北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 怎么改宝宝出生纸上的名字?坐标纽约

初中生

楼主

宝宝现在一岁了想要改出生纸上的名字,不知道怎么改有人知道吗?我和他爸爸没有结婚证但现在出生纸上的姓是跟着他姓,出生纸上的父亲名字有他,我现在想改成我的姓需要他同意签字吗?宝宝现在护照还没有做,这样的情况需要怎么改?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
如果和孩子爸爸确定分手,孩子爸爸选择放抚养权, 建议去法院办一下手续,否则以后各种麻烦事。

初中生

板凳
Kandi 发表于 2021-1-3 02:49
如果和孩子爸爸确定分手,孩子爸爸选择放抚养权, 建议去法院办一下手续,否则以后各种麻烦事。 ...

我们分开了!但我们没有结婚证如果去法院需要办什么手续吗?孩子现在是跟着我的!抚养权也是在我的手上!但是孩子出生纸上的姓是他的姓!我现在想改成我的姓!我这样也是需要向法院提交申请吗?

副教授

地板
Klyannnnnn-L 发表于 2021-1-3 11:40
我们分开了!但我们没有结婚证如果去法院需要办什么手续吗?孩子现在是跟着我的!抚养权也是在我的手上!但 ...

如果有法院认可的抚养权证明,拿着这个证明去法院申请改名字,拿到法院同意改名字的文件,再去申请改出生证的名字,还要记住去改社会安全卡上的名字。