北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[不可描述] 公公病了吗?更新:公公3小时前坚持去医院,现在住院了,我真怕他连我们都不记得了

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-3-3 06:48:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

背景:去年婆婆意外去世,公公和我们住一起。很少和我说话,不看孙女一眼,偶尔跟老公说话。
公公其人:高智商硬汉,很爱婆婆。
奇怪表现:
1. 突然开始每天给孙女买礼物,跟孙女打招呼,没事就绕到孙女身边摸她脑袋抱抱她,说好漂亮。
2. 突然开始频繁给我塞钱,我说你上午给过了你忘记了吗?他说记得。(以前公婆只会给小姑子钱,公婆觉得女儿多大都需要照顾,儿子应该顶天立地)
3. 突然开始翻找东西移交给我和我老公,比如婆婆的首饰和他们存的古钱币之类的,即使孙女在睡觉,他也一趟一趟上楼翻,再下楼给,三趟后我女儿被吵醒大哭,他才停止,他说他脑子里想着,不做不行。
4. 开始催促老公去银行跟他办财产交接。本来家产是老公和小姑子平分,但他现在改变主意了,虽然可能是他看清了小姑子的挥霍无度,但是他却让老公承诺不去上班,这样再多给他一笔银行存款,我觉得这太匪夷所思了,哪儿有爸爸管儿子工作的,我猜想他想要儿子陪伴。
5. 他频繁把他买的瓜果蔬菜移交给我,说给孙女吃,通常他买很多,是喂养院子里的动物,我问他你不喂了,他说不喂了。他开始清理冰箱,把冻肉交给我。我找不到拖地的消毒湿纸,问他看到没,他说没有,结果我采购回来整理冰箱发现被他放到了冷冻区(老公出差了,不可能是老公)
6. 一个问题不停地问,直到我和我老公睡觉。只要他醒了,看到我们就会开始问问题,每天不同的问题。比如问我他儿子什么时候回家,我说明天下午四点,过五分钟又问,就这样每隔几分钟问一次,我让老公打电话跟他说一声,以为他会不问了,结果问到我去睡觉,第二天还是w问到我老公到家。
再比如问我们孙女去哪儿了,我说去睡觉了,他还是会每隔几分钟问一次,四次后我老公让他冷静一下,要不然大家都没办法睡。
他还会问我老公其他问题,用另一种语言沟通,我老公快被他问崩溃了。我在一个屋檐下听着头大。
7. 前天晚上公公哭了,公公和老公是一类人,再难过都不哭,公公说他想婆婆了,两个人感情确实很好,结婚50多年了,一直是同甘共苦,公公在外面很强势,说一不二,回到家看到婆婆生气立马服软,真是有种一物降一物的感觉。看到他哭我也好难过。
8. 他总说冷,把空调调到78,关键是在家还穿着棉袄。

我以为他失忆了,可他记得我们,他频繁问一个问题时,我老公反问他他都对答如流,显然他记忆力没问题,可我总觉得他哪里不对,老公只能选择暂时不理会工作了,也预约了医生。
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-3-3 06:58:55
好可怜的样子

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2021-3-3 07:01:58
你们可能觉得找医生不就好了,可我觉得医生只会给些精神类药物。我不知道公公还能单独外出吗?我很担心他的精神状况。我记得我两个姥爷去世前都有一些很奇怪的表现,所以我也担心公公不会也要走了吧,虽然他不是我亲爹,但我也想他可以快快乐乐安度晚年。还有就是他一听到我老公要和我们回中国他就很激动,我就让老公别再提了,他怕死在家里都没人知道。唉,是不是我想多了,公公不会死吧……

副教授

地板
好好珍惜和他的时间,多陪伴聊天,去玩

博士后

看下是否是老年痴呆之类的征兆
一定要尽早看医生
如果真的是器质上的病变,尽早药物介入治疗

大学生

可能太想老婆了,也想通了很多事情,也有可能是他觉得自己有天突然会离开把事情交接好也能放心离开了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-3-3 07:18:47
Michelle妈 发表于 2021-3-3 07:09
可能太想老婆了,也想通了很多事情,也有可能是他觉得自己有天突然会离开把事情交接好也能放心离开了 ...

婆婆住院时因为疫情不准探视,他围着医院转了三圈,守着医院几个门想找机会趁虚而入,但没能成功,他就寝食难安,最后婆婆被火化了都没能见上最后一面

禁止发言

大学生

回复:

抑郁症,可能时间不多了唉。

博士后

感觉是阿兹海默症的前兆,也可能是抑郁症,总之需要陪伴。

副系主任

从描述前几条看就觉得是阿兹海默症早期症状

副系主任

匿名
匿名  发表于 2021-3-3 08:44:21
一直問同樣問題是病了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-3-3 08:50:50
ofmns 发表于 2021-3-3 07:47
抑郁症,可能时间不多了唉。

他确实有服用类似抗抑郁的精神类药物,可他开始跟我和孩子说话,开始抱孙女,还给孙女买礼物,还给我钱让我给孙女买东西,(他以前总跟老公抱怨给孩子买太多东西了)我以为他抑郁症缓解了,我以为他变开朗了......

匿名
匿名  发表于 2021-3-3 08:55:04
匿名 (楼主) 发表于 2021-3-3 08:50
他确实有服用类似抗抑郁的精神类药物,可他开始跟我和孩子说话,开始抱孙女,还给孙女买礼物,还给我钱让我 ...

他抑鬱症的原因是什麼?思念婆婆嗎?還是在家待久了