北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

Kiehls Sales面经

助理教授

楼主

首先我想说的是,我的初衷是把自己的经历写下来,希望可以给和我情况相似的同学们作为一个参考,至于支持大和尚什么的政治问题,不在讨论范围之内哦。

先介绍下我的情况吧,marketing major,学校排名100+,GPA不高,parttime工作经验,两个internship但是跟专业相关不大,gap两年。(这么一看简直是弱爆了对吧)个人能力么,英语流利,普通话是母语不提了,自学过日语和韩语,现在主攻粤语。(所以建议想做sales的同学可以考虑学一点外语,算是一个plus)

我主要是网投,用的两个网站分别是indeed和craiglist。这份工作是在craiglist上面看到的,简历投出两天以后,hr给了一个phone interview,主要是问了一些个人的基本情况,然后当天就邮件通知我下一次interview的时间和地点。

第一次面试是HR manager和 store manager,两个人是分开面试的。一共花了四十五分钟。HR问的主要侧重在对企业文化的了解和处理问题的态度,给了大概三个场景问题,问如何处理投诉,如何应对生气的客人和退货,答案基本都可以在网上找到。

store manager的问题集中在interpersonal skills上面,对会讲其他语言这点很感兴趣,毕竟做sales最重要的就是沟通能力。然后问了我gap year,我照实回答是support my family,这个理由很正当,完全不影响结果。大家有类似顾虑的可以放心。
之后大概隔了五天通知下一次面试的时间。

这次是practical interview,过程一个半小时。在店面里模拟销售,这个基本上是靠个人发挥,我之前已经对产品有了解,所以介绍起来的时候没有什么问题。然后就是谈salary,paperwork之类的后续了。Manager表示是可以提供H1b的。

总结:

1.大城市的就业机会一定是比小城市要多的,经济好的州一定是比经济差的州更好找工作的。尤其是marketing的相关工作,例如sales,csr之类。

2.很多同学可能会担心做sales的工作对语言要求比较高。确实是会要求没错,但是大城市的外国人也很多,所以bilingual是有天然优势的,很多大品牌都会倾向于招这样的sales。

3. 面试的时候一定要自信自信再自信,这对于一个成功的sales来讲是很重要的。一定要体现出来这份工作我要定了的气场。我记得当manager问我, why do you think we should hire you?

然后我理直气壮的回答说,  Because I AM the best candidate.然后说了一大堆自己的优点,哈哈所谓王婆卖瓜自卖自夸哈!虽然说谦虚是中华人民的传统美德,问题是老美不吃这一套呀!所以大家一定不要紧张,把自己的优点统统说出来就好了。

4. 打扮啊打扮,很重要哈。因为既代表了你对这份工作的重视,也让公司思考你是不是能够代表公司形象。女生请化妆,头发打理整齐,穿套装高跟鞋,宁可正式也不要随便。

最后祝大家都找到心仪的工作!相信自己,你最美丽!

作者:@臭美的Lydia.
收藏收藏2 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

常驻居民最佳新人

沙发

系主任

最佳新人常驻居民

板凳
爱美丽篇出閒置 发表于 2014-3-23 12:43
总结:2

哈哈哈直接跳到了3

+1: 5.0 楼主威武: 5.0
赞!: 5.0 碉堡了: 5.0
+1: 5 楼主威武: 5 赞!: 5 碉堡了: 5
哈哈  发表于 2014-3-23 13:48
~威信号330457787

副教授

最佳新人常驻居民

地板
up

博士后

助理教授

常驻居民最佳新人

系主任

谢lz
喵喵喵喵喵

副教授

助理教授

最佳新人常驻居民

出售AJ Nike球鞋!instagram求关注(用户名zhuangxiaowan)

系主任

最佳新人