北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 贡献论坛!LA公民过了,但非当天宣誓。

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-3-2 17:08:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,回馈论坛,贡献时间线:

我在LA. 2020年1月提交申请,2月中旬指纹。
然后去年10月第一次考试没过,让回家多学英语。
今天进行了第二次面试,上次通过了100题,因此今天直接就是考N400表格的内容,全程被问了35分钟左右吧。YES、NO 的问题几乎全问了。特别提醒大家,期间名词解释5个,还有整句解释2个吧。

期间还问我“你合法报税吗?”
我说“是的,我带了5年税表来”。
然后考官说“Can I keep it and review?”
我说“好的,没问题”。

然后就是很顺利的继续往下问、期间抽了几句话问整句话什么意思,我都答对了。然后就一直很快了。最后签完字之后,又要走了绿卡和护照,进行了复印。一边复印一边说“You did good job”。总之考官全程都很nice。

我们本来以为当天就宣誓的。但给了一张纸,上面勾选了B。考官说,面试通过了,但他需要时间review 税表,然后会通知我。

大家都这样吗?为什么不是当天宣誓呢?

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-3-2 18:57:42
楼主请问面谈可以带手机进大楼吗?谢谢!

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2021-3-2 19:05:07
匿名者 发表于 2021-3-2 18:57
楼主请问面谈可以带手机进大楼吗?谢谢!

可以。

匿名
地板
匿名  发表于 2021-3-2 19:45:58
去年十月申请到现在都没打指纹的飘过...

匿名
匿名  发表于 2021-3-3 02:47:49

高中生

助理教授

是在downtown 考的吗?我下个月考。考的单词是N400里面的?这么难吗?好紧张,我下个月考。

博士后

首先恭喜楼主考公民过了,然后心疼LA的伙伴,考个公民要名词解释和整句解释这么难吗?很多州都不需要名词解释!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-3-3 21:30:28
DAYTON 发表于 2021-3-3 21:09
首先恭喜楼主考公民过了,然后心疼LA的伙伴,考个公民要名词解释和整句解释这么难吗?很多州都不需要名词解 ...

谢谢。这个可能跟带律师也有关系,考官看你带律师来,他们也必须表示自己严格按照程序来。所以,N400表格全部都问了,一句也没放过。包括后来他跟我要税表,说要review,也是想表达他们严格遵守程序吧。很多人自己去考,随便翻几下税表就说可以了。但你带着律师去的话,一切都必须按部就班。另外我觉得带律师去也有好处。那就是不会被歧视,不会被刁难。至于他们问的多,这个没关系,只要是表格内的问题,随便他们问。我第一次就是没带律师,遇到一个种族歧视的,全程刁难,我反应慢一点都说我不懂英语。这次这位考官,问的那么多、那么详细,我却全部都回答正确!为什么?因为这个考官不刁难、不歧视。总之,自己要争气。

助理教授

最佳新人常驻居民

恭喜!恭喜!

研究生

请问税表是给的原件吗 还是考官复印了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-3-4 23:54:21
diandian^_^ 发表于 2021-3-4 20:29
请问税表是给的原件吗 还是考官复印了

给了原件。就是从国税局网站上下载的那些。

研究生

匿名 (楼主) 发表于 2021-3-4 23:54

谢谢

小学生

匿名 (楼主) 发表于 2021-3-4 23:54

请问是哪几份的原件啊?IRS的网站上可以下好几种貌似。
另外请问楼主准备了几年的税表?
感谢!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-3-7 22:52:22
miiswh 发表于 2021-3-7 18:50
请问是哪几份的原件啊?IRS的网站上可以下好几种貌似。
另外请问楼主准备了几年的税表?
感谢! ...

左边那些。“tax return transcription”,好像只能打印3年的。你看看。