北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 爸妈要我跟他们一起做房屋重贷

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-3-2 16:51:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

事情是这样的,家里有三个小孩,我最小。只有我愿意跟他们重贷。那问题来了,我爸妈年长,要贷30年,他们打算写will,房产由我们三个小孩均分继承。我的顾虑是,万一他们去世,由于我的名字在房贷,是不是最后继承后,我是唯一一个对房贷有责任的?

怎么样才能确保我的利益?  
有沒有人可以介紹這方面的律師能讓我諮詢?

感激涕零[淚][淚]

——————————更新——————————

特别谢谢大家给我出的主意,这几天真的精神和心理都太不好受了。然后因为我的顾虑,长辈们还觉得我想太多,叫我不要担心。我也是无语了,怎么可能不担心。我都快怀疑自己是不是真的想多了,差点就想算了,被坑就坑吧,顺带把我老公也坑了。还好大家都是跟我是同一战线的感动。

我就不一一回覆了。现在我大概的做法就是我帮忙贷款,房产证有父母和我的名字,继承人只有我,然后大家签协议说最后卖掉的钱,减去房贷,減去卖房处理费等等,最後再跟另外两个子女分,当然我是要分多一点的,毕竟我承担风险和处理这些事。要是不同意,我可能就没法帮这忙。我觉得这样做能避免以后很多意见不一的问题。如果有反馈,麻烦下面留言。感谢大家!

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

助理教授

板凳
那你不就继承了房屋吗 那就卖了呗?

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2021-3-2 17:00:25
我不是变态 发表于 2021-3-2 16:55
那你不就继承了房屋吗 那就卖了呗?

另外两个不同意卖怎么办,是谁继续要付贷款?

助理教授

匿名 (楼主) 发表于 2021-3-2 17:00
另外两个不同意卖怎么办,是谁继续要付贷款?

?不是死了吗

匿名
匿名  发表于 2021-3-2 17:09:06

???人家说父母房子以后要平分3个子女。你这什么跟什么

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-3-2 17:12:46

去世后对,但另外两个小孩也继承了。他们不好沟通。其中一个还住在这套房里。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-3-2 17:15:06
匿名者 发表于 2021-3-2 17:09

太难了

助理教授

匿名 (楼主) 发表于 2021-3-2 17:12
去世后对,但另外两个小孩也继承了。他们不好沟通。其中一个还住在这套房里。 ...

?没有十年脑血栓想不出这套路 你是亲生的吗
不加贷款就别继承 要么你就别签贷款

助理教授

匿名者 发表于 2021-3-2 17:09

表达不清晰 我以为三个指爹妈楼主

匿名
匿名  发表于 2021-3-2 17:22:15
另外两个不背贷款这事你就不同意. 都是子女,还能有这么偏袒得?要我就这房子我不住我也不要. 太偏心了

助理教授

最佳新人

感觉楼主人挺好的
感觉你个人独立没有问题
我个人建议不要想着这一部分房子的财产

你如果帮忙从新贷款,到时候如果不按时交的话,那么银行有可能直接拍卖掉你父母的房子。拍卖了之后如果还有剩足够钱的话,那么银行就要退给你们

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-3-2 17:33:30
我不是变态 发表于 2021-3-2 17:16
?没有十年脑血栓想不出这套路 你是亲生的吗
不加贷款就别继承 要么你就别签贷款 ...

我已经无数次想过我是捡来的。太伤心了。父母这方面也不懂,贷款也是我给他们搞的。
我想了各种方案,保护自己利益,前面我也写过协议书,大家签个字,但最后也不了了之。现在还想先让我签closing,他们再去处理will。

匿名
匿名  发表于 2021-3-2 17:38:43

回复:10# 我不是变态

我不是变态 发表于 2021-3-2 17:17
表达不清晰 我以为三个指爹妈楼主

路过,我觉得楼主表达的很清晰,是你没看懂

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-3-2 17:41:35
匿名者 发表于 2021-3-2 17:22
另外两个不背贷款这事你就不同意. 都是子女,还能有这么偏袒得?要我就这房子我不住我也不要. 太偏心了 ...

确实真的都不想要了,太影响心情,还看清父母不疼我。一起背贷款我也想过的,我再试试跟他们沟通吧哎。。现在不沟通好以后的事更难说。不然还有一个方案是继承全给我,另外我再签保证书卖出的分别给另外两个子女。