北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] [[[[[~~药用治疗封闭性痘痘经验分享~~]]]]] 后续后续!!!!!

博士

楼主

终于有时间写个后续了~~~~~先说明一下,我现在所用的护肤品只是护肤,已经没有治疗性的药物.如果有的mm还在被严重的痘痘肌,或被大量的闭口困扰,请移步到http://bbs.dealmoon.com/thread-330978-1-1.html

再说一下,现在楼主皮肤是比较薄,容易敏感, 混合性肌肤. t-zone稍油,其他地方不干不油. 如果正在看的你,皮肤如我一样,可以试试我正在用的产品.

在2月中的时候,我就已经停用了医生开给我的Tretinoin Gel, 因为我已经用的3个半月,疗程已经完了.也刚好, Algenist的护肤霜(gel)我也用完了.这瓶东西不是不好,只是我本身真的不喜欢gel的脸霜,不过用它来搭配tretioin gel还是不错的.

所以那时候我就在烦恼我要换什么护肤品,美国的牌子真的不适合我. 我那时就天天上这里,看看别的mm分享, 不知道是不是猿粪的问题....那几天有好几个帖子是关于cpd 和albion, 在详细的google后,我决定入手cpd的紫水和清爽型夜间乳.

photo 3 (2).JPG     photo 4 (1).JPG

先说一下我每天的护理所用的产品,从左到右: Shu Uemura 粉瓶卸妆油, 大葡萄的toner, cpd 紫水, cpd 清爽型夜间乳, Laura Mercier oil free primer, shiseido 的oil free 防晒(这瓶用完,我会换Sofina Jenne), 最后一盒是1/2的化妆棉.

之前也看到很多mm吐槽cpd紫水没用,不好用的, 所以现在我讲一下我的用法,要注意什么

She uemura的这瓶卸妆油是我用过最好的, 不含矿物油, 卸妆能力强, 而且里面含水杨酸, 所以它是pore purifier的. 这卸妆油一定要干脸涂, 有死皮的地方多用手按摩一下,死皮就轻轻下来了, 然后湿手一点一点的把水沾脸上,把卸妆油乳化. 多沾几次水后,就用水冲掉,再用洗面乳洗脸, 洁面就完成了.

我的这一套东西会用到化妆棉, 洗完脸后,我会用一片廉价化妆棉擦干脸上的水分,再用一张新的廉价化妆棉按一下大葡萄的toner,抹脸.等toner被皮肤吸收后,我就会用1片1/2的化妆棉涂cpd的紫水和夜间乳. 这1/2化妆棉就是不会把你的护肤品全吸收在化妆棉里. 我每次用紫水都算了一下, 倒10滴紫水在1/2化妆棉上,足够我涂满整张脸, 省了紫水啊.

这里说一下,紫水的用法一定要用在toner之后,要用化妆棉上,用手上是没效果的. 也有些mm说里面酒精到多,用了不喜欢. 刚开始我也顾虑到,可我确定这里面不是酒精,是薄荷精华. 我刚用紫水的头两个星期, 皮肤会微红一阵子, 我还担心说不是皮肤不接受吧,毕竟cpd很贵的........由于我知道皮肤更新的周期是30天左右,我就继续坚持用下去...看看皮肤还会不会微过敏. 出乎意料的, 在第三个星期后, 皮肤不再红, 每次上完紫水和夜间乳,皮肤那个舒服就是补满水后的感觉~~~~~连我bf也每天在说,你今天皮肤又好了,又白了[抱抱

好,继续说用完紫水后,怎么用夜间乳. cpd的夜间乳标明着也需要用化妆棉,用量是两按. 之前用来上完紫水的化妆棉我没有弃掉, 我继续用它来上夜间乳. 这个化妆棉的用法是之前在电视上看美容师学的,省化妆棉,而且用化妆棉涂护肤品能轻微去角质哦.我夜间乳的用量只是一按就足够了,两按太多了!!!! 注意,夜间乳不是一下子全按到化妆棉上,我是按在掌心里,用化妆棉慢慢沾着涂完全脸的. 我每次都会留一点夜间乳在掌心,用掌心的温度暖一下夜间乳,在轻轻按到脸上,让脸可以吸收全部的夜间乳. 我不建议用拍的, 拍容易起皱纹哦.

最后给大家看一下我皮肤最糟糕的时候,和现在的皮肤.......由于我拍皮肤最糟糕的时候,那个心情是坏透了..眼神特死,所以我ps了眼睛一下,大家别吓着~~~~~
photo 2 (2).JPG <-----------------痘印,闭口满脸都是啊

photo 1 (2).JPG <--------------------现在的皮肤又滑又嫩的

最后说一下,容易长闭口的mm还是不要用所谓的bb cream和cc cream,他们太滋润了.我停用了bb cream后,闭口也没再长了.还是用回foundation吧!

谢谢观赏~~~~~~
收藏收藏3 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

沙发
看不到那个链接

副教授

最佳新人常驻居民

板凳
赞~

博士

地板
我说未央 发表于 2014-3-19 18:25
看不到那个链接

http://bbs.dealmoon.com/thread-330978-1-1.html

副系主任

紫水真的这么好用吗?比健康水是不是好很多啊?
捯饬捯饬~哈哈~

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

cHerRy_neko 发表于 2014-3-19 18:27
http://bbs.dealmoon.com/thread-330978-1-1.html

哦哦,现在看到啦

副系主任

博士

oishi 发表于 2014-3-19 18:27
紫水真的这么好用吗?比健康水是不是好很多啊?

健康水含酒精.....功能是美白补湿..?

紫水能平整皮肤,有mm说紫水不能去闭口....可是紫水能去我脸上的闭口.紫水可以控制皮肤油脂,还可以调整肤色不均匀的问题.

副系主任

cHerRy_neko 发表于 2014-3-19 18:31
健康水含酒精.....功能是美白补湿..?

紫水能平整皮肤,有mm说紫水不能去闭口....可是紫水能去我脸上的闭 ...

噢噢噢噢~才买了一瓶健康水。。。
这样看来是不是紫水比较好哦~
现在痘痘基本少了,痘印严重哦~
捯饬捯饬~哈哈~

博士

oishi 发表于 2014-3-19 18:34
噢噢噢噢~才买了一瓶健康水。。。
这样看来是不是紫水比较好哦~
现在痘痘基本少了,痘印严重哦~ ...

健康水好像比较刺激...你先试用一下,如果过敏厉害,就不能用了

副系主任

cHerRy_neko 发表于 2014-3-19 18:35
健康水好像比较刺激...你先试用一下,如果过敏厉害,就不能用了

现在在用健康水~用完一瓶小的了~木有问题~
因为说健康水对痘痘闭口比较好才刚入了大瓶的呢~
这样看来是不是紫水要好一点?

我也是~健康水貌似现在木有明显效果了呢~  发表于 2014-3-19 21:21
我用掉了两个瓶健康水哎,,一开始很有效果很多都消掉了,但是根深蒂固的一些还是去不掉,所以我现在也想用用看紫水  发表于 2014-3-19 21:01
捯饬捯饬~哈哈~

博士

oishi 发表于 2014-3-19 18:36
现在在用健康水~用完一瓶小的了~木有问题~
因为说健康水对痘痘闭口比较好才刚入了大瓶的呢~
这样看来是不 ...

如果健康水适合你,就继续用呗,如果用完觉得不满意,就换用紫水. 用护肤品一定要用1个月以上才看得出效果的

助理教授

这是个好贴啊~!

博士

洞庭叮咚 发表于 2014-3-19 18:51
这是个好贴啊~!

谢谢~~

教授

常驻居民最佳新人

我就是不知道该怎么用这个紫水,,是放在化妆棉上然后一直在脸上擦么?