北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 今年五月毕业的学生还有人在找工作的吗

小学生

楼主
本科毕业前就在找工路上挣扎。。。到现在还在这条路上挣扎。。。 化工专业,现在拿着最低工资在实验室和在校生抢工作混日子。
哎,日常想换工作, 然而找不到啊。
投了好多一点消息都没有,改resume也不知道从何改起。
有还在找工的小伙伴吗!!找几个小伙伴互相鼓励下呀,日常丧了都要。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-12-1 09:12:13
我们这些有工作的码农都 人人自危了,更何况你这些偏门的学科 就更加艰难。现在只有那些基础且前线的不怕失业而已。比如 警察 护士 消防员。

大学生

板凳
匿名者 发表于 2020-12-1 09:12
我们这些有工作的码农都 人人自危了,更何况你这些偏门的学科 就更加艰难。现在只有那些基础且前线的不怕失 ...

为什么现在码农也受影响啊?不是说CS很稳定的工作而且很容易找到工作吗?

博士后

地板
今年找工作真的挺难的。Bless!

副系主任

小学生

luckybless123 发表于 2020-12-1 09:19
为什么现在码农也受影响啊?不是说CS很稳定的工作而且很容易找到工作吗? ...

我也以为cs很稳定,起码还能wfh。 我这个专业,99%和wfh一点缘分都没有。想都不要想

匿名
匿名  发表于 2020-12-1 10:09:35
luckybless123 发表于 2020-12-1 09:19
为什么现在码农也受影响啊?不是说CS很稳定的工作而且很容易找到工作吗? ...

不是的,要看看你的公司规模,公司的业务还有你是做什么职位的。像我这间是做金融数据方面的维护,底下那些刚刚进来 签了半年实习合约 都被抄了。留下的都是些老手跟合同还没到期的。就连我这个签了两年合约的,都因为一个星期上3天 导致工资少了30%左右。你去求职网站上看看 现在cs公司请的都是要老手,要么公司规模很大的像jpmorgan, ebay 这些在招聘。

匿名
匿名  发表于 2020-12-1 10:12:28

是稳定,在世界和平的时候 基本不怕没工作。只要你有技术。现在疫情,公司留下的都是些老手 或者 合同没到期的。那些签了一年合同 或者 半年 又或者 实习的 很多都被抄了。其他地方我不清楚,至少在纽约,我认识的老手跟新手就是这种情况。有几个刚刚毕业的现在连实习都没找到。

博士后

匿名者 发表于 2020-12-1 09:12
我们这些有工作的码农都 人人自危了,更何况你这些偏门的学科 就更加艰难。现在只有那些基础且前线的不怕失 ...

今年码农危什么?现在就业市场不要太景气,尤其是new grad,几个大厂招生人数基本翻番

匿名
匿名  发表于 2020-12-1 12:47:14
zhenzuanshou 发表于 2020-12-1 10:19
今年码农危什么?现在就业市场不要太景气,尤其是new grad,几个大厂招生人数基本翻番
...

你都说是大厂了,多少人去争一个位置呢?特别是在这么多人失业的情况下,不过也没错 码农基本不怕失业,但是那些刚刚毕业的 如果不是牛逼的 我相信很多都是连实习都没找到。因为我公司那里上个月就辞退了全部实习的 现在留下的都是些老手跟合同没到期

副教授

坑专业,趁年轻赶紧换

博士后

匿名者 发表于 2020-12-1 12:47
你都说是大厂了,多少人去争一个位置呢?特别是在这么多人失业的情况下,不过也没错 码农基本不怕失业, ...

小厂招人也变多了啊,有个公司叫verisk,今年批量打包了我们一堆人走。。。

而且就算是大厂,去年1000个岗位10万人抢(假设),今年2000个岗位8万人抢,怎么看难度都相对下降了

匿名
匿名  发表于 2020-12-1 21:02:27
zhenzuanshou 发表于 2020-12-1 19:56
小厂招人也变多了啊,有个公司叫verisk,今年批量打包了我们一堆人走。。。

而且就算是大厂,去年1000个 ...

verisk吗。。。 我不知道它是算小公司呢还是大公司,15年收入21亿 净收入5亿多 (从维基得来的) 同时还有几个下属分公司。这样规模的公司我想怎样都有能力大批人地去收入吧 况且它还是做金融风险方面的公司。像你说的批量打包你们一批人,我估计应该有不少是至少有1年以上经验的人吧。如果是新手刚刚出来找工作的,相信很多人很难进入像你这家公司吧。另外,我认识的cuny上年毕业出来的实习后现在连工作都没找到啊。其他的大学毕业就不知道。是了,靠大厂去收cs的话,很多cs的估计连工作都不会找到的,那些小型企业才是关键。所以不能够只看大厂怎样。

匿名
匿名  发表于 2020-12-2 21:08:26
楼主月薪多少?

小学生

税后一千五都不到