北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] BH转婚绿面谈已过,过山车的节奏

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-2-25 20:33:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在论坛学习了很多经验,也得到了很多人的帮助,所以分享一下自己的经历,希望能帮助其他人。

我是找的代办提交的资料,这样也有好处,人家会给你梳理所需资料,如果自己没有把握,可以找个机构递交资料,几百刀。但自己一定要留备份,我当时没留备份,后面那个机构说办公室失火,资料全部丢失,真是哭笑不得,所以知道面谈时间后,我自己把130 485表格打印填了一遍,有些细节当时填的时候也很随意,根本记不清那么多,还好这并没成为我的硬伤٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

我的情况:申请了BH没面谈,19年结婚后申请婚绿。2020年3月打的指纹,今年2月份面谈的。

怎么准备材料我就不说了,有很多经验贴,把能证明婚姻真实的相关材料都准备上,不要觉得反正是真实婚姻,就觉得理所当然,我带着所有的材料去那个机构做了个很简单的培训,没什么特别的,培训说的东西网上都能查到,帮我把联名资料整理到了一起,然后一直跟我说要请翻译,我迷之自信的选择相信自己。但非常重要的是,让我带着之前申请BH的材料,如果人家要看就给他,这点她不提醒,我也想不到,非常非常重要。

网上都说现在面谈超快,翻译也带不进去,根本不会问bh 这些其他无关的,我也轻信了。事实证明小概率事件就是会发生在你头上。

整个面谈过程感觉是半个工作日了,我一点的时间,出来都四点多了,大概两个多小时。我都谈崩溃了,午饭都没吃去的,天真以为就半小时……

首先夫妻二人一起谈,听不懂的面谈官敲在电脑上然后翻译读给我们听,也没有不耐烦,不要随意回答问题,没听懂的就说没听懂。像很多**问题,我没有提前准备熟悉,有很多生僻词汇确实听不懂,不要一股脑回答NoNoNo, 他看我没思考no了好几次他就反问了我money laundry 啥意思,让我解释,还好这个意思很明显。感觉他不紧不慢,做好一下午就弄我们这个案子的打算。
两个人一起的时候也没问什么婚姻的事,基本就核对表格,因为我住址工作都变了,所以表格合理变更是没问题的,一共给我改了9个地方,让我签字。然后就开始问很多证避的事。我(///▽///)傻眼了,完全不像网上说的只带一下,不会细问,压根就没准备那方面,我开始回答的断断续续了……

收藏收藏15 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2021-2-25 20:33:32
……

然后分开问话,婚姻就几个问题……然后全程问BH的东西,所有经过和如何申请,如何发生的……我一度怀疑这是婚姻面谈吗?我反问面谈官:这是婚姻面谈吗?如果一直问关于壁虎的问题,我可能需要专业翻译或律师,我说我的英文水平不足以回答那些专业问题。面谈管还给我解释说他得知道所有经过,需要记录下来……(///▽///) 很重要的是千万不要慌,也不用怕,我就一直直视面谈官的眼,很自信,就算他问的我答不出来,有些我听懂了,我也让他翻译,因为我需要时间思考和整理逻辑。 其实他手上有一本我的壁虎材料,他就是对着上面的经过问的,可我记不得呀,我就把材料拿出来,迅速扫一眼,我问他:我能不能看着材料说,因为英文是别人翻译的,哎,发现自己真是机智不怕死,他顿了一下……虚虚的说不行,因为这是你得知道的事情。 那我就不对着材料念,也没说不让我看啊,我就时不时看几眼壁虎材料上写的经过,再回答他……还问了很多其他宗教问题,我几乎内心放弃了,持续了起码一个小时。 最后让我签字他问话我回答的内容。

然后让我老公进去就问了跟我一样的婚姻问题,很快就出来了,我在一楼等,他在二楼,所以出来我也没见着,我老公说让他回去,我懵了,不应该有个啥结论,确定让你回去,他说都说了have a good weekend...不是再见的意思么……后面我老公又说好像面谈官说了good interview 。 当时回去路上的心情可丧了,说good咋不说过了……剧情没有按照其他人的经历发展。我一路上查case状态,惊奇发现没多久案子就改成了approved 的状态!٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و 过山车的心情!

总结:做好万全的准备,往最坏的情况准备,自信,坚定,胆大,逻辑清晰,实事求是,面谈官不是审判官,不用怕,你觉得不合理的也可以提出来反问面谈官,#尽管可能他用了三成时间给我翻译# 但也是我拖延时间的策略,宁可不回答也不要乱回答,他要的是事实,不是漂亮的答案,总之面谈官都没有放弃,自己就更不要放弃啦。

匿名
板凳
匿名  发表于 2021-2-25 22:01:48
恭喜恭喜,请问坐标哪里呀?是不是需要收到面谈信了才能去取消bh申请呀

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2021-2-25 22:23:48
匿名者 发表于 2021-2-25 22:01
恭喜恭喜,请问坐标哪里呀?是不是需要收到面谈信了才能去取消bh申请呀

加州,我还没取消……还没研究咋取消

匿名
匿名  发表于 2021-2-26 00:14:53

好巧呀、我和楼主一摸一样的情况,连申请时间和面试月份都一样!也和大家分享下,我是2月9号去面试的!感觉现在的移民官很nice!我准备了很多照片,面试官问了很多照片好玩的的地方她看了很久,然后就和我对yes和no的问题!其中会问到为什么申请了bh?我简单说了下为什么而已,她就没有继续问了,也没问我和老公私下生活细节的问题,我们整个过程感觉30分钟不到,面试完她直接告诉我我通过了,还叮嘱我拿到绿卡才能离开美国!后来十天后我就收到了临时绿卡!祝正在准备面谈的宝宝幸运!bh case要收到临时绿卡后才能取消.需要带上bh的case的号码或者bh的指纹信带上绿卡和护照找律师或者办资料的人写信到移民局关闭!

匿名
匿名  发表于 2021-2-26 04:18:04
匿名 (楼主) 发表于 2021-2-25 22:23
加州,我还没取消……还没研究咋取消

看你在具体在哪 查下B H办公室 带着绿卡证件那些就能取消 但得具体查一下一周只有一个时段可以办 大概一个月就能收到取消的信

匿名
匿名  发表于 2021-2-26 07:06:14
匿名者 发表于 2021-2-26 00:14
好巧呀、我和楼主一摸一样的情况,连申请时间和面试月份都一样!也和大家分享下,我是2月9号去面试的!感觉 ...

我也办了庇护没面谈。然后转结婚。 如果被问,为啥版庇护,咋说啊?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-26 09:03:27
匿名者 发表于 2021-2-26 07:06
我也办了庇护没面谈。然后转结婚。 如果被问,为啥版庇护,咋说啊?

看你是什么类型的,不能说到美国的目的就是办壁虎,如果你旅游来的,就说在这边走走玩玩的时候发现这里政策不一样才决定留下来

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-26 09:04:12
匿名者 发表于 2021-2-26 04:18
看你在具体在哪 查下B H办公室 带着绿卡证件那些就能取消 但得具体查一下一周只有一个时段可以办 大概一个 ...

谢谢呢,是可以自己亲自去办公室取消对吗,

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-26 09:05:28
匿名者 发表于 2021-2-26 00:14
好巧呀、我和楼主一摸一样的情况,连申请时间和面试月份都一样!也和大家分享下,我是2月9号去面试的!感觉 ...

大部分人都是你这么幸运,我就是个特殊案例,还好大家都过了~

匿名
匿名  发表于 2021-2-26 10:08:33

小学生

请问楼主面试多久后发现状态变了……我和你的经历一样..面试3天了没有一点反应..担心

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-26 11:07:30
MiSCHAI 发表于 2021-2-26 10:30
请问楼主面试多久后发现状态变了……我和你的经历一样..面试3天了没有一点反应..担心 ...

我在回家的路上就改成通过状态,我那天周五下午

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-26 11:21:54
匿名者 发表于 2021-2-26 10:08
请问楼主,为什么你的485还要打指模? 你bh 的时候不是已经打了吗?

这是两个不同的案子,每提出一个新的case得再走一遍程序,他也不能用你以前的资料来审理这个婚绿案子呀,估计是这个意思

匿名
匿名  发表于 2021-2-26 12:54:52
匿名 (楼主) 发表于 2021-2-26 09:04
谢谢呢,是可以自己亲自去办公室取消对吗,

如果你离的不太远的话是的 也可以写信 但肯定是当面去安心些 没有人会多问一句