北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[家居/搬家/水电网气] 在哪里买房子?

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-12-14 18:27:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
实在是心力交瘁!不知道如何选择,来论坛问问广大网友,听个意见

现在看中两栋房子,
A房在顶级学区,房产10年增值在15万左右,就算租出去也有不错的现金流,但是房子比较小,与邻居间距离比较近,后院空间小没有泳池,装修一般。小区家庭年收入在16万以上,以办公室职员+码农为主,性价比高,类似车中的Toyota,小学初中高中都是9-10分的好学校。

B房在好学区,房产10年增值约等于0,出租的话也不足以cover房子所有开销,但是房子很大,豪华装修,大院子,high end泳池,私密小树林包围院子!坐落高级小区,小区家庭年收入也在16万以上,很大比例是医生和律师家庭,月开销比A房贵1000刀左右,类似车中BMW,只能自己用!最主要的是,小学分数不高,但是初中高中都是blue ribbon的好学校。

楼主有娃2枚,也是为了娃要再买一栋房子,两个娃目前还小,下一个就读的是小学。娃们肯定是在B房有更大的活动空间,家庭总体来说也是在B房会有更好的life style,但是纠结的是B房几乎没有增值空间也没有现金流,以后要换房子只能卖掉,也许搞不好还要跌价卖 月供也要高$1000多,最关键是小学排名不高!A房虽然不是我们要的life style,但是小学10分,月供低,以后要换房子的话也有收益或者转成投资房有现金流,但是娃们最喜欢的后院和泳池都没有!感觉是要委屈一段时间的感觉~ 我到底何去何从!如何选择呢?

是顶级学校重要还是娃们的活动空间和家庭的life style重要呢?请大家给出出主意!我要回复agent!谢谢大家
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2020-12-14 18:33:46
平时都是在论坛问选包题,第一次问选房题,希望大家帮忙给个意见

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-12-14 18:44:01
楼主,房子的升值空间如何计算的啊?为啥这么肯定第二个房子没有升值空间呀?

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2020-12-14 18:49:44
匿名者 发表于 2020-12-14 18:44
楼主,房子的升值空间如何计算的啊?为啥这么肯定第二个房子没有升值空间呀? ...

我就在Zillow看了2010年到2020年的房价变化和房子的历史买买记录,再看几栋周围邻居的房子,就差不多有概念了

研究生

建议不要买有泳池的...很难打理,而且需要很大的开支,如果楼主是富豪当我没说

初中生

如果投资我会选A,但自住的话就比较倾向B。房子一般不会嫌大,住下来就觉得地方永远不够用,在生活品质和校区挑选的话,我个人觉得小学如果不是特糟有七分的话也OK,其实小学五年时间很快就过,再搬一次家也累,但换来的是高的生活质量。每个人的情况都不一样,主要还是从自己的实际情况出发考虑。

匿名
匿名  发表于 2020-12-15 07:36:09
觉得自己是屌丝选A,觉得自己是有钱人选B

匿名
匿名  发表于 2020-12-15 10:34:15
自主选B,同样有孩子的选了A后悔了,疫情孩子没有很大的活动空间

匿名
匿名  发表于 2020-12-15 10:34:54
看你多看重学区(小学)。如果本身就是图小学学区,要不买B然后拿你没每次论坛问包的钱,节省下来租A的一个房子用学区直到俩娃用完哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2020-12-15 13:08:47
这个还要考虑?肯定是A啊

小学生

要是住几年打算换房子,选A;要是打算长住,一直住下去选B

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-12-15 14:22:30
bennynewyork 发表于 2020-12-14 23:02
建议不要买有泳池的...很难打理,而且需要很大的开支,如果楼主是富豪当我没说 ...

泳池的maintenance和clean fee是很高,大概是用一次heat up的电费在$100左右看泳池大小,所以也一度很纠结要不要,但是娃喜欢 每次看房子就喊swimming pool swimming pool,再难也要上了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-12-15 14:25:13
权衡利弊两个都没选,一晚上没睡着在考虑这个事情,今天起来还是果断拒绝了offer,原因有以下:1. 2021年的房市涨跌不清楚,可能会降价? 2. 还有足足1年半时间给我买房子,可以慢慢挑 3. 总觉得如果是很纠结的心情下买的房子一定不是真爱 真爱一定不会纠结立马拍板就要的

大学生

B,增值不增值的无所谓,住的舒心就好