (last in, first out) ”的面谈安排顺序:

第一优先:移民局发过面谈通知,但是由于移民局或申请人的原因取消面谈。

First Priority: Applications that were scheduled for an interview, but the interview had to be rescheduled at the applicant’s request or the needs of USCIS.

第二优先:递交庇护申请在21天以内的。
Second Priority: Applications that have been pending 21 days or less.

第三优先:所有积压的申请人,按照反向顺序安排面谈。
Third Priority: All other pending affirmative asylum applications will be scheduled for interviews starting with newer filings and working back towards older filings.
即先安排2021年、再安排2020年,2019年、2018年、2017年、2016年、2015年。同一年份的按照12月、11月、10月....2月、1月进行安排。
所以,2015-2017年递交的申请全部沦为“第三优先”。

移民局内部文件显示还有第四优先:积压超过100天以上的。

Fourth Priority: all pending affirmative asylum applications that are over 100 days old.

在这四个优先级之上,还有一个最高优先级Top Priority,就是在美墨边境处理偷渡客的庇护申请Credible Fear Screening。

由于申请数量居高不下,移民局连第一优先和第二优先都不能全部安排,导致第三优先(第四优先)的申请人根本没有机会得到面谈,尤其是在积压严重的洛杉矶、纽约等办公室,更是遥遥无期,所以,你们问我面谈时间,我的回答是”猴年马月“。现在来看,应该是“永无天日”。

目前,美国8个庇护办公室及3个分所共积压庇护申请近40万份,积压的申请人及配偶、子女共60多万人。

(庇护君原创 02/01/2021)
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发

小学生

板凳

赞一个

小学生

地板
求群号更新

小学生