北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 最近看到B站墨茶和法拉盛那阿姨直接整破防了

博士后

楼主
b站开创立那会儿做过一段时间up主,1000来个粉丝都没几个钱,何况他这200个...直接看得我和几个朋友哭的稀里哗啦,这种真的是哪怕一点点帮助就能活下去。
前天法拉盛那个阿姨也是,据说是没钱付房租又没工作就走了。
虽说世道险恶,坏人极多,但真的看到有需要帮忙的大家都帮一点吧,疫情下有困难的人还挺多的。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-1-21 15:27:36

博士后

板凳
匿名者 发表于 2021-1-21 15:27
我就是另一个帖子的lz,我在坐等 ,看看人们的善良能坚持多久。

哪个帖子啊?

匿名
地板
匿名  发表于 2021-1-21 15:35:28

科学家

最佳新人常驻居民

他是因为生病导致的贫穷,再有不靠谱的亲人更加雪上加霜了。

匿名
匿名  发表于 2021-1-21 16:10:23
自己身边知道认识的,能帮就帮,有能力的,每年定期给慈善机构捐捐款,隔着网络的这种,说实话也没人知道是真的还是草人设炒作的,在这边呼吁没什么用。如果能从这些去关注甚至改变长期病患的医疗问题以及身存就业这些问题,才能根本上解决问题

初中生

回复:yousei

我也是病了好久不能工作,不知道有没有什么简单轻松的工作,每天能赚20都很好了

匿名
匿名  发表于 2021-1-21 16:32:58
认识一个人,大概6/7年前的事情了。他是黑在美国的,一直在打工,还完债,又给弟弟还债,然后弟弟结婚,买房子。刚刚开始自己的人生,忽然就中风了。然后急救去了医院。医院住了一段时间后,把他转移到类似老人院还是什么的。他还是躺在床上,瘫痪了。后来有求助同乡会,大家给他捐了一点钱。但是才几千块。我妈还去医院探望了几次,把同乡会的捐款给他。刚听说的时候觉得,好悲惨。才三十多岁啊。刚刚要开始自己的人生,就倒下了。现在,也没听说他的事情了。

博士后

popuaas 发表于 2021-1-21 16:23
我也是病了好久不能工作,不知道有没有什么简单轻松的工作,每天能赚20都很好了 ...

可以试着找找看有没有那种房产或者保险中介需要帮忙信封贴邮票,塞文件的小时工,钱少了点估计8-10/hr 。尽量去找找看前台的工作吧

博士后

匿名者 发表于 2021-1-21 16:32
认识一个人,大概6/7年前的事情了。他是黑在美国的,一直在打工,还完债,又给弟弟还债,然后弟弟结婚,买 ...

这事儿我好像以前也有听过

匿名
匿名  发表于 2021-1-21 16:39:34
yousei 发表于 2021-1-21 16:37
这事儿我好像以前也有听过

很多类似的事情其实。但是我对他印象特别深刻。因为我妈那段时间去探望几次,回来说了很多。就觉得真的很。。

大学生

今天看新闻看到的,然后就去他B站动态翻了翻,越看越心塞

匿名
匿名  发表于 2021-1-21 18:36:07

大学生

越看越心塞

博士后

太難過了.....