北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 除了上中文课,在家里怎样教孩子学习中文?

高中生

楼主
我给我家娃娃在eChineseLearning上报了个中文班,一对一上课,孩子上课的时候挺喜欢的,也挺认真的,但是只要一下课,娃娃就像放飞的小鸟。想请教一下各位MM,在课后还有啥引导孩子中文的方法吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-1-5 19:57:28
看动画片!一定行

研究生

板凳
中文绘本,中文动画片,国内动画质量一般,你看看能不能找到带中文配音的美国动画

博士后

地板
看中文动画片 那天我娃突然用中文说 真的好玩 我吓一跳 原来是中文动画片里的

高中生

谢谢各位的建议,动画片我家娃娃现在也在看,有啥好的动画片推荐吗?

小学生

我们家3岁+,母语中文,想学英语,可以互加学习么?

小学生

可以私信我给宝宝免费领取PPtutor在线中文价值799在线中文课程大礼包啦
VX:ahpiiq

小学生

我正在italki上跟这位老师学习 中文 ,你也可以的!点击我的链接注册即可获得$10美元 https://italki.cn/i/reft/GcCfDa/GcCfDa/chinese?hl=zh-cn

高中生

我们买了个叫“适趣”的手机应用,是AI智能设定,感觉大人得在旁边跟着一起看。
孩子是零基础,一开始很积极,后来不知道是不是叛逆期,不太想看了。我们也没有强制每天学,所以大概一周能看个十五分钟...这半年还是记得几十个字的。
感觉有些基础的孩子会比较喜欢吧,毕竟能看到比较完整有意思的故事。词汇量少的就比较受限制。

小学生

可以加我领取中文、美术、编程、数学等免费试听课。中文语言环境学美术、数学等可能孩子更有兴趣,同时也能提高中文水平。 可以加我微信:lwendy168

小学生

claudiaryan 发表于 2021-1-13 19:52
谢谢各位的建议,动画片我家娃娃现在也在看,有啥好的动画片推荐吗?

YouTube半页绘本,我唱给我家小朋友看

小学生

我分享下我带娃的经验,学中文要多读多看的,找一些宝宝感兴趣的动画片,很重要哈哈哈,平时也多跟宝宝玩玩中文字的游戏。如果宝宝三岁以下,就不要着急教字,主要是放些中文歌音乐,看看绘本,带着他看看四大名著绘本这样,蛮有意思的