北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 请问我该填写什么种类的税表

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-1-20 21:54:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
         大家好,我是音乐制作人,去年12月份,我的音乐出版发行在一家音乐分销商,今年一月份开始有了一点点版税(具体多少要到二月初才知道数据),但是要三月份付款给我,因为过程需要处理30天到40天左右,这个我也能理解(很多音乐公司需要处理这么久时间),客服和我说要填写W8BEN 表格, 但是我问过会计师,像我这种情况收取音乐版税的是要填写1099 tax form的,而且我查了IRS,里面也说了W8BEN 不适合给美国公民报税的,我也和音乐分销商的客服说明了我是citizen不适合w8BEN这个问题,可是他还是说don't worry, just fill out W8BEN, it will work fine.
          碰到这个情况我想的是这个客服可能因为事情多所以没怎么细心看我的邮件,因为之前我和他发邮件时候,他就delay,我催了他才发给我,然后向我道歉,可能真不知道。还有一种情况是装傻,因为我只是个小音乐制作人,得到的版税少,他们公司分成就更少了,所以就敷衍我。
          但是不管哪种可能性,碰到这个问题,有没有对这方面熟悉的朋友能给我些建议,我最适合填写哪种税表?
          因为IRS里面的税表很多种,虽然会计师建议我用1099表格,可是他们说的不清楚,没有说明1099哪种形式的表格,只是让我找公司要1099表格,说是他们知道会发什么样的表格给我的,但是我再IRS里查了1099表格有好几种,不知道用哪一种表格。

PS,另外,有音乐制作的朋友欢迎来一起讨论音乐。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

沙发
不清楚,也许你可以打电话给irs,直接询问?最好早点打,不然等很久

匿名
板凳
匿名  发表于 2021-1-20 22:35:11
你是美国公民对吗?是的话,音乐分销商应该接下来会让你填W9,然后2022年会出一张2021年的1099-Misc给你。因为你到今年(2021)一月份才有版税,所以这是2021年的收入,2021的税表是2022年才上报。

大学生

地板
你应该填W9发给他,他们会发1099给你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-22 02:05:47
水果君 发表于 2021-1-20 22:29
不清楚,也许你可以打电话给irs,直接询问?最好早点打,不然等很久

谢谢这位朋友

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-22 02:06:44
匿名者 发表于 2021-1-20 22:35
你是美国公民对吗?是的话,音乐分销商应该接下来会让你填W9,然后2022年会出一张2021年的1099-Misc给你。 ...

我是,那我填写w9下发给他们看看他们怎么回复我,谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-22 02:07:06
CH21 发表于 2021-1-21 06:48
你应该填W9发给他,他们会发1099给你

好的谢谢朋友(*^_^*)

大学生

匿名 (楼主) 发表于 2021-1-22 02:06
我是,那我填写w9下发给他们看看他们怎么回复我,谢谢

如果你没有公司的话,就sole proprietorship 打勾,填下你的SSN,地址,签名,日期,就好了

博士

你做原创音乐编曲和制作吗?做的话可以私信聊下。谢谢。