北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 关于猫咪眼睛发炎结膜腐骨

研究生

楼主
朋友的加菲猫寄养在我家 来之前她眼睛就生病了 全程我在负责治疗所以写一下文章希望可以帮助到有同样问题的家长

刚来的时候很明显可以看出猫的眼睛比较红肿 然后左眼里有一块黑色的(我感觉这就是一块痂)
美国检查很贵我朋友回国前带去检查面诊就一百多不包括药
这边说一下医生开的药是和人类通用(眼睛结构差不多)的所以在CVS pick - Up 一瓶眼药要55美元 简直离谱。然后不知道什么原因虽然他买了保险但是不Cover。 做手术更是没个三四千刀下不来

最后看了很多文章我们决定保守治疗 就是滴眼药 等这个黑色的掉

我是在国内买的药转运到美国天天滴 六种眼眼药轮流滴 (因为查的结膜腐骨可能是猫疱疹病毒引起同时也配合了泛昔洛韦)

具体的懒得写了。就是希望北美的有相同困惑的小伙伴能看到。知道这种病怎么回事儿话说美国医生开的药滴了两瓶也没见好转甚至眼睛没消炎 国内转运的滴了两周眼睛就不肿了 现在只是等待黑色的掉了

最后放一张现在眼睛的照片。据说是扁脸猫的常见病  希望可以帮到有相同问题的家长

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发

回复:奶盖儿

你现在还有在用药吗?具体症状是什么?

研究生

板凳
xuejiedemaoshe 发表于 2021-1-7 01:07
你现在还有在用药吗?具体症状是什么?

对呀 这个要长期滴几个月才会掉。同时用了好几种眼药水有消炎的有帮助角膜修复的。你看图结膜腐骨就是眼睛玻璃体上面有一块黑色 图中在左眼。  挺明显一块。眼睛发炎的话就是眼睛会比较红肿

助理教授

地板
和我家喵长得一毛一样扁脸猫就是眼睛太麻烦了……

研究生

荳慢慢 发表于 2021-1-7 10:34
和我家喵长得一毛一样扁脸猫就是眼睛太麻烦了……

对呀 对眼睛没保护。我上次看到她洗脸是爪子对着连洗的 我甚至怀疑是不是之前爪子太尖 自己抓到眼睛导致结膜腹骨

研究生

我家的得过一摸一样的病,看来是加菲的常见病啊啊啊!我选择做了手术,前前后后花了好几千,我拖的比较久,医生说必须要做不然很可能黑伽掉的时候可能会穿孔,做完基本看不出来,就是拆线前眼睛挺吓人的,祝楼主这个猫猫快点痊愈!

研究生

phoebe小鹿 发表于 2021-1-8 23:38
我家的得过一摸一样的病,看来是加菲的常见病啊啊啊!我选择做了手术,前前后后花了好几千,我拖的比较久, ...

谢谢呀! 这个确实是扁脸猫常见病 我看网上的好像**猫也容易得这个病   她刚开始眼睛特别红 现在除了黑色没掉其他的都正常了 加菲一定要保护好眼睛

初中生

昨天刚报回一只加菲宝宝,感觉眼睛红肿的,带去宠物医院了,医生给开了药膏说一天两次摸在眼睛上, 能问问楼主你都用了什么吗感觉药膏比眼药水难上药好多啊

研究生

阿木Mmm 发表于 2021-2-21 16:25
昨天刚报回一只加菲宝宝,感觉眼睛红肿的,带去宠物医院了,医生给开了药膏说一天两次摸在眼睛上,  ...

我买的好多是日本的药。 加菲一定要注意眼睛

小学生

我家猫猫也出现这个问题了 不过我在加拿大。 可以问问lz买药的店铺和转运吗?多谢  我一开始以为保健药品这种不好寄过来…尤其快递很慢吧?