北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[开心一笑] 《纽约热》原创短篇小说。笑点低的朋友,请谨慎阅读......

大学生

楼主

简介
杨伟光、朱永红和马明,在纽约森林小丘找地产中介牛伊万租了办公室。三人合伙搞了一个小公司,起名叫:纽约热。想要做出一番大事业。于是在办公室内开始了疯狂的“头脑风暴”……

注意!内容纯属虚构,请勿对号入座。 后半部分相当幽默,笑点低的朋友谨慎阅读。

收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发

《纽约热》第1章

“从此人与人之间,将不再有争执。国与国之间,将不再有分歧。任何争端都可以通过我这个APP来解决。从小情侣确定约会地点,到选择恐惧症患者的日常,都离不开这个APP。往大了说,不论经贸谈判,还是领土问题,大国博弈都能瞬间搞定。再往大了忽悠,世界和平从此就可以实现了。”

“当然兄弟我是一个现实的理想主义者!情怀是有一点儿,做事情还是相当实在。明白做互联网产品的基本套路。当年在国内创业时,每次先做出简单的产品原型。投放到市场上。跑一跑,看一看。吸引一些头部天使客户。然后再逐步添加功能,不断地完善迭代产品。小步快跑,俩腿儿不停地捯饬。把问题Bug都暴露出来,逐步解决以后,产品就成啦。”

“哥儿几位,要在纽约创业搞些事情。我觉得也可以按照这个思路。必须要做可以高频次使用的产品。高频打开、高频使用、高频连接,都懂吧。其次要做对客户粘性强的产品,让潜在客户有事儿没事儿总想着。不怕贼偷,就怕贼惦记,明白吗?’ 求之不得,寤寐思服。优哉游哉,辗转反侧。’ 要的就是这种感觉。眉来眼去的勾搭。半推半就,犹抱琵琶半遮面的性感。兄弟们要注意领悟思想。找到我说的这种感觉。感觉对了事儿就对了。最后,创业要有崇高的目标。做出来的产品才有逼格。逼格,懂吗?怎么解释呢?还是回到我过去做的那个APP,举例来说吧。”

“做事情之前,首先需要找到痛点、痒点与兴奋点。痛点就是让人惦记睡不着的事儿。痒点就是让人睡不舒服的事儿。兴奋点就是让人不想睡的事儿。”

“哎,我怎么总是说与睡觉有关的。恁3位要打起精神,不要被我说睡着了。好啦,回到主题。创业要不忘初心、崇高有逼格,这样做出来的产品才有灵魂。”

“灵魂大家明白吧?好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一!咱们要做的产品就是万里挑一。据说互联网产品即使设计出来,99%都做不起来。为什么呢?”

“就是因为对目标客户的需求,判断失误。把伪需求当真了。闷着头傻傻的往前冲。正所谓失之毫厘,谬以千里。打一开始就直接南辕北辙,越努力离目标越远。要是有人抬杠,非说地球是圆的。只要闷头走到底,大不了兜一圈,照样能到目的地。沿途还看了景儿。就这样哥伦布才发现了新大陆,麦哲伦才环球航行。”

“如此想法,绝对错误。顾客招谁惹谁了,只想要抬脚就到,不想被生拉硬拽的兜圈子。就是麦哲伦,麦大爷不也折在路上了。要宠着客户,别把客户当正常人。就当他们生活不能自理,惯着他们饭来张口衣来伸手。只有这样搞,才能建立你的护城河。”

“护城河就不展开说啦。我看时间也差不多了。不能光我一个人搁在这儿瞎喷。兜一圈拐回来,最后要说的,也就是最重要的。产品定位一定要高端、有想象的空间、对社会有贡献。咱们一开始就具有这样的理想,事儿基本就可以成了一大半儿。”

“再说两句,补充解释下。不论活着就要改变世界,还是让天下没有难做的生意,再到当年我做的那个APP。说一千道一万,就是要有梦想。标准就是能把自己都感动哭了。半夜里想起。咬着被子角,留下激动的热泪。看着睡熟的老婆内心澎湃,只能自己一咕噜爬起来。奔到院子里大喊几声。我有一个梦想,我梦想有一天,幽谷上升,高山下降,坎坷曲折之路成坦途,圣光披露,满照人间……”

杨伟光坐在前排,离牛伊万最近。被喷了满满一脸的吐沫星子。转头看小马和老朱。他俩正伸长了脖子面带微笑的看着自己的后脑勺。

老朱开口说道:“小马,赶快给牛总沏杯新茶。”

“时间不早了,该撤了。” 牛伊万说道:“失态了,喷的没有收住。不知道把事情说明白了吗?”

“说的太明白了,我们都感觉醍醐灌顶!”马明恭维说。

“真是听牛总讲一课,胜读十年书。”朱永红感慨道:“大开眼界,大开眼界呀。”

“都中午了,一起去吃个小便饭吧。”三人盛情邀请。

牛伊万推辞不下,只能领情。移动到了奥斯丁街(Austin St)上的点点心上海小吃,解决午餐。排队等座位和吃饭期间,又聊出了新东西。老大朱永红,感觉找到了思路。吃完饭,死活不放牛伊万走。几人再回到办公室,理理思路想法。

博士后

板凳
马克一下

副系主任

地板
养肥了再说

禁止发言

大学生

无可厚非 发表于 2021-1-1 17:35
看了钱姐和你那期hard cash loan 的视频,支持一下

感谢您的关注

大学生

第2章被和谐了 ,直接上第3章

《纽约热》第3章

边听着杨总娓娓道来,牛伊万从裤兜里拿出手帕揩着脸上的汗,说道:“您这办公室真够热的,一喝茶就冒汗。”

马明笑嘻嘻的说,“这不正好应了公司名字,纽约热。对吧?”

“还真是。种种巧合都证明了,咱们的事业将走向成功。”牛伊万凭空比划着说,“指日可待!”

“牛总说话,我就是爱听。本来给咱们租的房子空调有问题,生生被说成了讨巧的好听话。实在佩服。”杨伟光就着话头,提出了意见。

牛伊万大气的回答道:“没问题,明天我安排人联系房东和物业。马上解决空调问题。”

“眼看着天气越来越热了。” 朱永红发话说,“麻烦牛总帮着赶快解决空调不制冷的问题。”

“放心,我服务到底。以最快的速度,让哥儿几位彻底凉下来。”牛伊万承诺。

就这样东拉西扯,直接到了该下班的时间。杨伟光收拾东西准备回家,被马明叫住:“杨总,走吧。咱们请牛总到附近街道上遛一遛。找个饭店酒吧,再加加班。”

“该我请客,谁都别和我争!” 牛伊万不容分说的拉起杨伟光往外走。“我开路,保准大家吃好喝好。”

“让牛总破费了。” 朱永红表态,“虽然咱们公司刚开张,团队建设还是要搞得,加强团队凝聚力。”

“我觉的这个项目,属于旧瓶子装新酒。”朱永红发表自己的看法。

杨伟光拿出电脑,连接上投影打开PPT文档。“公厕传媒,是当年我主导投资的项目。最开始只是在男厕小便池上,短短的一条图文公益广告。”

“稍等,公益广告?” 马明有些疑惑的问。

“就是前进一小步,文明一大步。” “您没有想象中的长度。”杨伟光举例。 “类似这样的文字。让如厕中的人们,增强保持环境卫生的意识。”

“哦,明白了。接着说。”

“小广告,大商机。没想到这个项目很快就成功了,小便池挂上通栏广告。蹲坑和坐便前,可以贴上大段图文广告。人们在排泄时最放松的瞬间,自我意识最低的时候,看到的广告深深地被刻在大脑里。出了厕所,甚至还在如厕同时,就拿出手机开始消费了。广告转化率极高,当时创造了ROI的纪录。”

马明问,“什么是ROI?”

“你先别打断杨总思路,不明白的记下来,回头再问。”朱永红发话。

“我不耻下问。” 马明说。

杨伟光脸色一变,又笑嘻嘻的说,“欢迎小马总,随时提问。广告ROI,简单来说就是投资回报率。举例。开好直通车。投入100元人民币,产出300元人民币,1:3就算水平很高了。公厕传媒,ROI能达到1:20,绝对是相当好的成绩了。”

马明继续问,“直通车是啥?听着熟悉,你好像说过。”

“淘宝天猫直通车广告,行内俗称开车。”杨伟光解释。

“为啥叫开车。哪种车?”

朱永红绷不住火,命令道:“你先别问了,闭嘴。听杨总讲项目。”

“我讲到哪儿了?想不起来了。” 杨伟光重新开始翻PPT。

“捡重要的说就行。马明别再打岔了。”

“我现在没吭声呀。”

“好勒,就从这儿继续说。” 杨伟光清了清嗓子。“投资回报率高,广告效果好。广告主蜂拥而至,生意蒸蒸日上。马上就引来了大量竞争对手。纷纷开始进入公厕布广告,甚至开始出现地推人员互殴。把厕所变成战场,搞得民不聊生。”

“竞争的结果就是各家公司争相压低广告价格。搞无底线的竞争,到了最后烧钱买厕所位置,然后免费给广告主做投放。再竞争下去就是玩儿补贴,免费给使用厕所的人赠送手纸。继续恶化成为上厕所领冰棍,小便送白菜,大便送鸡蛋。很快每家公厕都爆满,门口排着等待领鸡蛋的人民群众。”

“这样子下去,绝不不行。互相谁也打不过谁,厕所坑位资源又是有限的。只能开始谈合作。首先鸡蛋、白菜、冰棍都不送了,解决了厕所门口排大队,占着茅坑不拉屎的问题。然后所有广告统一标价,不打折扣,保证厕所传媒行业利润。”

“大佬们腾出时间挤到最豪华的公厕里。现场撺掇处于龙头的前2家公司实现资本维度的整合。面对如此诱人的‘大蛋糕’,必须相当规模的资金注入。只能由业界最有经验的投行-‘树根富弹力’出面整合,引入白石头集团、浓驴锌控股、大家拿退休教师基金、特傻菠拉阿主权财富基金。整合后的公厕传媒,改名公厕创美。对中小竞争对手发起收购。”

“要不是最近经济形势不太好,公厕创美就应该IPO了。这样的新概念公司首选‘打死纳克’。没准儿几年时间就可以成为行业股票的标杆。” 杨伟光有些自豪的说,“到时候,我能小发一笔财。”

朱永红笑道:“到时候,杨总就不需要跟着我们了。”

“跟定您了,就是发一笔小财和您比起来也是九牛一毛。”杨伟光恭维道:“想要跟着您学东西,不只是想要赚些钱。”

“我就欣赏你这样的思维方式。咱们在一起肯定能搞成些大事情。鸡毛蒜皮的小钱,没太大意思。”朱永红内心里迸发出几分豪迈。

大学生

《纽约热》第4章

马明拍手叫好,“要劫劫黄冈,要XX娘娘!”

朱永红训斥道:“艹,你闭嘴!”

“过去的成功经验咋样移植到纽约?最近我一直在思考这个事情。”杨伟光抛出问题。

三人陷入深思中。突然马明嗷的一声,喊道:“我想起来了。”

“想起什么?”

“咱们应该先做市场调查!搞些问卷,到大街上人多的地方,让大家来填。”

杨伟光赞扬道:“可以呀,小马总这思路杠杠的。”

“那是当然,跟着你俩这么久。没吃过猪肉,还没见过猪跑吗?”马明得意洋洋。“我把这些套路都学的差不多了。”

“啪”的一声闷响,朱永红厚实的手掌拍在马明后脑勺上。“没见过猪跑,你说话能过脑子吗?”

“姐夫,姐夫。别打我。” 马明求饶。“您姓朱,长得胖。我知道,我口误啦。”

朱永红再次训斥道: “艹,你闭嘴!”

“让他说吧,刚才做市场调查的想法就挺好。”杨伟光解围。“搞市场调查的公司,在纽约我还真不熟悉。马上去找几家,先聊聊,确定一个靠谱的合作。”

“姐夫,别打我!” 马明开口前先提出要求,然后继续说道:“我建议就咱自己出去做市场调研。亲手做,对市场了解的更好。还能省钱,毕竟咱们刚开始创业,我姐夫的钱也不是大风刮来的。”

“这回还说的像人话。” 朱永红笑嘻嘻的说,“杨总您领着小马亲自出去做市场调研,我看就可行。出去走走,让小马跟着您学一些东西。另外您亲自操盘项目,从自己做调研开始,才能贴近市场。对吧?”

杨伟光应承,“这样说,也有道理。今天我和马总加班设计好调查问卷,明天就开始去做调研。”

“自己动手,丰衣足食。” 朱永红大手一挥。

翌日。“艹,你咋成这样子了。刚出去小半天,就挂彩了。”朱永红关切的问道。

“姐夫,我被人打了。” 马明带着哭腔说,“哎呦,脸上疼。我这是工伤呀,赶快给我联系医院。”

朱永红一把拧过马明的脖子,让脸对着光亮处。端详了一阵儿,说道:“没大事儿,皮外伤而已。”

“被抽的巴掌印,明天消了以后,估计脸就该肿起来了。”杨伟光说着从包里拿出调查问卷。

“到底是咋回事儿?” 朱永红问。

杨伟光努努嘴,“让小马总自己说吧。”

马明气若游丝,嘟囔道:“我这脸疼,张不开嘴。”

杨伟光开始讲事情的来龙去脉。“我和马总在第五大道溜达了半晌午,做了20多份调查问卷。起初效果还不错。然后小马总非要挪窝,去中央公园。”

朱永红愠怒道:“工作时间去逛公园?用脸做的调查吗,成这德行了。”

“这可冤枉了马总。” 杨伟光插话说,“马总想要换个地方,让调查样本差异化。”

“哦,还知道差异化。”

“我们俩分头找路人、行人、坐在长椅上吃东西喝咖啡的白领做问卷。提前就告诉马总,一定要小心。不同族裔的习惯不一样。不要问的太露骨,给自己找麻烦。”

“没想到马总真够执着的,光是找美女套磁。我远远的就看着,他正和一位棕色头发的美女有说有笑。结果对方拿咖啡泼了马总一脸。真不知道,马总如何得罪人家了。”

马明用冰矿泉水瓶子捂着脸,争辩道:“我就是问了几个常规问题。您去公厕一般需要多长时间,如厕时主要盯着哪些区域之类的。结果姑娘就用咖啡泼我。”

“变态!没告你性骚扰就算轻的。” 杨伟光狠狠的说。

“不就是这几个问题吗?” 马明争辩道:“你咋就没事儿,我就是变态了。”

“我不是告诉你了吗?见面先聊别的话题,谈天气、谈总统竞选、谈纽约市政建设。然后往要问的话题上转。用词要委婉巧妙,半开玩笑的兜圈子,最后聊到主题。还一定要声明,不愿意可以不用回答。感谢并祝好运。”杨伟光语重心长的问道:“我教的这些你都做到了吗?在纽约这样放的开的地界,照理你不应该被揍的这么惨。”

“按照你这套路,根本不行。之前20多份调查问卷,15份都是我完成的。你这样墨迹来墨迹去,简直毫无效率。”马明不服。

杨伟光回怼,“按照我的思路,你就不会挨揍了。”

大学生

《纽约热》第5章

“一杯咖啡成这样了,看着也不像烫伤。” 朱永红疑问。

“咖啡不烫,我当时抹了一把脸。对着美女重新笑了笑。正要解释。没想到她的男朋友们赶过来了。”马明复述整个过程。“我一看几个彪形大汉,五大三粗的。看着和牛伊万一样,满脸胡子都长横了。我抓起包,撒丫子就跑。”

“男朋友们?”

“男性同事,或者男性朋友们。简称,男朋友们。”

“你可真逗,不过纽约这地儿说不准。也不要随便Judge别人的关系。”

“你不是总吹牛,自己是国家三级运动员吗?咋都跑不脱。”朱永红笑咪嘻嘻的把马明的脸摆弄来摆弄去,“还能被抓住,揍成这操行了。”

“我就是跑的太快了,才被抓住了。”马明委屈的眼泪都快出来了。

“我可以作证,小马总身体素质杠杠的。跑起来,谁也追不上。”杨伟光实在绷不住笑容,“结果就是因为跑的太快,才被揍了。”

“被你俩越说越糊涂?”

“我远远的看着。小马总被几个彪形大汉追,结果他还转头向大汉吐口水。小马总腿上如同装了发动机,一加速就不见了。顺着中央公园池塘逃走了。”杨伟光声情并茂的叙述,“中央公园里,天高云淡,风和日丽,野鸭鸳鸯在池塘中戏水。小马总与几个大汉,在假山怪石嶙峋,繁花草木丰沛的水边小路上,健步如飞。但见他们若隐若现,嬉笑怒骂,互相追逐。”

“画面感太强了!” 朱永红疑问道,“咋还互相追逐了。”

“关键是小马总体力太好,不负国家三级运动员的称号。健步如草上飞,把那几个大汉落下很远。小马总继续闷头往前冲,完全脱离了危险。但结果万万想不到。”杨伟光起身去沏茶,“一天了没喝茶,嗓子里都冒烟了。”

“接着说呀。” 朱永红命令马明,“去给杨总沏一杯我的明前龙井。先取块儿冰,放到茶杯里,别把茶烫死了。”

“我都受伤了,还让我干活儿。” 马明撅起嘴,“我自己讲行吗?”

“不行,我就爱听杨总讲。” 朱永红笑道:“听着就有文化,评书一样带劲。”

“行吧,我去沏茶。杨总,您先别讲。”马明起身说道:“等我端茶回来。一起听您讲,我被揍的故事。 ”

少顷。杨伟光嘬了几小口明前龙井,缓缓说道,“真是好茶,满口回甘,沁人脾肺。”

眼前马明已经搬好椅子,端坐其上。就等着听杨伟光继续讲述,自己被殴打的经历。朱永红也暂停了手头的事情,兴致勃勃的坐了过来。

“纽约曼哈顿中央公园水塘边,但见一小哥英明神武,健步如飞。时不时来一个回马枪,怒骂间或口水攻击。把即将追上来的几个彪形大汉气的怒目圆睁,吼声震天响。小哥巧妙利用地形,上蹿下跳,身轻如燕。三步登顶怪石假山,五步潜行草木之中。看得出小哥懂得中国功夫,Chinese Kungfu!几个大汉亦非等闲之辈,常年混迹于健身房里。满身疙瘩肉,滚滚向前,犹如重型坦克势不可挡。在现场各色吃瓜群众,纷纷叫好鼓掌。刹那间有人想要报警,被我一个箭步拦住。”

“你为啥要拦着报警?”

“截止到那时,都是你在沾光呀。” 杨伟光回忆道:“还不是怪你自己,跑的太快了。把几个大汉落下老远,你已然不见踪影。谁能想到,就是因为跑的太快,绕池塘边小路一圈。你追上了追你的人。简直就是极其愚蠢。冤比窦娥,自投罗网!”

“当时那几个大汉都看傻了。以为你是主动跑回来,准备用中国功夫修理他们。在他们眼里你就是布鲁斯李+杰克陈,大叫一声扑向他们哥几个。我就纳闷儿了,你当时为啥喊叫,真当自己是李小龙了吗?”

“我那是喊救命!跑的太快刹不住,直接就贴上去了。”马明满脸痛苦的叙述,“然后就被大耳光抽了。”

“抡开了抽了十多下,我看着就疼。小马总还想施展拳脚功夫。可惜一切技巧在绝对力量面前,都不值得一提。何况好几个大汉,好多倍绝对力量作用在马总脸上。”听杨伟光说着,马明再次感觉到脸上火辣辣的肿胀。

大学生

《纽约热》第6章

朱永红发话,“被揍成这样子。我咋给你姐交待呀。”

“姐夫……” 马明眼泪一下子就出来了,一个大男人哭的像三岁的孩子。

等到马明情绪稳定。杨伟光说道:“马总,这是为了咱们的事业而挂彩。可见创业的道路上,不止要流汗,还要流血。”

“没流血,没那么严重吧。” 朱永红说。

“鼻子当场留了一点儿血,后来我用卫生纸给塞住了。”杨伟光补充道:“就算是曾经流过血吧,我提议咱们应该对马总的事迹进行表扬。”

朱永红笑着说,“行吧,那就口头表扬一次。口头表扬满2次,发1千美元奖金。”

“别介!被再揍一次才给1千美元吗。”马明愤愤的说道:“你俩没事儿总拿我开涮,我又不是涮羊肉。 ”

看马明除了脸还肿着以外,已经恢复了开玩笑的能力。杨伟光就开口说道:“马总的牺牲付出没有白费。今天是有收获的,甚至可以说取得了重大的成果。”

“快说来听听。”

“今天咱俩还有成果吗?”

“当然啦,不能让你白白被揍成王八蛋一样。”杨伟光咧着嘴笑着说,“记住咱俩今天去干啥了。”

马明摆摆手,“你要替我去报仇吗?我看算了,找不到那几个人了。”

“我说的是有关咱们的项目,市场调研取得了极大的成功!”杨伟光半遮半掩的兜圈子,“事半功倍的效果!”

朱永红有些不耐烦,“杨总,请你直接说。”

“我发现了一个重大的发现,就是纽约大街上公厕非常少!”杨伟光惊呼,“这样看来咱们过去的计划统统要变。”

“好像还真是这么一回事儿。” 朱永红陷入思考。

“早上从第五大道,溜了一大圈,愣是没有找到厕所。这一点真和北京没办法比,完全不管不顾人民群众的迫切需求。我和马总一直憋着,直到中央公园里才找到了公厕。”杨伟光继续说:“这样看来,在公厕里直接施展商业计划的可能性就难了。”

“对呀,之前想了那么多。看来都是空中楼阁。”朱永红感慨道:“皮之不复,毛将焉存!”

杨伟光笑道,“也可能是,塞翁失马,焉知非福。”

“此话怎讲?” 朱永红疑惑。

马明乐了,“两个老大,还飙起文言文来了。”

“闭嘴!”

“Shut up!”

“纽约有常住人口860多万,每年接待旅游出差的流动人口达到5000万人以上。全市仅有1103间公共厕所,其中只有2间是全天24小时开放的。平均5.3万人共享一个厕所,在纽约上厕所,难于上青天。” 杨伟光侃侃而谈,“这些数据都是我从网上查到的,其实大的机会就在这里面。据说纽约警察每年会抓获2-3万随地大小便的人。不论是流浪汉,还是CEO,都未能幸免。问题就很明显了,并不是大家素质低下,实在是憋不住了。纽约汇聚了世界各地美食,走在大街上几步一个餐厅咖啡店,光让人吃喝不让人排泄,简直就是粗暴地践踏X权。”

朱永红露出笑容,“问题来了,咱们应该怎么办呢?”

杨伟光继续读资料,“在过去的十年里,纽约种植了100万棵树,增加了至少300英里的自行车道,仅仅增加了5个公厕!”

“咱们应该投资建公厕!” 朱永红斩钉截铁的说。

杨伟光两眼放光,“对了,就等着您发话。”

马明拍手叫好,“姐夫,我觉得这个事情太靠谱了。咱们从源头上垄断资源,今后就能赚大钱。”

“关键还具有很好的社会价值。” 朱永红踌躇满志的说,“你们俩把这个项目仔细的调研,重点看看内涵和外延。”

“不明白,啥内涵?” 马明提问。

“就是看看怎么下手,如何去做,其中有那些点可以撑起业务。”朱永红反问道:“马总,你明白了吗?”

“明白了。” 马明回答道,“就是想明白赚钱的门道儿,这个好说。”

杨伟光笑道:“马总,真是冰雪聪明。一点就透。”

大学生

《纽约热》第7章

方案搞出来以后。朱、杨、马,3人在办公室里郑重其事的开会研究讨论。听完杨伟光炫PPT,进入头脑风暴环节。马明破天荒的拿出了一些想法草案。

“马总,成长很快呀。” 朱永红大加赞赏,“被啪啪打脸以后,开窍了。”

马明板着脸,“不带你这样埋汰人的,姐夫。”

“说过多少遍,在公司里不要叫姐夫。”

“好的,朱总。” 马明改口,清了清嗓子,说道:“刚才杨总说了那么老多,休息一会儿。听兄弟我来谈一些不成熟的想法。请两位老大,多提宝贵意见。”

“马总,说话突然变得文绉绉。我还真有点儿不适应。”杨伟光笑了。

马明娓娓道来。“我觉得吧,既然要从建厕所开始,就要有多个利润点支持。只有这样才可以不赔钱,在不赔钱的基础上咱们才能持续投入。多建厕所、跑马圈地,形成规模效益。”

“厕所媒体广告,这方面杨总很有经验了。”朱永红插话说。

杨伟光缓缓的说道:“光是广告位置出租,这一项要是做好了就不得了。不少大公司,实质上就是靠卖广告崭露头角。”

“我觉得厕所空间里,还有不少可以赚钱的机会。”马明雄心满满,慷慨激昂的说:“我想厕所门口位置可以设立水吧,放上无人售货机之类的机器,卖饮料、小食品、旅游纪念品。可以开放给第三方,咱们直接收进场费。”

朱永红说,“这个思路可行。”

“挺好的想法。” 杨伟光也认同。

马明继续说道:“厕所内硬件上,咱们必须要做一些突破。首先应该给装上冲洗烘干一次完成的智能马桶圈,让纽约人都能享受到现代厕所文明。大幅度提升客户体验,更是节省数量巨大的卫生纸,符合当前环保理念。成规模后,一天节省的纸张,换算成纸浆,最后可以算出来少砍伐多少颗树木。占用咱们一点儿位置,做一个公益广告,估计口碑会爆棚。一定会获得环保人士和白左们的拥护,估计他们以后解手就想来咱所里,换一个地方都便不出来。”

“哈哈哈,你太逗了。”杨伟光笑道:“光是环保人士和白左来,右翼保守和红脖子们有内急,你不欢迎吗?”

“当然欢迎了,我正要说从他们身上才可以赚大钱!”马明说的起劲,憋着坏笑,豆大的汗珠从脸上滚落。“仔细想想川大统领的食谱。汉堡、炸鸡和可乐,都是些垃圾食品。蔬菜摄入量不够,极度缺乏膳食纤维,我断定他本人肯定便秘。上行下效,很多右派必然都便秘。说不定还有痔疮之类的问题,令他们的人生极其苦恼。”

朱永红分享经验说:“说的太对了!我去中西部考察市场,连续在当地吃了1个多月的饭,感觉便秘严重。多年没发作的痔疮都起来了。我看那些当地人,长年累月的吃油炸食品,肯定会有这方面的问题。”

“这就是痛点!痛在深处,痛的难言,痛的绝望。”马明说道:“跟着杨总这么久,我总听说要找痛点,然后解决痛点,事业自然能够成功。现在针对这些痛点,我亲手做了实验。”

杨伟光放下手中菊花茶,“可以呀,小马总。快说来听听。”

“俗话说,有志者事竟成,十人九痔。”马明笑咪嘻嘻,指着杨伟光的菊花茶。“其实我也是有痔者。这几天我用你喝剩下的菊花茶,清洗患病部位,真的非常舒服。炎炎夏日,消肿止痒。我体验到沁人脾肺,清爽无比的感觉。”

“卧槽!” 杨伟光直接把杯子扔到垃圾桶中。

“我没用你的杯子呀。先用纸杯倒出来,再认真做实验。”马明解释,“杨总,您对咱们的事业有点儿献身精神行吗?”

杨伟光怒吼道:“马明!我告诉你丫的,今后不要动我的东西。”

“说话那么大声,把我吓到了。” 马明嗫嚅低语。

“你俩行啦,到此为止。” 朱永红开始断官司,“马总,继续说你的想法。”

马明得便宜卖乖道:“我被杨总吓得,忘了要说的事情了。”

“那你就别说了!” 杨伟光反唇相讥。

“我又想起来啦,思路刷刷的冒火花。”马明眨巴着眼睛,继续说道:“光靠杨总的菊花茶肯定不够用,我就寻思着整些效果神奇的中药。比如网上卖的最好的痔疮中药软膏,稀释成溶液,就可以让人菊花清凉。比杨总喝的菊花茶效果还好。”

“我艹尼玛!” 杨伟光做出拿起手机拽马明的样子。“你今天吃错药了吗?总和我来劲!”

匿名
匿名  发表于 2021-1-6 17:36:16

回复:牛伊万

我觉得把书发在这个论坛上的闲聊版这个行为比内容好笑的多

大学生

匿名者 发表于 2021-1-6 17:36
我觉得把书发在这个论坛上的闲聊版这个行为比内容好笑的多

哈哈,感谢关注

大学生

《纽约热》第8章

朱永红笑着解围,“此菊非彼菊花,杨总息怒。”

“杨总,您要会控制情绪。您就是爱着急,所以才高血压。”马明笑呵呵的说:“今儿我不再提杨总您了,行吧。我就老老实实的说对项目的一些想法。”

“有事儿说事儿。别总招惹我,能行吗?”杨伟光气呼呼的说。

“太行了,没问题!” 马明迅速转回主题上。“我觉得咱们必须要上自动冲洗的马桶圈,带加温、制冷和透气功能。冬天坐上,温暖舒适。夏季坐上,凉风嗖嗖。美国人民的屁股也是屁股,谁坐上去都舍不得下来。客户细分到白左和环保主义者。坐上自动冲洗的马桶圈,看到脸前显示器上对于节省卫生纸,而少砍伐的树木,进而再对全球变暖起到的积极效果。继续联想到,阻止海平面上升,重塑大洋暖流与季风。地球上重新变得生机勃勃。沙漠变成绿洲,空气重新清洁透亮,北极熊有了充足的食物…… 为了这些崇高的目标和关乎人类命运走向的选择,白左和环保主义者必然只能选择咱们的厕所。对于这类客户受众,可以设立大自然环保基金,在如厕的时候捐款的二维码不断的跳出来。厕所内随手也可以捐硬币纸币,不论哪国的钱咱们都收。然后成立一个环保公益基金,咱们每年收取一定比例的管理费。环保基金更可以完全开放,吸引大资本家和有钱人来投资,然后给他们开捐款凭证可以抵税。”

“对于极右和保守派,更好赚钱了。假设他们由于饮食结构问题,基本都便秘还有痔疮。初期可以用热销的药膏稀释后,加入冲洗菊部的水里。一定会让这些土老帽们,享受到从未体验过的清爽。他们光顾几次后就会上瘾,咱们就可以卖这些冲洗药水了。随手把智能马桶圈硬件也打包卖给他们。定期搞些促销,买马桶圈赠送药水。单次购买药水价格标的高一些,长期定时送货就可以享受折扣。”

“精彩至极!” 朱永红拍手称赞。

杨伟光开口道:“总体想法是不错的。但是似乎缺乏壁垒,没有护城河。这样的盈利模式太容易被复制,竞争对手很快就会抄袭。”

“我就知道杨总会提出这样的问题,我早有准备。”马明声音洪亮的说道:“商标、专利这些知识产权保护,自然会找人去搞。最关键的是产品本身,刚开始用现成的药膏稀释溶液。过一段时间菊部对这种刺激就不敏感了,就像顿顿吃饺子,咋样都会腻歪。就该推出升级产品。”

“哈哈,菊部还挺挑剔的。” 杨伟光笑道:“这叫小步快跑,不断产品迭代。”

“对,就是这个词。听您说过我忘记了,产品迭代!”马明笑咪嘻嘻,“下一步就研发中药秘方,杭白菊、甘草、苦参、黄柏、百部、土槿皮、苦楝皮、辣蓼、五倍子、硫磺、儿茶、千里光、冰片等,统统往里面掺和。反正都是消炎止痒的东西。肯定错不了。祖国传统医药,博大精深,最近我都开始认真读《本草纲目》了。”

朱永红问道:“你是认真的吗?”

“绝对认真,打小没有这么认真读过书。现在跟着杨总大知识分子,我不能总是拖后腿呀。最近读古药方子,还认识了不少生僻的汉字。这都要感谢杨总。”

“哪里哪里,我可不敢在你面前当知识分子。没准儿,明天就又被你叫成,吃屎分子了。不过马总自从那天被啪啪打脸以后,确实长进很多,感觉整个人都变了。”

“我一直给他姐说,这小舅子有时候相当欠揍。我说的没错吧,绝对是被揍的开窍了。”朱永红哈哈大笑。

“你们认为这样子就完了吗?” 马明反问道:“远远不止这些。我还做了进一步的客户细分,对男女老少用不同的药水。从妇炎洁口味到咖喱味道的都可以选择。”

“你越说越没谱,口味儿?还咖喱味道?”杨伟光打断马明。

马明反驳道:“上下都是口,杨总不要往庸俗的角度去考虑。至于味道,在纽约你终究猜不出人们的喜好,毕竟这里是啥样的人都凑齐了。没准儿还有人钟情于辣椒油的刺激感。总之就是,产品不断迭代,推陈出新,才可以建立自己的壁垒与护城河。”

杨伟光开始反驳马明的反驳,两人你来我往的打嘴仗。朱永红有些看不下去,发话道:“马总今天讲的相当不错,提出的点子很有创新精神。今天咱们早些下班吧。周一再讨论时,希望杨总也可以打开思路。两位辛苦了,周末好好休息。”

副教授

非诚勿扰的即视感