北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 孕期要不要辞职?

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-1-21 16:38:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

虽然知道这种事情还是要自己下决定,但是还是愿意听听大家意见和建议~

个人情况是我的工作偏医疗,工作每天都会接触疑似COVID症状的人,加上最近又为了跳槽还在职修了研究生课程,阅读量也很大,assignments很多。

OB因为孕反严重给了几周short term disability,马上要结束了。工作方面HR和director也并没有找人cover我工作,我回去后请假积压的工作都要我自己做完,HR也拒绝了我头晕想work from home的请求,车程单程40mins不堵车。

如果现在辞职,也有点担心生完宝宝后能不能立马找到工作,毕竟下一任雇主也会看重工作经验,而我跳到这一行还不满一年,而且刚生完孩子找工作不知道会不会压力很大…头胎没经验… 求建议

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-1-21 18:18:47
仅仅个人意见哈
1. 可以继续跟医生沟通 身体不舒服 问能不能延长leave
2. 如果离职 可以用继续进修或者健康问题 需要简单明了写明原因 自己留个底 以防以后需要证明

匿名
板凳
匿名  发表于 2021-1-21 18:40:09
楼主,看了你的情况感觉好像离职会好一些,因为首先你的工作相对比较危险,万一你现在感染了covid,首先你不能吃药,再来对肚子里的宝宝也不好,万一将来有个后遗症什么的也非常麻烦。第二,感觉你现在的公司仿佛并不是很人性化,离家也不近,不知道你这份工作的待遇怎么样。其实我觉得不用担心离职,你可以利用离职期间好好提升一下自己,考工作相关的证书等等。我认为如果不是经济上有莫大的难处,还是应该把健康放在第一位的。 以上都只是个人建议!

副系主任

最佳新人

地板
如果是疫情前還可以再工作一段時間,但現在這情況,我覺得還是不要去比較安全。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-21 18:59:08
匿名者 发表于 2021-1-21 18:18
仅仅个人意见哈
1. 可以继续跟医生沟通 身体不舒服 问能不能延长leave
2. 如果离职 可以用继续进修或者健康 ...

非常感谢你的建议~我月底去见OB再问问,不过老美医生也很佛系,我孕吐掉下来的体重也基本涨回来了,估计继续extend很难了,很纠结要不要辞。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-21 19:01:17
匿名者 发表于 2021-1-21 18:40
楼主,看了你的情况感觉好像离职会好一些,因为首先你的工作相对比较危险,万一你现在感染了covid,首先你 ...

嗯嗯,很有道理,谢谢你,工作除了比较远和有点危险,其他我觉得还行,就是怕相关经验不够,再找类似工作需要从头再来,有点担心,不知道生完找工作会不会更难。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-21 19:04:18
Karen梅子 发表于 2021-1-21 18:52
如果是疫情前還可以再工作一段時間,但現在這情況,我覺得還是不要去比較安全。 ...

是的,主要还是有点担心长期职业规划,不辞职就可以继续涨经验,辞了感觉下次跳槽简历不好看。

博士后

回复:

还是辞了吧,接触的人太杂,还是会很担心的

大学生

看工作性質吧 不辛苦 見的人不多就無所謂吧。我7個月了還在上班。打算上到生那個月

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-21 20:42:06
s922 发表于 2021-1-21 20:01
还是辞了吧,接触的人太杂,还是会很担心的

第一胎确实挺担心的,不知道辞了会不会后悔…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-21 20:43:16
天天快乐2015 发表于 2021-1-21 20:14
看工作性質吧 不辛苦 見的人不多就無所謂吧。我7個月了還在上班。打算上到生那個月 ...

是的,好羡慕啊,我天天没力气,如果不能work from home,不知道会不会崩溃

匿名
匿名  发表于 2021-1-21 21:26:04
其实孕前期是最难受的,熬过前面,宝宝也很稳定的话,工作到七八个月是不成问题的。不过现在疫情你这接触人风险性高倒是个问题。刚生完孩子短时期内估计你也没办法很快重返职场的。所以你要考虑好能不能接受可能一段时间内没工作的状态,以及之后你们家带孩子人手问题和财政各方面的问题。

大学生

匿名 (楼主) 发表于 2021-1-21 20:43
是的,好羡慕啊,我天天没力气,如果不能work from home,不知道会不会崩溃

你刚开始正常的。最辛苦前几个月。我也一直请假。第二孕期开始就可以正常上班了

匿名
匿名  发表于 2021-1-21 21:43:02
匿名 (楼主) 发表于 2021-1-21 18:59
非常感谢你的建议~我月底去见OB再问问,不过老美医生也很佛系,我孕吐掉下来的体重也基本涨回来了,估计继 ...

身体的感觉自己才是最清楚的
医生也是参考你自身对身体状况的感受做出一定的调整
就身体还不是很舒服 能不能继续take leave
short term disability好像有12周的

副系主任

最佳新人

匿名 (楼主) 发表于 2021-1-21 19:04
是的,主要还是有点担心长期职业规划,不辞职就可以继续涨经验,辞了感觉下次跳槽简历不好看。 ...

我覺得吧,既然你已在職修,生完找工作的時候這也是一優勢。主要現在疫苗對孕婦沒什麼保障,萬一染病了或對寶寶有啥影響還是未知的,免得以後後悔呀。