北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: biggirl

[亲情] 我该跟我爸断绝关系吗

小学生

不用断绝
就搬的远点少来

匿名
匿名  发表于 2021-2-23 02:15:04

回复:biggirl

有了后妈就有了后爸。

初中生

你跟你爸之间的问题其实没有你说的那么严重

匿名
匿名  发表于 2021-2-25 06:13:39
您的父亲 是叫 苏大强吗?
怎么还有小账本

博士后

学会say no。不管是对谁。超过自己范围的..真的,我最近也经常学着对父母说No,然后比你惨,被骂的狗血淋头。但是我不后悔,我老公说“你做了99件,只要一件没有趁她们的心,就否定了你努力的99件”话糙理不糙。虽然是生养我的父母,但是我不后悔。

博士后

首先 特别开心你把书读完了 也恭喜你有个三观正的男朋友 如果充裕把一万块给你爸爸吧 这个可以保证将来他不会再提这八千块 不用怕闹僵 礼貌对待就行了 他要求你做的事情合理就做 不合理就不做 既然你爸爸生意那么好让他请个人做吧 劳动市场需要他 他抠是他个人选择 他要承受这给他带来的不便 语气要温柔 态度要坚定 少接触就好了

博士后

不能断绝父女关系 毕竟你是他亲女儿 他是你亲爸 但是很明显利用你心软才屡次三番道德绑架  女儿关心爸爸是应该的 你不舒服是因为他总是把这点挂在嘴边 为了省钱把你当免费劳动力 不惜影响你的工作
建议楼主好好经营自己的小家 自己独立了也不依靠他的情况下给予他适当的帮助与关心 不要再为那些道德绑架的话所动 因为你问心无愧 这一招对你没用了以后他也不会再说这样的话了 很可惜 有时候人太善良就是会被其他人无度索取 亲人间也不例外 尽孝或者帮忙都得适度适量 不卑不亢

助理教授

文章有点长,不要做他的奴隶,少联系吧

大学生

研究生

小幸福 发表于 2021-2-16 17:36
看到你爸发那一段你小时候跟着他挨着他睡觉这一段!我居然看哭了!确实血浓于水不可抗拒!但同时也很心疼lz ...

非常认同你的观点

大学生

心疼楼主!八千块还好意思记账!真正的父亲给儿女花钱还需要记账?我也是个父亲,从来不会考虑说给儿子花了多少钱。你也有你的生活,我也做过餐馆,做餐馆的老板都跟我们说以后不想他们的子女做这行!在餐馆帮忙当然可以,但是主次要分开!请个企台那么简单的事,本来企台也没有工资只赚小费呀。我觉得应该离得远点,他才会记得你的好

副系主任

真的有后妈就有后爸!

大学生

真佩服楼主独立自强, 心痛你这孩子从小没有得到关爱, 你爸明显跟大多数父母不一样,并不不把你的幸福放在首位,那么楼主要做就是虽然不用断绝关系, 但一定要学会坚定说no,你爸对你已经是PUA精神控制了,你得自救脱离他的掌控,你已经成人是独立的个体了,你的人生目标是追求自己的幸福小日子,不是伺候他一辈子。  

大学生

从小惯坏了,应该像老美那样到了18岁就不管你了

匿名
匿名  发表于 2021-3-11 04:00:12
楼主你跟自己妈妈还有联系吗。真的心疼你,你的遭遇跟我好像,只是我爸比较不抠,特别对我们小孩。我也是单亲,我也有后妈过,小孩候也一直在爸爸店帮忙。你爸讲话语气跟我爸也很像。只是父母开始慢慢变老,只能不要跟他们计较。